Тема: О праве на фотосъемку

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 412131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 146

Всем доброго времени суток. Отхожу после перелета - только прилетел с острова Родос. Да, я в курсе, что это не патриотично, но были свои резоны отправится на стык Эгейского и Средиземного морей.
    Собственно в разрезе данной темы вот что хочу сказать. Порт Родоса (самый крупный населенный пункт на острове) состоит из трех гаваней - Мандраки (самая старая часть порта - по преданию именно при входе в эту гавань стоял Колос Радосский), туристический и грузовой порты. В грузовой, а именно на стенку, где швартуются паромы и грузовые суда просто так не зайдешь, нужен ваучер на посадку или документы подтверждающие право находится на территории. В остальной части порта ходи и снимай спокойно. Единственный раз, когда меня попросили не фотографировать - это в грузовой же гавани со стороны старого города - на причале стоял ракетный катер греческих ВМС (не путать с береговой охраной). Причем я уже успел его сфотографировать с кормы, а когда попытался с носа - у трапа появился вахтенный и четко и ясно сказал: No foto. Я не знаю, с чем подобный запрет связан, но решил не вступать в конфликт с представителем вооруженных сил да еще и блока НАТО (Греция, как известно, входит в Северо-Атлантический альянс). В остальном проблем с перемещением по территории и фотосъемкой проблем не было.
    Что же касается катеров береговой охраны (что греческих, что кипрских) - тут вопросов не возникало - снимай сколько влезет, только на палубу не суйся.

2. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Суд по интеллектуальным правам разрешил СМИ свободно использовать информационные фотографии

http://66.ru/news/internet/189275/

4. 6 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Суд по интеллектуальным правам разрешил СМИ свободно использовать информационные фотографии
    Важное решение. И, на мой взгляд, очень правильное.
    Теперь, применительно к речной тематике, у журналистов должно стать меньше "косяков", когда речь об одном теплоходе, а фото используется другого...

6. 1 пользователь сказал cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

По 4. пункту.

Теперь всем кто выкладывает фото в сеть (фотохосты, ВК, Одноклассники, форумы) стоит или подписывать все свои фото, что-то типа копирайта накладывать, или смириться с тем, что его фото может, теперь официально, попасть в СМИ.
    Ну кто же знает, что сфотографировав сейчас малозначимый речной/морской теплоход, лет так через ***дцать он станет информационным фото.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

8. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Теперь всем кто выкладывает фото в сеть (фотохосты, ВК, Одноклассники, форумы) стоит или подписывать все свои фото, что-то типа копирайта накладывать, или смириться с тем, что его фото может, теперь официально, попасть в СМИ.
    Но ведь это логично. Фото выложено в открытый доступ - почему его не использовать, если оно кому-то приглянулось?

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Ну кто же знает, что сфотографировав сейчас малозначимый речной/морской теплоход, лет так через ***дцать он станет информационным фото.
    )))) Да, некоторые могут лишиться шальных денег )))
    Но такие деньги, как правило, счастья не приносят

10. 1 пользователь сказал cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Но ведь это логично. Фото выложено в открытый доступ - почему его не использовать, если оно кому-то приглянулось?
    Смотря как будут использовать.
    Ведь под эту "марку" могут и коммерческое использование подвести, а не только в СМИ.

)))) Да, некоторые могут лишиться шальных денег )))
    Но такие деньги, как правило, счастья не приносят
    Да я помню как некоторые боролись за свои права на фото.

Только вот раз приняли такой закон, то и дополнение не помешало бы. Чтоб всё же указывать автора и не отрезать копирайты, если они уже есть на фото.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

12. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Народ, Вы чего? Это какое-то якобы решение по конкретному делу, а не внесение изменений в законодательство. Даже нет ссылки на дело и решение по нему. Вольный пересказ кем-то на ресурсе. И, как правильно, написано там ниже по ссылке, у нас нет прецедентного права. Другой суд может принять другое решение. Пока не будет закреплено в нормативном акте - это касается только данного дела и не распространяется на все взаимоотношения людей, публикующих фотографии и СМИ.

Если предположить, что в нормативном акте будет записано именно так, как приводится по ссылке. то невыполнение хотя бы одного из требований будет противозаконно. Как я, например, прочитала. Если фотография не имеет "авторства", не подписана, не стоит на ней никакой копирайт, то заимствовать её нельзя. Иначе условия не будут соблюдены. В таком случае, полагаю, выгоднее фото не подписывать. И второе важное - это д.б. фото о текущих событиях, а не архивная иллюстрация в статье о круизах, например.

14. 4 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

В каждом фотофайле сохраняется вся информация по фото.Поэтому, если вы увидели что ваша фотография используется без вашего разрешения, то, с помощью оригинала можно доказать что это ваш кадр. А на отсуженные деньги можно купить путевку или новый фотоаппарат.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Матроскин за это полезное сообщение:

Матроскин, определенные программы все почистят, только ради таких фото никто парится их применением не будет, потому что это чудовищно дорого, и имеет смысл если речь о суперсекретах , которые как минимум все окупят, ну или касаются вопросов национальной безопасности.

18. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение

http://66.ru/news/internet/189275/
    вот это дело http://sudact.ru/arbitral/doc/HWBE32...=1474015612327

20. 2 пользователей сказали cпасибо hotter за это полезное сообщение:

Ваши права