Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Нам вчера в Музее Козла так и сказали: " Где козлы, там и деньги. А где деньги, там что? - правильно, козлы.
24.04.26 Свешников, НН
Осталось только проголосовать при выборе за звание "Лучший козёл мира",
не оглядываясь на данные "Форбс"...
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Как нам рассказали в музее, до 50х годов слово Козёл не имело сильно обидного значения. Это уже внедрение блатного жаргона в массы. А ещё в начале прошлого века козлами называли франтоватых мужчин. Метросексуалов, в общем.![]()
24.04.26 Свешников, НН
Это неологизм.
Метросексуа́л — неологизм для обозначения современных мужчин любой сексуальной ориентации, которые придают большое значение своей внешности (физическая форма, одежда, аксессуары) и тратят массу времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни[2].
В XIX веке схожий культурный феномен был известен под названиями денди, франт, щёголь.
24.04.26 Свешников, НН