Тема: Ах вот ты какой лоукостер. "Княжна Анастасия", с 10 по 13 июня.

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 174

Вот, читаю и думаю. Хорошо, когда прочитанное заставляет задуматься
    Во-первых, вспоминается некая, не знаю для какой цели, организованная кооперация "Речной альянс"? В ту же навигацию (год создания РА) ИФ поспешил презентовать дочерний проект "Солнечный город" выдавая его за якобы новый авторский, у которого были принципы работы, практически всех региональных туроператоров. Вопрос: "Княжна Анастасия", работает под брендом "Мостурфлот"? Если да, как правила альянса соблюдаются?
    Во-вторых, в принципе, основная мысль. В нашем сознании до сей поры очень очень хорошо откладываются иноязычные общепринятые словосочетания, аббревиатуры и т.п. Так вот, "low cost", в переводе "дешевая поездка", всегда изначально использовалась авиакомпаниями, главной задачей, которых всегда было перемещение пассажира из пункта А в пункт Б. Относится ли данное понятие к круизному отдыху? Достаточно вспомнить судоходные линии Сибирии (естественно, не в учет Ремикс и Бедный, они круизные), они все же транспортные, такие же, как в далеком прошлом трансатлантические лайнеры, морские правда, боровшиеся за "Голубую ленту", которую получали за быстроту и низкую себестоимость перевозки.
    Ну-дальше, в репортаже, главное сравнение, с ценой за питание. Хотя вот те же самые наши авиакомпании формата лоукост, ценообразованием ух как удивляют, та же самая Победа посадит вас в свой самолет за 999 рублей с ручной кладью, хотя у S7- это бесплатно, при этом динамическое ценообразование у них никто не отменял.
    Ну и о ресторане, хотя "судовой ресторан" это уже давно другой формат, хотя этого многие не понимают. Да давно существуют тх, на которых не рестораны, а салоны питания и многих, пришедших в шортах и футболках, на обед это устраивает.
    Ну а по сути, весь смысл формата .... тут хорошо видно

И в заключении. Одни наобещали звезд, другие пошли абсолютно обратным путем, хотя, по отзывам, кроме реклам, ни одни ничего не добились, пока... надеюсь на лучшее, извиняюсь, если что-то не то сказал. Спасибо автору за отзыв.

2. 12 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Так вот, "low cost", в переводе "дешевая поездка", всегда изначально использовалась авиакомпаниями, главной задачей, которых всегда было перемещение пассажира из пункта А в пункт Б. Относится ли данное понятие к круизному отдыху?
    Вот о том и разговор. Что это или возвращение к транспортной линии или это полноценный круиз. Или вас "перемещают" из пункта А в пункт Б, при этом Вы можете купить билет в пункте А и выйти в пункте Б, купив место в каюте, а не всю каюту целиком, если уже нет одноместных. Или это круиз. Когда туриста "забирают" в пункте А и "возвращают" в этот же пункт А.

Единственно что мне пока нравится, что наконец то можно покупать круиз БЕЗ экскурсий. Если я хочу пойти в круиз на выходные дни до Мышкина/Углича, то мне нужен просто отдых и экскурсии в этих городах, не раз уже виденных, меня не интересуют. Экономия копеечная, но всё же. Хорошо бы добавить вариант питания обед+ужин. Правда он будет хорош если будут работать бары, где можно купить утром чашечку кофе/чая.

В общем пока у меня отношение к такому круизу в режиме лоукостера очень не однозначное.
    Последний раз редактировалось Irinka; 23.06.2016 в 10:48.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

4. 12 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Мои офф соображения Мне идея круиза без питания нравится! Если есть возможность купить чашку кофе и тарелку каши на завтрак - прекрасно! Ужин мне вообще неинтересен - всегда стараюсь "отдать врагу". Собственно уже несколько раз покупали эксСлавянов в том числе из-за возможности купить круиз без питания. На обед в каждом городе обязательно ходим в ресторан. Нравится такой расклад очень. Конечно это подойдет далеко не всем, а только тем, кто побывал в городах на маршруте не в первый и даже третий-пятый раз. Но вот моей конкретной семье - отлично. Что же касается Анастасии - думаю эта идея возникла из-за того, что теплоход был общежитием, и чтобы обратно его не переоборудовать Мостурфлот все оставил "как есть" с попыткой использовать того что есть.

Мне тоже общая концепция Анастасии нравится. Но накладки есть:
    1. Нет самых нужных экономным туристам вариантов питания, например обед+ужин или только обед.
    2. Если уж идти в экономии до конца, давайте продавать билеты на анимацию :-)

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Если уж идти в экономии до конца, давайте продавать билеты на анимацию :-)
    И на койки.
    По времени. Ночью дороже.

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Мне идея круиза без питания нравится!
    Точно. Без питания.
    Без услуг.
    Можно и без теплохода.
    Всё равно
    На обед в каждом городе обязательно ходим в ресторан.
    Только... никак не пойму.
    Если денег хватает на рестораны, на кой вам лоукост?

8. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    В моём рейсе две форумчанки сходили в Мышкине в "Мышеловку" так отплёвывались потом все оставшиеся дни. Типа тоже прочитали на форуме, что там всё прекрасно, вот и решили вместо ужина на т/х пойти туда.
    Да и потом не во всех городах есть возможность пойти на обед/ужин в ресторан. Это обусловлено и временем стоянки, да и самой стоянкой. Ну вот где пойти в ресторан в Кижах или в Коприно? А если времени на стоянке мало, то какой тут ресторан?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

10. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Самый настоящий - съем то, что захочу, а что не захочу - не буду.

В "Мышеловке" конечно были - все было отлично!

PS
    На самом деле лоукост лоукосту рознь. Можно , например, по цене круиза в Углич сплавать на остров Готланд, в Висбю) 3 дня, 2 ночи по цене "круиза" в Углич. Если из Хельсинки - то 2 ужина и 2 завтрака входят в стоимость, а из Таллина только 1 ужин и 2 завтрака при бОльшей стоимости. Всем рекомендую! Правда виза должна быть - в цену не входит, и билеты до/с парома купить заранее, не в день отплытия.
    Но это уж совсем офф, и конкретного теплохода Анастасия не касается, просто информация к сведению.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    ... Можно , например, по цене круиза в Углич сплавать на остров Готланд, в Висбю) 3 дня, 2 ночи по цене "круиза" в Углич. Если из Хельсинки - то 2 ужина и 2 завтрака входят в стоимость, а из Таллина только 1 ужин и 2 завтрака при бОльшей стоимости...
    Вот только живём-то мы не в Хельсинки и не в Таллинне ...

---------- Добавлено ----------

А поводу "Насти" ... Вот думал порекомендовать родственникам, но после этого репортажа крепко призадумался.
    За что особая благодарность автору !

14. 1 пользователь сказал cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Да-да, я тоже благодарю автора за такой рассказ - очень нужный и подробный! Спасибо!!!

Если уж идти в экономии до конца, давайте продавать билеты на анимацию :-) Я давно уже ЗА. Не экономии ради , а что бы уровень анимации повышался. А то бывают такие аниматоры (даже целые бригады) , что они сами за свои выступления должны туристу доплачивать.

17. 7 пользователей сказали cпасибо pakko за это полезное сообщение: