Тема: Дары природы. Дача, лес река

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 165

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    А реалии жизни таковы, что желания сейчас работать на земле, что-то выращивать у людей городских мало. Это реальность.
    Справедливо замечено. Совершенно в точку.
    Но иногда приходится перешагивать через себя, дабы не расстраивать свою вторую половину, например.
    Намедни пришлось-таки поехать на ферму, чтобы прикупить 6 мешков го... эээ... навоза, то есть.
    По 100 рэ за штуку измерения. Если что, то это дешево.
    И если при погрузке продукта в багажник моего "жигуленка" проблем не возникло, т.к. фирмой-производителем
    была предложена бесплатная услуга, то свои выразительные и доходчивые слова при обратной процедуре
    привести не могу в силу цензурных соображений.

Но в России есть и много мест, когда без своего подсобного хозяйства не проживешь. И это тоже реальная жизнь.
    Разумеется. Все зависит от наличия рабочих мест и уровня зарплаты.
    Но это не меняет моего убеждения в том, что любым делом должен заниматься профессионал,
    а всё остальное ДОЛЖНО относиться к области хобби.
    Когда-нибудь в России настанет такое время. Я уверен.

2. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от мив Посмотреть сообщение
    Что-то не помню на рынке возле СРВ
    А где я писала о рынке возле СРВ? Там его и не было никогда Рядом с метро Речной Вокзал есть торговый центр с подобием рынка. Но я вовсе не о нем говорю. Он достаточно дорогой и не интересный. В Москве осталось несколько больших рынков. В основном на окраинах города. Ехать туда неудобно и далеко. Но если задаться целью, то можно найти недорогие овощи-фрукты-ягоды. На ярмарках, которые раскиданы по городу, цены высокие. Да и товар паршивенький.

Ждала этих именно Ваших слов. Ничем мне чужой маникюр не мешает. Не о помехе речь. Я никого не осуждаю, каждый живет как хочет и может. А реалии жизни таковы, что желания сейчас работать на земле, что-то выращивать у людей городских мало. Это реальность. Но в России есть и много мест, когда без своего подсобного хозяйства не проживешь. И это тоже реальная жизнь.
    А так же в России много мест, где свое подсобное хозяйство содержать невыгодно. Я вот именно об этом. В том же Саратове, где до дач ехать на автобусе 20 минут из центра города (куда-нибудь за Энгельс), вполне можно иметь участок и даже без жилья. Так, хозблок поставить. Много мест, где до дач вообще пешком ходят. А в Москве - это лишние заботы. И дело не в нежелании работать на земле. Сейчас мы стали очень рачительно свое время использовать. Жизнь заставила. Есть люди, кто на балконе помидорки растит. Это для души. Еще один момент. Стоимость земли под той же Москвой такая, что никаких помидоров не захочешь. И вкладывать смысла нет. Не окупится ни разу.

Я-то говорю о том, что на сегодняшний день, наличие земли - это не только "прокорм", но и серьезная дыра в бюджете. Поэтому те, кто пишет, что от бедности огород садят - лукавят. Им в голову не приходило посчитать все расходы, которые были вложены в эту землю. А если посчитают, начиная со стоимости земли, да плюс постройки, машина зачастую покупается только для дачи... Остатки волос на голове зашевелятся. Но они никогда в этом не признаются

А про маникюр. Он не мешает работать на даче. Даже наоборот, коготки хорошо сорняки цепляют.

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    И, для Вашей образованности: из оборонки не прут, научные коллективы выполняют для них разовые заказы.
    Ой.. да извините же ради бога сироту необразованную... Такой-сякой научный работник тут у нас. В огороде по пояс в огурцах. Уж простите покорнейше. Но видимо, фигово работу-то выполнили, раз снова не позвали. Видимо, ваш научный уровень не подошел. Он только на грядках хорошо работает. Вон картоха как прет. С научным-то подходом

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Но это не меняет моего убеждения в том, что любым делом должен заниматься профессионал,
    Да! Вот совершенно правы!

Добрый вечер.Есть очень много мест где без своего хозяйства не выжить.От"ехать чуть-чуть от городов,хотя бы взять: Ярославль,Кострома и многие другие.
    Например в г.Углич живут знакомые,так они выживают за счет своего хозяйства.Держат кур,свиней,кроликов и при этом работают при зарплате в
    5-7 тыс.рублей.Покупают муку и пекут хлеб.Зарплаты хватает только на содержание дома\покупка материалов и прочее\.Электроэнергия тоже обходится
    не дешево.От"ехать от Питера не более 100 км картина таже самая.Даже больше половины людей из Гатчины ездят каждый день в Питер на работу.
    С уважением.

5. 4 пользователей сказали cпасибо мив за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от НадеждаМ Посмотреть сообщение
    каждый сантиметр занят
    У меня так и есть. 10 соток.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Не в нашей жизни.

kobra, для ТЕБЯ у меня уже цензурных слов нет.
    И это пройдёт...

Ох. Ну вы и тему нашли для обсуждения)))
    Я москвичка и я мечтаю о даче и огороде, но не судьба. В застойные брежневские моей семье участок земли не полагался. Сейчас набегут с воплями, что было бы желание и у всех все было... но вот нет. Участки под Москвой получить было совсем не просто, 6 соток давали в садовоогородных товариществах с обязательным условием работать на земле, сажать и обрабатывать под огород и сад. Мамина коллега по работе получила такой участок от мамы и после ее смерти очень мучалась с этой необходимостью содержать участок в порядке. Мы ей помогали - пропалывали, сажали, косили. Если этого не делать, то из товарищества можно было легко вылететь. Участок в Чепелево под Чеховым, а квартира ее была в Измайлово. Это к вопросу об удобстве и территориальной доступности. Брали участки, где дают, выбирать не приходилось.
    В 90-х жаждущим огорода москвичам Лужков предложил землю. Это было как гром среди ясного неба- можно всем и не 6 соток, а 10 и больше. Одно маленькое НО. Не в Московской области. Моей маме например достался участок в Смоленской - 218 км от Москвы, это под Вязьмой. Дороги нет, от РЖД километров пять. Взяли. И ездили, и дома люди строили, многие прижились и уезжают туда на все лето. Там давали участки московским учителям и как не странно аптекарям. Аптекари построили к себе приличную дорогу и протянули электричество.
    этак вот в 90-х эти огороды действительно кормили, плюс грибы и ягоды. Но последние лет 10 я даже и не думаю туда ездить, это просто немыслимо в пенсионном возрасте, а пожилых родителей там оставить вообще страшно.
    Так что уважаемый Крокодил, не осуждайте зажравшихся москвичей, которые не хотят на своих дачах сажать огород. Вы и представить себе не можете, какое это ощущение свободы, когда тебя никто на собрании товарищества не тыкает носом в непрополотую клубнику и запущенные заросшие крапивой клумбы))

8. 1 пользователь сказал cпасибо creta за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    А про маникюр. Он не мешает работать на даче. Даже наоборот, коготки хорошо сорняки цепляют.
    Сразу видно, что с маникюром за всего то 1500 никаких сорняков не цепляли. Одни пустопорожние разговоры ради разговоров.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от creta Посмотреть сообщение
    Так что уважаемый Крокодил, не осуждайте зажравшихся москвичей, которые не хотят на своих дачах сажать огород.
    Да я нисколько и не осуждаю. Но есть люди, возомнившие себя богами, которые мало того что пытаются учить, как жить, а ещё и обвиняют во всех смертных грехах, считая, что и за пределами Москвы люди живут так же как они, а огород - это из баловства. Я три года поработал на зарплате, которая в Москве - ниже средней, а здесь - небывало огромная, вот и повидал страну и речку, поплавали с женой 5 лет. Теперь пришлось вернуться в ту жизнь, которой живёт подавляющее число немосквичей, и без огорода прожить никак. Хочешь - не хочешь, а в 60 лет копаешь, сажаешь, собираешь, маринуешь... Только что вернулся, вызывали в пенсионный фонд, сличали документы - типа вдруг доживёшь до пенсии. Так вот, оказалось, что если бы не царь, получал бы сейчас пенсию больше, чем зарплата. И спокойно копался бы на грядках. А тут вот приходится ругаться со всякими кобрами (хорошо, не гадюками).

Alena, браво!!!
    И это пройдёт...

12. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

У меня, кстати, есть однокурсники, которые плотно занимаются огородом. НО! Они с апреля по октябрь живут там и как минимум один из супругов работает удаленно (уже много лет).
    Так можно, я бы тоже огородом занимался.
    Но вот если я сегодня на машине поеду на дачу из Москвы, я буду ехать 5 часов и приеду как выжатый лимон. Либо завтра в 5 утра вставать и ехать...
    А в душном поезде 1.5 часа стоя в толпе тоже не сахар.
    Магазины в деревнях позакрывали, Магниты и Дикси возле станции только (6 км и нет нормальной стоянки для авто).

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Так вот, оказалось, что если бы не царь, получал бы сейчас пенсию больше, чем зарплата. И спокойно копался бы на грядках. !
    ПФР хороший, он Вам стимул (морковку) для дожития организовал...
    24.04.26 Свешников, НН

14. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Но вот если я сегодня на машине поеду на дачу из Москвы, я буду ехать 5 часов и приеду как выжатый лимон.
    Это да, это очень серьёзно. Я еду час, и то чувствуется (а если на электричке плюс до неё и от неё - уже три). Пока была "удалёнка", толку было, конечно, больше. А так - с вечера пятницы до обеда воскресенья - конечно, всего, что надо, не сделаешь. Это ещё лето хорошее в смысле погоды, жары долгой не было. А как зарядит на месяц +40, без полива среди недели совсем никак, приходится выкручиваться, в среду вечером тоже туда (и если по времени терпимо, то по бензину - накладненько). Ну так в Москве большинству и нет такой необходимости - огород держать. Вон у невестки сестра с мужем дачу купили, даже живут на ней (программисты, работают оттуда), а сажают только цветочки. Хотя по мне так это кощунственно - иметь землю, а огурцы покупать.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    ПФР хороший, он Вам стимул (морковку) для дожития организовал...
    Да это не он организовал, это те самые военные всего за три года так зарплату организовали, что баллов сразу скакануло. Дело мы большое им сделали, это лишь кобра на него (на это дело) шипит как гадюка. Ну да это, видать, у неё чин такой.
    И это пройдёт...

Сисой, так и есть, пока доедешь выжатый, по пробкам, а завтра домой....
    Только если там жить хотя бы летом.
    Вот я жила там, работая удаленно с 9 до 18 плотно, но все равно что-то делала без проблем.
    В выходные 30 минут до магазина, назад на такси - не донести.

Про маникюр: у меня уже 16 лет гель/акрил, да, раз в месяц коррекция, но делаю все без всяких перчаток дома, на даче перчатки только от грязи. Никаких проблем.

Про рынок- схожу завтра к себе на два рынка- перекупщики, т.е. берут с базы , и свое - приезжают на машинах в выходные в основном. Посмотрю внимательно цены.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Ваши права