Тема: Почему мы не пойдем больше на Крылове

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 41213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 153

vitalik76, мы когда на Дзержинском были, там серебро продавали, камни.
    у вас тоже на Радищеве?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Cisne за это полезное сообщение:

Сувенирный киоск имеется ввиду? На средней палубе у кормы сразу после лестницы был такой киоск. Там и камни, и серебро-золото, и народное творчество и т.д. В прошлом году на "Нижнем Новгороде" тоже был подобный киоск. Но там продавались так сказать просто сувениры, которые меня не интересовали, а фирменные сувениры самого "Водохода" продавались не в киоске, а прямо возле администраторской стояла витрина и там же они и оплачивались. Но на "Радищеве" с фирменными сувенирами было довольно бедновато. На других "Водоходовских" кораблях выбор был поболее.

4. 2 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Сувенирный киоск имеется ввиду? На средней палубе у кормы сразу после лестницы был такой киоск. Там и камни, и серебро-золото, и народное творчество и т.д. В прошлом году на "Нижнем Новгороде" тоже был подобный киоск. Но там продавались так сказать просто сувениры, которые меня не интересовали, а фирменные сувениры самого "Водохода" продавались не в киоске, а прямо возле администраторской стояла витрина и там же они и оплачивались. Но на "Радищеве" с фирменными сувенирами было довольно бедновато. На других "Водоходовских" кораблях выбор был поболее.
    Да, это и имела в виду.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Cisne за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Cisne Посмотреть сообщение
    А еще была какая-то ( не побоюсь этого слова) обреченность, когда мы проходили через другие теплоходы на свой, ковровый, когда на причалах пели песни и веселились, а у нас только раза 3 включалась музыка во время отплытия ( и когда причаливали в Москве 20 июля) и все.
    И то мне казалось, что это делалось только в ответ, а не для своих туристов.
    #тынеповеришь Теперь это есть и на "Крылове"!

8. 2 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    #тынеповеришь Теперь это есть и на "Крылове"!

неужели свадебное путешествие закончилось?

Что ж. Нашим туристам повезло меньше )

--------

Пысы: это бортовка? Я правильно поняла?

10. 1 пользователь сказал cпасибо Cisne за это полезное сообщение:

это бортовка? Я правильно поняла?
    Ну что-то типа того! Не до бортовка правильнее сказать! На "Образцове" даже лучше.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

неужели свадебное путешествие закончилось?

Что ж. Нашим туристам повезло меньше )

--------

Пысы: это бортовка? Я правильно поняла?
    Да нет, было это и у нас но тихо и подпольно и знали об этом 2-3 человека

14. 4 пользователей сказали cпасибо АндрейА за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от АндрейА Посмотреть сообщение
    Да нет, было это и у нас но тихо и подпольно и знали об этом 2-3 человека
    Я догадываюсь, кто

16. 1 пользователь сказал cпасибо Cisne за это полезное сообщение:

Да, жалко, что Крылов деградировал.
    Мы на нём первый раз были в мае 12 года (Мск-Питер-Мск) - хотя теплоход и не новый, но атмосфера на нём была какая-то уютная, домашняя что ли. Каюты в трюме по левому борту были только реконструированы, светлые, приятные. Но, правда, с недоделками - то крючков нет, то подстаканников в санузле - лежали на полочке, но не прикручены. Да вроде и накладок не было, не считая, что 100-ю каюту затопило из-за батареи отопления - потом сушили её тепловой пушкой несколько дней без выселения туристов - там ехала пара преклонного возраста.
    Т.е. в тот раз он нам очень понравился - и маршрут, и администрация, и обслуживание как в ресторане, так и уборка в каюте. Капитан Григорий Евгеньевич - душевный дядька, простой в общении. При экскурсии в рубку жене дал в свой бинокль посмотреть и погудеть теплоходом )))

Второй раз были ровно через год, первый майский рейс до Питера.
    Тут как раз началось - теплоход как следует не успели подготовить к навигации, в коридорах трюма при нашем заселении прямо посреди дороги лежали остатки стройматериалов, через которые мы с чемоданами перелезали. Но, правда, убрали в первый же день. На носу шлюпочной палубы много дней прямо посреди дороги лежал какой-то плакат, вроде. Видно, было не до него.
    Что поменялся капитан - я даже расстроился. Новому, как мне кажется, какой-то харизматичности не хватает и уверенности что ли...
    Тогда же поменялся состав проводниц - молодые девчонки очень провинциального вида, первые несколько дней вообще не убирались, а потом, когда я отловил одну из них, она сказала, что наша каюта не её территория. Но потом, кстати, после жалобы на ресепшен, она же у нас убиралась. Но кое как, можно было и получше.
    Каюта была 110 (трюм). Ну замки дверей, как я понял, гремят от вибрации везде. Но пробка слива в полу в санузле просто грохотала всю ночь. Пробовал её снять, но она создавала "водяной замок", и начинало страшно вонять из канализации. К слову, трубы там похоже ещё со времён постройки т/х - ржавые просто жуть.
    Потом начала всплывать вода в унитазе, а при 2-дневной стоянке в Питере унитаз всплыл совсем. По заявке что-то прокачивали, но мои слова при возвращении с дневной прогулки по городу в каюту и попытке пойти в туалет при всплывшем унитазе были не совсем цензурны ))
    Мусор на корме ГП был так же навален, я на это уже позже внимание обратил.

Теперь про методиста Евгения Петровича. Пока я считаю (считал?) его лучшим из всех наших немногих путешествий. Рассказывал интересно, много, не косноязычно. В личных беседах никогда не отказывал в информации, наоборот, мне казалось, что он был очень рад, когда человек интересуется историей окрестностей. Он мне лично говорил: "выходи на палубу с такой-то стороны, будет тот-то и то-то..."
    Во второй раз (13 год) он уже начал предлагать платные методички, но в своих рассказах как по радио так и при личном общении был очень интересен.
    Как так случилось, что он стал "ужасом ужасным" я даже и предположить не могу. Чтоб Петрович при личной просьбе не давал информации а только предлагал путеводитель за деньги - это, наверное, заслуга администрации. Похоже, отбили у человека интерес к работе.

Про администрацию и ресторан - там вроде и проблем не было. Елена Николаевна - нормальный ДК, всё было чётко и слаженно. Администратор Алексей - молодой позитивный парень, улыбка на лице - всегда, причём похоже на искреннюю )) И всегда готов помочь.

Ресторан (нижний) - кормили хорошо, меняли всё более-менее вовремя. Еда - вкусная. Проблема была только с какао в чайниках - если наливаешь всем за столом, как надо, а не по полчашки - то не хватало. Приносили добавку не очень радостно. И так было периодически. Описанные здесь проблемы с хлебом тоже были - то черного нет, то хлеб чёрствый. Но в 12 и 13 году персонал ресторана и директор были те же.

И ещё про цены - 146 на двоих на ГП - это совсем перебор. Я считал Крылова эконом-классом, и не понимал, как за "балкончики" можно было платить такие деньги. А тут вообще главная палуба.
    Мы ездили первый раз за 64 на двоих за 12 дней (1 день Питер), но правда раннее бронирование за 3 месяца. Второй раз - вообще за 55 на двоих за 13 дней (2 дня Питер), но оплата за полгода. Оба раза - трюм, левая сторона, 104 и 110 каюты.

Даже и не знаю, планировать теперь Крылова на будущее, или нет.

18. 2 пользователей сказали cпасибо slvk за это полезное сообщение:

А, ещё вспомнил про 13 год. Мы отходили с СРВ в зловещей тишине - не работали все динамики, как нам сказали. С причала нам кричали провожающие "Крылов, музыку!!!" Но это не помогло. И весь рейс работали, по моему, динамика три на все палубы - путевую информацию было слышно только в определённых местах палуб. Насколько я помню, никаких бортовок не было - отходили везде молча.

И ещё - при заходе в шлюз, не помню, на Нижне или Верхне Свирском гидроузле (на довольно приличной скорости, как мне показалось) мы чуть не врезались носом в стенку шлюза - был сильный порыв бокового ветра, и нас резко снесло. Мы с женой стояли на носу шлюпочной, и я с ужасом увидел, как по центру носа надвигается бетонная стена. Но отрулили - хорошо долбанулись примерно серединой правого борта. Говорят, даже на ресепшене кто-то со стула упал. Я, честно говоря, думал что всё - капец )) Борт мягко погасил удар. Нас отбросило на противоположную стену, потом остановились "поперёк" шлюзовой камеры.

20. 2 пользователей сказали cпасибо slvk за это полезное сообщение: