maikl, ага а недостатки устранять по ходу 1ого рейсану подумаешь к отдыху туристов добавятся развлечения в виде лако-красочных работ под окнами или прибивания чего-нибудь, хорошо если не постоялок посредине реки на якоре
![]()
maikl, ага а недостатки устранять по ходу 1ого рейсану подумаешь к отдыху туристов добавятся развлечения в виде лако-красочных работ под окнами или прибивания чего-нибудь, хорошо если не постоялок посредине реки на якоре
![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Так ведь сколько помню это всё время делается. Смысла проводить ремонт зимой нет. И краска шелушиться начнет и еще многое что пойдет на смарку. Про ремонт двигателей так вообще молчу. Кто машину ремонтировал в мороз знает. А тут в простывшем помещении и двигут не 50 кг весом. Вот кап ремонт это другое дело. Тут работают все время круглый год. Так что косметический ремонт всегда делали за 1-2 месяца до навигации.
Т/х "Булгаков" Москва-майская 2011 год
![]()
И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
На теплоходе всегда что-то ремонтируется, подкрашивается, подшивается. И это никак не связано с тем, что не успели до начала навигации. Теплоход, он такой, он живет своей жизнью, у него по плану разные мероприятия. Вот, например, на Мамиме-Сибиряке в конце августа отскабливали и красили что-то на баке.
На Горьком в 2011 в легендарном рейсе приводили тоже на баке в порядок что-то, пошили новые чехлы на швартовы (ну когда они свернуты на них одевают чехлы от дождика, наверное) , их примеряли не один раз. Заменили шторы санблоков во всех каютах и они с тех пор стали не оранжевые (аутентичные), а разноцветные. Всё это меня нисколько не раздражало, даже интересно было наблюдать за обыденной жизнью теплохода и его команды. Никто ж к вам в каюту или во внутренние общественные места с ведром краски не лезет, а шумные работы стараются проводить, когда туристы на экскурсии. А я часто люблю на теплоходе оставаться, вот и застаю разные сценки интересные.
Я настаиваю, что готовить теплоход к навигации надо до ее начала, а не в его 1ом, 2ом или 3ем рейсе. В частности, менять планширь, красить палубы и т.д.
Например, в 2х моих майских рейсах на теплоходах известных компаний куча народу перепортила кучу одежды об свежепокрашенный планширь. В обоих случаях это была хитрая краска, которая никак не хотела сохнуть.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
avis, На Сибиряке вообще любят подкрашиватьфишка такая видимо
у августе 2011 в Вытегре борт подкрашивали
![]()
Отменены майские круизы "Алексея Толстого"...