Тема: Великое искусство Кино

Страница 14 из 43 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 427

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    Ноябрь - самый депрессивный месяц, как Вы "Валландера" то смотрите?!
    Это ж какие должны быть нервы Канаты!
    Нервы у меня обычные, просто я Швецией уже давно закаленная. Почитаешь шведских беллетристов и подумаешь, что Швеция - это самое ужасное место на земле: плохая экология, коррупция, идиоты в правительстве, ужасное социальное обеспечение, насилие на любом уровне. Причем это прослеживается во всех художественных произведениях начиная с шестидесятых и заканчивая нулевыми. С фильмами примерно тоже самое.
    Вот только на Стиге Ларссоне споткнулась: смогла прочитать и посмотреть только "Девушку с татуировкой дракона". Остальные части трилогии не осилила, это даже для меня слишком оказалось.
    Не, для меня октябрь-ноябрь-декабрь самые любимые месяцы, никакой депрессии.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Рекомендую к просмотру американский сериал " Хорошая жена " The Good Wife (США)

Шесть сезонов .... хватит на долгую зиму

Я, правда, на одном дыхании посмотрела за две недели
    Название дурацкое, но сериал что надо

4. 2 пользователей сказали cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

Спасибо за сериал, смотрю с удовольствием.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Милана за это полезное сообщение:

На выходных, с женой, посмотрели два фильма. "Люси" и "Смешанные чувства".
    Оба понравились. "Смешанные чувства" - комедия с Александром Ревой. весленький фильм))) А "Люси" - фантастика, где девушка смогла развить работу своего мозга до 100%.
    25 Круизов с 1996 года

8. 2 пользователей сказали cпасибо Project за это полезное сообщение:

Заблокирован

В прошедшее воскресение посмотрел в "Киносфере" фильм-комедию "День Дурака". Фильм понравился, было очень много смешных моментов. Хотя тема, развёрнутая в сюжете очень грустная - коррупция, произвол властей на местах, беззащитность маленького человека перед богатыми и властными, кредитное рабство. Действия фильма разворачиваются в городе Сапожок Рязанской области, хотя съёмки происходили в Касимове. Очень часто в кадре мелькает река Ока и развалины торговых рядов в центре города. Сюжет повторяет гоголевского "Ревизора". Местные казнокрады ожидали приезда ревзоров из Москвы, а в итоге появились в городе парень-должник, работавший швейцаром в "Национале" и его сопровождающий-коллектор. Парень ехал с коллектором якобы к богатому отцу-фермеру, по дороге пытался слинять, но попал в очень неприятную историю. А дальше понеслось, поехало... Машину его протаранила на джипе дочь мера Машенька. Он, без денег, без машины вместе с коллектором оказались в местной полиции. А затем у них находят фотографию, где парень запечатлён в процессе рукопожатия с САМИМ! Местные чиновники поняли с кем имеют дело. И жизнь задержанного должника круто меняется. И машину ему починили, и одежду новую дали, и на Машеньке женили и деньгами засыпали. Однако, обман вскоре раскрылся....
    Короче, к просмотру рекомендую...

---------- Добавлено ----------

Ну а на этой неделе выходит очередное продолжение "Голодных игр". Прочитав аннотацию, я к своему удивлению обнаружил, что обещанного продолжения ( это когда Китнес становится у руля в Капитолии и устраивает голодные игры для жителей столицы) не будет. Снова весь фильм сведётся к романтике... Захвата власти в тоталитарной стране не последует ( что в современных реалиях было бы недопустимо такое показывать. Допускаю, что сценарий быстро перекроили для российского проката). Но всё равно, фильм мною любим. Обязательно пойду и другим советую.

10. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

О Михаил Вы меня опередили - только хотел написать о фильме День дурака и Касимове.

Кто ни будь подскажет где находится этот мост из фильма ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Project Посмотреть сообщение
    А "Люси" - фантастика, где девушка смогла развить работу своего мозга до 100%.
    Из той же серии " Области тьмы " (2011)
    Только там кровушки поменьше льётся.

Мне главный герой (Брэдли Купер) очень нравится!
    Последний раз редактировалось Барабуля; 21.11.2014 в 17:25.

Заблокирован

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Ну а на этой неделе выходит очередное продолжение "Голодных игр". Прочитав аннотацию, я к своему удивлению обнаружил, что обещанного продолжения ( это когда Китнес становится у руля в Капитолии и устраивает голодные игры для жителей столицы) не будет. Снова весь фильм сведётся к романтике... Захвата власти в тоталитарной стране не последует ( что в современных реалиях было бы недопустимо такое показывать. Допускаю, что сценарий быстро перекроили для российского проката). Но всё равно, фильм мною любим. Обязательно пойду и другим советую.
    Посмотрел сегодня долгожданное продолжение. Ну что хочу сказать: лёгкое разочарование есть как у меня, так и у других зрителей. Основная линия этой серии - информационная война. Мясорубки, захватывающих спецэффектов, диковинных зверей в этой серии почти нет. Зато очень много романтики, вздохов, девичих слёз и соплей. Одна тоталитарная группировка ( Капитолий) сошлась в жёсткой информационной схватке с другой тоталитарной группировкой - дистриктом 13. Жители восставшего 13 дистрикта живут под землёй, в глубоком бункере. Ими правит одна деспотичная мадам-блондинка по имени Альма, окружившая себя военными и полит-технологами. Себя она позиционирует как предводитель восстания, но на самом деле она всего лишь конкурент нынешнему диктатору Сноу. Полит-технологи активно используют главную героиню трилогии Китнисс в своей информационной войне с Капитолием, делая из неё знамя, символ революции - сойку пересмешницу. Все 2 часа ленты идёт съёмка пылких воззваний и обращений символа революции сойки-пересмешницы к восставшим дистриктам. Политтехнологи даже невинную романтическую песенку девушки, исполненную ею на берегу живописного озера перелопатили в революционный гимн. Девушка поёт и страдает. И ей далеко до лампочки до всей этой революции, ибо в заточении, в застенках Капитолия томится её возлюбленный Пит. Того активно используют капитолийские пиарщики в их борьбе с восставшими. Пит, накаченный лекарствами, зомбированный и тщательно обработанный зачитывает с экрана пацифистские воззвания с просьбой к восставшим сложить оружие и покориться центральной власти. Ещё он обращается к возлюбленной Китнисс с просьбой повлиять на повстанцев. Та смотрит на него, плачет, рыдает, но её зовут в телестудию отрабатывать образ символа революции сойки-пересмешницы. Я бы всё-таки, на месте авторов, сменил бы название картины на "информационные войны". Никакого голода в них уже нет. Все кушают, все питаются, еды у противоборствующих сторон в достатке.
    В фильме также появляется новой персонаж - рыжий, толстый котэ, которого Кит принесла с развалин дистрикта 12. В прошлой серии, после того как игры были сорваны и Китнесс попала в руки заговорщиков, дистрикт 12, откуда она с Питом были родом был стёрт с лица земли прилетевшими бомболётами. Из 10000 жителей спаслись толко 900. Рыжий толстый котэ чуть было не погубил сестру главной героини, а вместе с ней и Китнесс, ибо во время авианалёта, вместо того, чтобы прятаться в бомбоубежище, девушки занимались поимкой рыжего разбойника. Так что не борьба разворачивается. а сплошные сюси-пуси. Если не Пит, то котэ.
    Несмотря на разочарование этой серией, часть 2 сойки-пересмешницы буду ждать с нетерпением. В ней ожидается штурм военной базы дистрикта 2 и свержение омерзительного президента-старика, выжившего из ума диктатора из Капитолия.
    Так что подводя резюме под впечатлениями от увиденного: фильм идеален для просмотра девушкам и женщинам. И слёзы, и романтика, и влюблённость и розы, и толстый рыжий котэ с лесным оленем присутствуют. А ещё много журеалистов-пиарщиков, телекамер и прочих ИТ примочек.

14. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    О Михаил Вы меня опередили - только хотел написать о фильме День дурака и Касимове.

Кто ни будь подскажет где находится этот мост из фильма ?
    Мост через реку Гусь находится в Гусе-Железном Рязанской обл.
    Кино мне тоже понравилось, диалоги можно было повнятнее прописать, а так фильм своих денег (130 руб.) вполне стоит.

16. 1 пользователь сказал cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Посмотрел пару сезонов.
    Отдаленно напоминает Хауса (там и легендарный кадр из этого сериала есть). Уровень дел конечно пониже, но все равно интересно. Как всегда радует отсутствие курящих в кадре персонажей. Напрягает намек на то, что однополые отношения у них становятся нормой. (постарался выразить это максимально корректно в соответствии с правилами форума, это было очень сложно)
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

18. 1 пользователь сказал cпасибо Vit247 за это полезное сообщение: