я немного Виноват, я назвал на Форуме их Волго Ланью, и теперь в Яндексе на запрос Вольга лань выскакивает мой пост
приношу им свои Извинения
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
Про их собственные круизы ничего говорить не буду. Был грешен, продавал их немного. Эконом и эконом.
Но вот то, что они творили в финале своей бурной жизни, это за гранью. Они заделались агентом других судоходных компаний, продавали круизы с огромными скидками (выше своего агентского вознаграждения, т.е. заведомо в минус), деньги судовладельцам не перечисляли, а клиенты узнавали о том, что круиз не оплачен, в последний момент. Кто-то уже в дороге или на причале.
Все это нельзя списать на какие-то коммерческие просчеты, неожиданное изменение конъюнктуры и прочие формально приличные причины. Это был умышленный кидок, дембельский аккорд перед уходом с рынка.
С учетом довольно возрастной аудитории, ощущение осталось реально мерзким.
negros, было дело один Юрист с семьёй и детьми купил у них круиз
На Анастасию МТФ, как у Агента, по приходу на СРВ, на борт его не пустили, так как деньги от Волго Лайна, не поступили, и каюта была повторно продано другим, он не будь дураком позвонил на ТВ, приехала группа НТВ, репортаж вышел в программе Вести Москва
Было дело
То юрист. А обычному пенсионеру что делать? Плакать и платить за круиз повторно, если есть чем. Или просто плакать.
И, на самом деле, это был еще не финал истории. Уже когда Волга-Лайн ушла в закат, внезапно появилась новая странная контора, которая собирала деньги за круизы на их бывших теплоходах. Естественно, круизы не состоялись. Если я правильно понимаю, для бенефициаров это была уже третья попытка. Рецидивисты
negros, их Агонию наблюдал с борта Других теплоходов, как со Свирского в районе Твери МЧС снимали с борта, и как МС потеряв ход, долго стоял на КиМе между двух Шлюзов у Стенки, проходил мимо на Пушкине или Карамзине, это был 2024й год
Это потрясающие речные прогулки на круизном теплоходе! Кормят, поят, развлекают. Всё как в круизе.
10 тысяч - дорого? А двадцать не хотите при одноместном размещении?
Так вот я с удовольствием пойду в такой мини-круиз. В третий раз.
Это просто находка для тех кто не может выбраться по каким-то причинам с ночевкой или на несколько дней.
В первый раз в 2023 году я в основном изучала малую кушку. Ох и хороша! Масса аутентичных элементов на "Есенине" сохранилось. В том рейсе была винная дегустация, аттракцион неслыханной щедрости. Не как у Въ - с предварительной записью.
Рассказ тут
Второй раз в 2024 году попала неожиданно на мексиканскую вечеринку. Начали с текилы)))
Весь день нас развлекали в мексиканском стиле. В общем и повеселиться и по палубам погулять, поглазеть, всё то что мы обычно делаем в круизе.
А вечером такое шоу нам устроили!
Вторая прогулка на Есенине здесь
В 2025-ом пропустила, в этом сезоне намереваюсь сходить на одну из трех прогулок, пока не знаю какую дату выбрать, но судя по тому что уже сейчас почти нет свободных мест - народу такое заходит. Быстрее надо бронировать.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
avis, места пока есть, но их мало, да не совсем даром, но нормально, учитывая что это мини круиз, с каютой и едой