Тема: Ваши планы на навигацию 2025

Страница 139 из 183 ПерваяПервая ... 3989129137138139140141149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,390 из 1822

В Цивильске можно посмотреть Тихвинский женский монастырь и Мокринский мост. От Чебоксар до Цивильска 35 км. Лучше конечно на такси, на автобусе будет большая потеря во времени.

Тихвинский женский монастырь. Он был основан в 1675 году и принадлежит к числу древнейших монастырей России. Тихвинский монастырь имеет различные святыни. Главной святыней монастыря является чудотворная Тихвинская икона Божией Матери. Почитаются в обители также Владимирская, Толгская иконы Богородицы, икона священномученика Харлампия, мироточивый образ Архистратига Божия Михаила. Имеются в монастыре и частицы мощей Святителя Тихона Патриарха Всероссийского, блаженной Матроны Московской, священномученика Иллариона.
    Мокринский мост. Это исторический арочный мост, бывший железнодорожный переезд через речку Утка, расположенный в деревне Мокры Канашского района Чувашской Республики. Официально этот объект включен в список памятников истории и культуры районного значения. Мосту более 100 лет, начали его строить в 1914 году, а достроили уже в 1918 ом. Мост представляет собой виадук из 16 железобетонных столбов. Длина моста около 370 метров, а ширина 4 метра. Интересно, что строил мост немецкий гражданин инженер Гехард Шумахер, но по проекту русского архитектора. А после войны в ремонте моста участвовали пленные немцы. Сейчас Мокринский мост не функционирует, он был выведен из эксплуатации в 1986 году.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

2. 6 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

А мне в Цивильске не понравилось. В монастыре экскурсовод была не очень. А в городе смотреть нечего.
    А вот музей в Новочебоксарске с выдумкой сделан, хотя и обыкновенный краеведческий.

4. 5 пользователей сказали cпасибо tulka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    А мне в Цивильске не понравилось. В монастыре экскурсовод была не очень. А в городе смотреть нечего.
    А вот музей в Новочебоксарске с выдумкой сделан, хотя и обыкновенный краеведческий.
    Не согласен
    А в Новочебокарске сбор Святого Князя Владимира стоит того, чтобы посетить его. Хоть и новострой, но очень красивый и интересный собор.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение

А как туда добирались? или можно через интернет купить поездку? Мы были в Карабихе, Ростове, Толге. В Вятское тоже хочется)
    В Ярославле везде ездили на машине с Александром ( он постоянно стоит на причале ) и в Ростов, и в Вятское, и в замок Понизовкина. Телефон его я вроде писала в теме такси. Если нет, то могу продублировать в личном сообщении.

8. 4 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    В Цивильске можно посмотреть Тихвинский женский монастырь и Мокринский мост. От Чебоксар до Цивильска 35 км. Лучше конечно на такси, на автобусе будет большая потеря во времени.
    Я ездила именно с Серегой ( как Алексей пишет). Очень понравилось. Ходила сама. Историю прочитала заранее. Матушка открыла собор, что бы я посмотрела.
    Потом пригласила в трапезную. Я и чай попила и творожку поела, естств, оплатила, и купила с собой вкусняшек.
    Сергей - таксист- домой много покупал тоже. На мост так же заехали, Сергей рассказал про него.
    Где то 3 часа заняло все.

10. 7 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Морской волк Посмотреть сообщение
    ...
    Вот, допустим, стоянка в Чебоксарах.
    Предлагают поездку в Новочебоксарск (я там не был!)
    Имеет ли смысл туда ехать на автобусе? Если ли там ЧТО смотреть?
    Или лучше остаться в Чебоксарах - все-таки столица Чувашии, много интересных локаций, хотя в Чебоксарах я был несколько раз.
    Просто советский молодой город. Уникального ничего нет, разве что виды с обрывов на плотину и шлюзы.
    Была бы экскурсия на химпром - было бы интересно, но, думаю, этого не будет никогда )

12. 6 пользователей сказали cпасибо ОльгаА за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    В Ярославле везде ездили на машине с Александром ( он постоянно стоит на причале ) и в Ростов, и в Вятское, и в замок Понизовкина. Телефон его я вроде писала в теме такси. Если нет, то могу продублировать в личном сообщении.
    А если переправиться в НОВОдашково,то прямой путь в Некрасовское. Музей очень хороший+ Соляной остров+Николо-Бабаевский мужской монастырь+ храм Утоли мои печали, есть , что посмотреть.Советую, я сам этот маршрут прошел с семьей в 21 году.
    2025-04-16_15-21-06.pngz4Beq6MB_E0.jpg
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

14. 8 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Мечта, съездите в Борисоглебский монастырь. Минут 20 на машине за Ростов. Не пожалеете ни разу. Мало кто там был. По дороге туда есть отворотка в Варницкий монастырь. 5 минут езды. Будет возможность сравнить два совершенно-совершенно разных места. Я не особо люблю по монастырям, но это круто скажу вам. Особенно в сравнении.

16. 7 пользователей сказали cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    В Цивильске можно посмотреть Тихвинский женский монастырь

Тихвинский женский монастырь. Он был основан в 1675 году и принадлежит к числу древнейших монастырей России. Тихвинский монастырь имеет различные святыни. Главной святыней монастыря является чудотворная Тихвинская икона Божией Матери.
    Радуга, а как же быть с одноименным монастырем в городе Тихвин Ленинградской области? Там тоже чудотворная Тихвинская святыня. Или это все - списки?
    Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Химера за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    По дороге туда есть отворотка в Варницкий монастырь
    Сразу в памяти всплыла Воскресенская церковь в Варницах (на выезде из Тотьмы)