Добрый вечер. . Процесс готовности капусты зависит и от объема квашенья. Кастрюлька или 3-х литровая банка готова и через 3 дня, а через неделю, другую постояв на холоде , будет ещё вкуснее. А вот если квасить в кадке, то вполне вероятно , можно есть только через месяц . Пока весь объем закваситса, и причем здесь диплом университета к вкусноте капусты уж совсем не понятно .Главное чтобы капуста елась за обе щеки в охотку.
СветаКо, да просто эта мадама ко мне давно сильно неровно дышит, не обращайте внимания.
И это пройдёт...
Химик по идее должен знать процесс ферментации. Ферментация за три не происходит в случае квашения. А есть капусту можно и через три дня и она вполне неплохая. Под водочку или хреновуху любая подойдет, была бы водочка/хреновуха. Настойка, например, тоже имеет время настаивания, ее же не пьют через три после приготовления. Кроме того имеет значение температура при которой идет ферментация.
У меня стоит капуста уже 2 недели. Она просолилась и подкисла, но еще не готова. Процесс созревания еще идет. А так мы ее уже пробовали, ели.
Ну о чем еще спорить не речном форуме в межсезонье, как не о технологии закваски капусты??)))
По теме - поход на любой рынок решает эту проблему))
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
31 круиз с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное