Хороший вопрос, кстати, Наталья!
желающим прилететь в Иркутск нужно иметь ввиду, что у нас часто бывает туман по утрам. И не просто туман, а полный))) Обычно отправляют в Улан Удэ, но нас посадили совсем рядом с Иркутском. Это было ещё хуже. Пассажиров отправили автобусами, а багаж прилетел в нормальный аэропорт на самолёте попозже. К вечере я забрала багаж.
Сейчас дома и я, и багаж!
Семья уже весело хихикает над достойным окончанием навигации.
Alena, Koza, mila23, syno, Андрей1974, Мечта, пан Станслав
Вкусный рецепт как квасить капусту дома.
Бабушкина квашеная капуста
Бабушкина квашеная капуста - только капуста и соль - необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает.
Продукты
Капуста белокочанная - 4 кг
Морковь - 160 г
Соль - 60 г
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Морковь натираем на терке.
В большой емкости смешиваем капусту, морковь и соль.
Хорошо обминаем капусту руками.
Далее очень плотно утрамбовываем капусту в банку. В трехлитровую банку помещается как раз 4 кг капусты.
Капуста квасится три дня в теплом месте, не больше. При квашении банка с капустой должна быть открыта, т. к. образуется много сока и он должен свободно вытекать из банки.
По истечении трех дней квашеная капуста готова. Далее капусту необходимо убрать в холод. Банку закрыть крышкой.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Все правильно, это как малосольные огурцы. Малосольные не от слов "мало соли", а от времени, мало солились. Ферментация капусты идет 20+ дней, еще немного времени дозревает. Лучший вкус через месяц. А так-то можно есть и через пару дней.
---------- Добавлено ----------
Только тем, у кого мало вкуса.
Вроде бы, супер-пупер сертифицированный химик должен разбираться в ферментации.