Тема: Ваши планы на навигацию 2023

Страница 138 из 214 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 2134

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Надо наверное сообщить в соответствующую инстанцию, чтобы эту собаку отловили.

---------- Добавлено ----------

Пишут, что отловом бродячих собак занимается Администрация.
    Нужно обратиться с жалобой в Администрацию муниципалитета и в Прокуратуру.
    Да, так и нужно было поступить!!!
    Но, супруга у меня - очень любит собачек!!!
    И на все мои попытки обратиться с жалобой на данную собаку в Администрацию и в Прокуратуру - она НИ в какую!!!
    Типа мол ей жалко эту собачку...
    Правда временами у ней появляются сомнения в своем решении, т.к. вдруг эта собака искусает какого-нибудь маленького ребенка?, или пожилого человека?
    Но потом, ей снова становиться жалко эту собаку - мол ее же усыпят...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

До открытия круизной навигации по нашим рекам осталось 6 дней!
    Долгое время не хотел озвучивать свои планы на этот год. Суеверен стал, поумнел, возможно, немного. Время не простое, логистика сложная, здоровье не самое здОровское...

Но больше в себе держать не могу!

Месяц назад отгремели туристические выставки. В ходе их посещения я, неожиданно для себя, выбрал, забронировал и частично оплатил 3 главных (длительных) круиза этой навигации. Удались пообщаться с руководителями отделов продаж и старшими менеджерами 3х разных операторов. Очень продуктивно. Выбрали каюты поудобней, получили ответы на интересующие вопросы и максимальные скидки на тот момент.
    Сейчас прикинул, если бы покупал эти круизы в прошлом году, заплатил бы на 40т₽ больше. Вот так!

А теперь по порядку календарного исчисления. Никогда не скрывал, что мои любимые круизные месяцы - май и июнь...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    До открытия круизной навигации по нашим рекам осталось 6 дней!
    Долгое время не хотел озвучивать свои планы на этот год. Суеверен стал, поумнел, возможно, немного. Время не простое, логистика сложная, здоровье не самое здОровское...

Но больше в себе держать не могу!

Месяц назад отгремели туристические выставки. В ходе их посещения я, неожиданно для себя, выбрал, забронировал и частично оплатил 3 главных (длительных) круиза этой навигации. Удались пообщаться с руководителями отделов продаж и старшими менеджерами 3х разных операторов. Очень продуктивно. Выбрали каюты поудобней, получили ответы на интересующие вопросы и максимальные скидки на тот момент.
    Сейчас прикинул, если бы покупал эти круизы в прошлом году, заплатил бы на 40т₽ больше. Вот так!

А теперь по порядку календарного исчисления. Никогда не скрывал, что мои любимые круизные месяцы - май и июнь...
    Я на выставке не был, к сожалению, но забронировал для себя интересный круиз
    Не из Москвы и не на любимом 588 проекте.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Мой круиз #1.
    Еду в Нижний-1!
    Традиционный круиз на майские праздники.
    На этот раз изменил нашему традиционному весеннему южному направлению. На стенде Гамы окончательно выбрал Свешникова. 1-10 мая. Нижний - Уфа - Нижний. Первоначально я приглядывался к Золотому кольцу. Но не сошелся с девушками в цене. ) Даже с учётом предложенных заманчивых скидок. Кроме того Свешников оказался в 2-3 раза, и даже в 5 раз в отдельных случаях, дешевле основных конкурентов из РА на маршруте НН-Уфа-НН. Для меня это критично сегодня. Ну и надо ли повторяться, что пузырь мой любимый проект. А Свеша хороший модернизированный пузырь, крепкий среднячок.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.08.2023 в 20:35.
    С Уважением! Максим.

8. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мой круиз #2.
    Мой самый любимый круизный месяц - июнь. Мой любимый круизный регион - Сибирь. Соблюдая верность традициям.
    На стенде Ленатурфлота окончательно определились со следующим круизом.
    Река Лена. Теплоход Демьян Бедный. Круиз Усть-Кут - Якутск. 4-14 июня.
    Был в первом таком круизе в 2017 году с друзьями.
    Теперь настало время показать Лену Любе. )
    С Уважением! Максим.

10. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мой круиз #3.
    Любимого круизного июня всегда мало. А любимой Сибири много не бывает.
    В прошлом году впервые не удалось побывать в Сибири на туристическом маршруте. Надо исправить это недоразумение и наверстать упущенное, пока возможности позволяют.
    Прямо на стенде Истленда (основного круизного оператора по Байкалу) забронировали ещё 1 круиз.
    Озеро Байкал. Теплоход Александр Великий. Круиз Листвянка - Аяя - Листвянка (Вокруг Байкала за 8 дней). 18-25 июня.
    Были с Любой в 2019 году в подобном круизе. Теперь настало время показать Байкал друзьям. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.09.2023 в 11:32.
    С Уважением! Максим.

12. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

И так планы на первую половину навигации сформированы окончательно. На прошлой неделе купили авиа и ЖД- билеты по ходу всех маршрутов. Неожиданно получилось относительно бюджетно. В ближайшую неделю оплачиваем 2ую часть брони сибирских круизов. Затем будем разрабатывать докруизные и послекруизные программы на местах. Задумки есть...
    Также надо выбрать гостиницы (квартиры) в Нижнем, Иркутске и Якутске. Но это уже дело техники...
    На 2ую половину навигации планов пока нет совсем. Но там возможно будут только КВД или прочие коротыши.
    Вот так получается.
    Кстати забыл спросить. Может быть кто-нибудь с форума идёт вместе с нами в один из этих круизов?
    На Навимбе Я нашел несколько попутчиков в Ленском круизе. Переписываюсь с ними в личке.
    И если еще не определились, приглашаю с нами. Во всех 3х наших круизах на сегодняшний день есть свободные каюты. Присоединяйтесь!
    С Уважением! Максим.

14. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, если ранее не были и будет возможность, то обязательно прокатитесь из Иркутска по КБЖД- золотой пряжке стального пояса России. Маршрут начинается из порта Байкал, или из Слюдянки, два варианта. В порту Байкал мы ночевали в гостинице "У старого маяка" - там находится музей, с него начинается экскурсия по КБЖД, очень интересно.

Аяя- это бухта на северо-востоке Байкала? Если да, то надеюсь, что вам удастся подняться оттуда до горного ледникового озера Фролиха. Там обалденные щуки водятся) Мы в Иркутске жили в гостинице "Под крышей", недалеко от жд вокзала. Бюджетно и вполне уютно.
    Ну и конечно " жемчужина" изо всех музеев деревянного зодчества - это Тальцы - между Иркутском и Листвянкой.
    Ну и куда же без нерпинариев) Мы были в них и в Листвянке и в Иркутске. И очень понравился лимнологический музей в Листвянке.
    Прекрасные у Вас круизы! Надеюсь в июне льда на Байкале не будет)

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Мой круиз #1.
    А Свеша хороший модернизированный пузырь, крепкий среднячок.
    А когда Свешников был модернизирован? Вспоминаю наш круиз -достаточно старенькие каюты. Но со всеми удобствами, но какой-то модернизации я там не увидела.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Мечта, спасибо за советы!
    Я на Байкале уже был 4 раза (2 раза в круизах и 2 раза сухопутно)).
    Много где побывали. На КБЖД аж целых 6 раз. 1 раз на экскурсионном поезде: Слюдянка - порт Байкал, 2 раза пешеходно в окрестностях порта Байкал, 1 раз в рамках круиза на Александре Великом, 1 раз в рамках речной прогулки на катамаране Баргузин из Иркутска.
    Но самое незабываемое впечатление - поездка из порта Байкал до Слюдянки на местном пригородном поезде "Матаня (Передача)" с ночной переправой в порт Байкал через Ангару на лодке!
    В музее КБДЖ были только 1 раз, в первый. В остальные разы он не работал по расписанию. В Тальцах были 3 раза. В нерпинарии только 1 раз в Листвянке.
    И в лимонологическом музее были 2 раза. И он у нас на этот раз включен в программу круиза вместо Тальцов.
    В общем много где бывали в Иркутске и на Байкале. Но все равно снова тянет.
    Кое-где ещё не были. Например, ни разу не были в той самой бухте Аяя. Озеро Фролиха одна из главных целей этого путешествия. Михаил буквально бредит им. Его фамилия Фролов. Хочет скорей увидеть всю вотчину. )))
    А ещё в Истленде рассказали, что егеря за умеренную плату катают туристов по всему озеру Фролиха на катере. Там невероятно красиво!
    В общем считаем деньки до начала путешествия.
    С Уважением! Максим.

18. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вот вам для затравки)
    Аяя практически круг в 4 км в берег врезается. Я здесь полчаса плавала после спуска с Фролихи)
    Фролиха и щука из нее. Эту щуку в Хакусах у нас чуть местный баклан не спер. Пока муж вторую чистил, смотрит-а первая куда то "пошла") Они тягались с птицей за щуку) муж победил. Потом варили уху на берегу поздним вечером. Красота)
    Ну и сама экотропа к озеру. 8 км в гору в сопровождении проводника.

Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

20. 11 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение: