Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да , получается мы мечеть Ля ля Тюльпан и не видели. Мы вниз не спускались. Надо еще раз в Уфу ехать. Раз 20 была там с 2008 по 2016.
А мы были скорее всего в 2013-2014. Может еще этих подземных этажей и не было
История знает не слишком много случаев необходимости подобных решений.
Один из них - строительство так называемого Бункера Сталина в Самаре под зданием
бывшего Куйбышевского областного комитета КПСС. Вынимаемый грунт скрытно вывозили
ночью, дабы не рассекретить важный объект.
Впрочем, это совсем ДРУГАЯ история...
Вам вот повезло в этой мечети Ляля-Тюльпан, а вот нам в середине мая там дали "отворот-поворот"!!!
Мол у них ремонт...
Причем мусульман они - свободно пускали в эту свою мечеть.
А вот нам на входе прямо заявили - "прохода НЕТ, ремонт!!!"
Лично я в этой мечети раньше несколько раз бывал, а вот жена в ней - никогда не бывала...
Алексей, вы ошибаетесь. Я провела там 4 дня уже в современной жизни, в 19 году: 2 до круиза по Белой на Башкортостане и 2 после. Я не успела физически посмотреть все, что хотелось. Частично у меня был частный экскурсовод - дружим до сих пор, даю ее координаты, вот Дмитрий 1980 ездил туда , ну и самостоятельно и пешком и на машине (машину с водителем любезно предоставили партнеры по работе).
Просто походить пешком по городу (есть отличный маршрут от парка Юлаева), посетить точки национальной кухни- по настоящему 2 их, четко национальная кухня. А рынок! это вообще мечта, сплошной позитив.
Была там га сплавах и в походах в молодости. город как то мимо.
Теперь очень хочу в окрестности - пещеры, реки....
Сейчас там есть и прогулки по реке.
Там живет и занимается прогулками Ольга Морозова, которая была в том числе ДК на Бородино (капитан Урал тогда был). раньше она была ДК на Юлаеве - помнят многие здесь этот последнюю его навигацию. Ну и на Башкирике, тут беда - БРП не стало.
Думаю, как то просто не сложилось. Такое бывает с городом.
Решите поехать - пишите в ВК, дам Юлю вам в контакт. У нее авторские экскурсии по городу и окрестностям.