Тема: Информация о коронавирусе

Страница 138 из 1057 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148188238638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 10567

Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    Именно хозяйственное?
    Вообще самым лучшим считается хозяйственное,недаром раньше оно было во всех поликлиниках. Наименее эффективное -жидкое мыло и мыло ручной работы - в нем в основном пенящиеся вещества. Вот подробнее:https://lechim-prisch.ru/pomogaet-li...stvennoe-mylo/

Да и запах у хозяйственного мыла вполне нормальный. У меня не вызывает отторжения,тем более речь идет о здоровье. А вот pH гораздо больше,чем у обычного мыла, что создает некомфортную среду для бактерий и вирусов.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 30.04.2020 в 18:22.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Вы считаете правильным запрет на прогулки по лесу, где соблюсти положенные 1,5 м дистанции
    гораздо проще, чем в магазине ?
    Все запреты появились после воскресенья с шашлыками в лесах и парках. Забыли?
    Мне не сложно выписать пропуск, и конечно это целесообразно: в метро не пустят "гуляющих" уж точно.
    Пользуюсь интернет-магазинами уже давно, года два, очень удобно.
    И все же: что бы сделали в мегаполисе ВЫ??? Очень интересно, что на ВАШ взгляд правильно для массовой защиты населения?
    Пока все слова, извините, ни о чем, вернее об исключительно личном интересе.

Кстати очень хорошая статья про иск к мэрии: https://www.rbc.ru/society/24/04/202...7947e4f3531aa7
    Ключевое: ст. 10 федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», граждане обязаны не нарушать права других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. «Вопреки ошибочному мнению административных истцов оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан (в том числе права на передвижение, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны), а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя также и ограничения их свободного перемещения»

Масок не было в аптеках, можно было не носить. Завезли маски в аптеки, сразу вводят масочный режим! Ха ха ха... Кто же закупил эти маски?

5. 9 пользователей сказали cпасибо Suhogruz за это полезное сообщение:

Suhogruz, Маска на 2 часа, и зачем их покупать ? Лучше батон хлеба купить, и то пользы больше
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

7. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Suhogruz Посмотреть сообщение
    Масок не было в аптеках, можно было не носить. Завезли маски в аптеки, сразу вводят масочный режим! Ха ха ха... Кто же закупил эти маски?
    Я тоже сегодня увидела в аптеке маски, впервые за все время. В Москве вроде бы нет обязательного ношения, но шла за интернет-заказом в аптеку (очень удобно!) и процентов 90 всех встреченных были в масках и перчатках.

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Пока все слова, извините, ни о чем, вернее об исключительно личном интересе.
    Я тоже о личном интересе, а может и не совсем личном, думаю, что я не одна такая -
    вот сегодня вышла на улицу первый раз, решила посмотреть, что делается и может все же рискнуть и в лесопарк уйти, прошла до конца дома и поняла, что до парка я может и дойду, а вот обратно - это уже будет под вопросом, мне столько сил и времени стоило, что подняться на ноги и начать вести относительно нормальный образ жизни и вот теперь все отброшено назад и можно начинать все сначала, а ведь можно было выделить хотя бы пару часов в день для тех, кого все так пытаются обезопасить и это не у меня одной будет такая проблема, в какой то степени это будет у многих, все должно быть в разумных пределах. Да, в число "шашлычников" группа особо оберегаемых точно не входила

10. 6 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Suhogruz, Маска на 2 часа, и зачем их покупать ? Лучше батон хлеба купить, и то пользы больше
    Да ясно, что всё это бред!..
    Однако сия операция позволит определенным организациям и конкретным лицам заработать на всеобщей маскаризации. Вполне типично для России, увы...
    Я купил масочку, чтобы не было эксцессов в транспорте и магазине. Пусть в кармане лежит. На всякий случай...

Кстати... Вот, первый "масочник" пошёл. Точнее - первые. Там, оказывается, "семейный подряд" был. И наверняка все откатинги и выше уровнем шли...

https://ria.ru/20200430/1570829766.h...ndex.ru%2Fnews

12. 3 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

...

Кстати очень хорошая статья про иск к мэрии: https://www.rbc.ru/society/24/04/202...7947e4f3531aa7
    Ключевое: ст. 10 федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», граждане обязаны не нарушать права других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. «Вопреки ошибочному мнению административных истцов оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан (в том числе права на передвижение, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны), а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя также и ограничения их свободного перемещения»
    Статья 10. Обязанности граждан
    Граждане обязаны:
    выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;
    (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 242-ФЗ, от 19.07.2011 N 248-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей;
    не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
    И где тут сказано, что ограничение передвижения, неприкосновенность частной жизни и семейной тайны нарушают права других граждан на охрану здоровья?
    Каким образом, например, моя вынужденная поездка в метро на работу без пропуска нарушает ваше право на охрану здоровья? Каким образом моя прогулка в одиночестве в парке нарушает ваше право на охрану здоровья?

Я тоже сегодня увидела в аптеке маски, впервые за все время. В Москве вроде бы нет обязательного ношения, но шла за интернет-заказом в аптеку (очень удобно!) и процентов 90 всех встреченных были в масках и перчатках.
    А вот зачем маски на улице - вирус не летает в воздухе, он живет в человеке и в воздухе может появиться только если рядом с вами заразный человек и он кашлянул, чихнул и был без маски. А перчатки зачем? Вирус не проникает в кожу из воздуха!
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

14. 7 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Зачам носить маску?

Вы можете быль больны и не знать про то, что вы больны. А если вы в маске - то шансов, чтоивы заразите кого-то из окружающих намного меньше.

Очень похоже, что ВОЗ начинает робко хвалить Швецию, которую раньше они - как только не "полоскали" везде:
    ВОЗ назвал Швецию моделью будущей жизни с коронавирусом
    Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан назвал шведскую модель борьбы с Covid-19 моделью будущего жизни общества в условиях пандемии коронавируса. Во время пресс-конференции 29 апреля Райан указал - это миф, что Швеция ничего не делает для борьбы с коронавирусом. Страна ввела сильную политику общественного здравоохранения, проводит обширное тестирование и нарастила свои возможности предоставить интенсивный уход больным.

“Я думаю, если мы достигнем новой нормы, то во многом Швеция представляет модель будущего. Если мы хотим вернуться к обществу, в котором нет карантина, то общество должно адаптироваться на средний или длительный период, когда отношения в обществе будут формироваться с учетом присутствия вируса”, - сказал исполнительный директор ВОЗ. https://health.ej.by/avtoritetno/202...navirusom.html
    Да и в "Регнуме" про это было - https://regnum.ru/news/society/2934162.html

17. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение: