Тема: Речная перекличка-2018

Страница 138 из 326 ПерваяПервая ... 3888128136137138139140148188238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 3253

Свешников. Про Коломну.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    У нелюбителей пляжного отдыха вроде меня выбора нет-только экскурсия. А хотелось бы погулять по городу самостоятельно.
    Александр, выбор есть всегда! Порой самостоятельные экскурсии получаются значительно интереснее, предлагаемых на теплоходах.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Понедельник - все музеи не работают. А значит у нас будет зелёная стоянка Щурово. Пляж яхт-клуба рядом. Погода шепчет.
    Стоянка получилась зелёной лишь наполовину. А наполовину она была для нас самостоятельно-экскурсионной.
    В этот раз решили не ехать в кремль. Но в Коломне еще много других замечательных достопримечательностей.
    Сначала мы сели у пристани на автобус №11. За 20 минут переехали Оку по автомобильному мосту. Посетили Староголутвинский мужской монастырь, стоящий на стрелке рек Ока и Москва. Туда почему-то не возят обычно туристов с теплоходов. А зря. Место замечательное. Интересно, что прямо на территории, рядом с храмом работает большая пасека на сотню ульев. Пчёлки жужжат, мёд делают. Табличка: Осторожно, пчёлы! – нас не испугала. Я на пасеках с детства. Потом вышли на берег Москвы-реки. Потом я по пешеходному понтонному мосту перешёл на другую сторону МР, погулял там немного по полям. Таким образом, побывал сегодня на всех 3х берегах Коломны. Когда переходили жд-переезд у Староголутвинского монастыря на встречу друг другу прошли сразу 2 (два!) 2хэтажных пассажирских поезда.
    Затем на автобусе переехали обратно по мосту через Оку (1 остановка). Можно было и пешком, но там сейчас ремонт идёт. Далее мы посетили Троицкую церковь в Щурово. Это почти монастырь с большой огороженной территорией. На территории есть минизаопарк со своим прудом: лебеди, гуси, утки, куры, петухи, цесарки, кролики и кто-то там ещё. Затем через парк вернулись к пристани яхт-клуба. По дороге зашли в универсам. Кутили Коломенских пастилы, выпечки и пряников. Пастила по 90 рублей за коробку.

Час оставался как раз, чтобы сходить на пляж яхт-клуба. Позагорали на песочке. Я искупался в Оке. Последняя стоянка этого круиза удалась во всех отношениях.

---------- Добавлено ----------

Старый причал на Москве-реке конечно жалко. Но его давно нет и не будет больше...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Челнинец Посмотреть сообщение
    Бородино. Шлюзуемся в Андреевке вместе с Пироговым, идущим с нами от Москвы. Птички поют, солнце светит. Красота!
    Марат, мы в данный момент шлюзуемся в Северке. Свешников ждёт навстречу Бородино и Пирогова. Расходиться должны через несколько часов в Фаустово или между Фаустово и Софьино. Через 2 часа после нас Вам навстречу должен пройти Чапаев.

Забыл сказать, что ропанов на море в этом году набрать не удалось. У меня ещё с 2016 года они остались. Зато сегодня на пляже яхт-клуба в Щурове удалось набрать речных "ропанов" - улиток. Они мелкие, зато наши речные. Теперь будут в комплекте с морскими.
    С Уважением! Максим.

4. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Только что вышли из шлюза в Софьино, теперь зовут на ужин. Потом буду ждать Свешникова, хотя сил осталось очень мало - я не сплю с трёх часов утра - тогда мы на поезде проезжали Оку и Муром.

6. 13 пользователей сказали cпасибо Челнинец за это полезное сообщение:

Только что вышли из шлюза в Софьино, теперь зовут на ужин. Потом буду ждать Свешникова, хотя сил осталось очень мало - я не сплю с трёх часов утра - тогда мы на поезде проезжали Оку и Муром.
    Да рядом они думаю
    И Чапаев рядом

8. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

теперь зовут на ужин. Потом буду ждать Свешникова,...
    Мы только что поужинали. На Свешникове сегодня был пиратский ужин.

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Да рядом они думаю
    Не совсем рядом. Мы прошли часом ранее Воскресенск. Сейчас проходим 40ой км реки Москвы (от устья). Интересно конечно знать, на каком км сейчас идут нам навстречу Б и П. Но полагаю наша встреча произойдёт через час, не ранее, а может быть и позже, в районе шлюза Фаустово. В любом случае не раньше 21 часа, и будет уже темно...

И Чапаев рядом
    Ну да "рядом". В 2-3 часах позади нас идёт. И ним встреча у Б. и П. будет ближе к полуночи, наверное.
    С Уважением! Максим.

10. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Думаю, минут через 20
    Чапай может нагнать Свешникова

12. 4 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

На АИСе застыли позиции Бородино и Пирогова 6-часовой давности, ещё в Москве. Такой АИС нас не нужен. Выдвигаюсь на палубу. Встречать встречку буду до упора. Мы в тельняшках, если что. Пиратский ужин и всё такое. Концерт "До свидания, москвичи" готов проигнорировать. )

Чапай может нагнать Свешникова
    Нагнать, и перегнать.
    С Уважением! Максим.

14. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, а на Свешникове в рубку водили?
    И вопрос №2: Есть ли библиотекарь?

Максим, а на Свешникове в рубку водили?
    И вопрос №2: Есть ли библиотекарь?
    Не водили, или я пропустил.
    Библиотека есть. Люба взяла фантастику, сдавать сегодня не хотела - не дочитала.

Свешников. Москва-река. 48ой км судового хода.
    До шлюза в Фаустово (на 52м км) осталось всего 4км. Но и скорость сбросили до 4х кмч. Не иначе, как встречку из шлюза выжидаем. )
    Зашёл на минуту в каюту, чтобы утеплиться (холодает немного) и сменить объектив на ночной.

Сейчас идём по изволистому участку перед шлюзом: 5,4,3,2 и 1ая (Фаустовские) луки.

Образцов. Волга пока ещё. Нижний Новгород. По телефону.
    Ездили на экскурсию по монастырям и церквям. Понравилось. Сам город произвёл неоднозначное впечатление. Родителя говорят, что в прошлом году он был лучше. Не иначе, как его ЧМ подкосил. Всё везде рою, копают, перекрыто. Скорее бы уже это завершилось.
    Сейчас, если отдохнут, пойдут погулять сами по набережной и Рождественской. Стоянка в Нижнем у них сегодня до полуночи. )
    С Уважением! Максим.

17. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мы уже в шлюзе. Встречи пока не видно.

19. 11 пользователей сказали cпасибо Челнинец за это полезное сообщение: