Свешников. Про Коломну.
Александр, выбор есть всегда! Порой самостоятельные экскурсии получаются значительно интереснее, предлагаемых на теплоходах.
Стоянка получилась зелёной лишь наполовину. А наполовину она была для нас самостоятельно-экскурсионной.
В этот раз решили не ехать в кремль. Но в Коломне еще много других замечательных достопримечательностей.
Сначала мы сели у пристани на автобус №11. За 20 минут переехали Оку по автомобильному мосту. Посетили Староголутвинский мужской монастырь, стоящий на стрелке рек Ока и Москва. Туда почему-то не возят обычно туристов с теплоходов. А зря. Место замечательное. Интересно, что прямо на территории, рядом с храмом работает большая пасека на сотню ульев. Пчёлки жужжат, мёд делают. Табличка: Осторожно, пчёлы! – нас не испугала. Я на пасеках с детства. Потом вышли на берег Москвы-реки. Потом я по пешеходному понтонному мосту перешёл на другую сторону МР, погулял там немного по полям. Таким образом, побывал сегодня на всех 3х берегах Коломны. Когда переходили жд-переезд у Староголутвинского монастыря на встречу друг другу прошли сразу 2 (два!) 2хэтажных пассажирских поезда.
Затем на автобусе переехали обратно по мосту через Оку (1 остановка). Можно было и пешком, но там сейчас ремонт идёт. Далее мы посетили Троицкую церковь в Щурово. Это почти монастырь с большой огороженной территорией. На территории есть минизаопарк со своим прудом: лебеди, гуси, утки, куры, петухи, цесарки, кролики и кто-то там ещё. Затем через парк вернулись к пристани яхт-клуба. По дороге зашли в универсам. Кутили Коломенских пастилы, выпечки и пряников. Пастила по 90 рублей за коробку.
Час оставался как раз, чтобы сходить на пляж яхт-клуба. Позагорали на песочке. Я искупался в Оке. Последняя стоянка этого круиза удалась во всех отношениях.
---------- Добавлено ----------
Старый причал на Москве-реке конечно жалко. Но его давно нет и не будет больше...