Тема: Футбол

Страница 1379 из 1473 ПерваяПервая ... 3798791279132913691377137813791380138113891429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,790 из 14723

Вернусь к эпизоду с отмененным голом и фолом Расулова. Забавно но судья объявил на весь стадион после просмотра , что Расулов получает желтую (вместо красной) за срыв перспективной атаки (СПА), однако в протоколе - грубая игра . Наказать за не соответствие объявлению записи в протоколе нельзя . Но вот такой вот факт. Думаю судья перестраховался от того , что эпизод могут посчитать единым целым с отмененным голом , а тогда выйдет , что он ошибся вынеся желтую СПА . Понятно что игроку желтую никто б не отменил , но судье прилетело бы -0,1 за карточку . А так ну посчитал он что Расулов грубо сыграл , можно же это увидеть в его фоле грубую игру .

Странная немного перестраховка, на мой взгляд- вне игры возникло после фола соответственно желтая за СПА вполне легитимна , но тут судья в поле , думаю вовсе не знал в какой момент вне игры был , т.к. проверки были отдельно , и после первой ему просто озвучили , что помощник прав и там вне игры , а потом уже проверяли красную , и я не думаю, что главный поинтересовался когда там вне игры было у помощника или у ВАР (после проверки вне игры) .

2. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Вне игры не было перед воротами были два игрока в белом Динамо
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

пан Станслав, Это будет ЭСК разбирать. Но есть ньюанс . Помощник вне игры нашел , а раз ВАР решение подтвердил , то 1. либо он согласен с помощником, либо 2. Они не нашли ракурса , который четко бы указал , что вне игры не было. А раз ракурса нет, то доверяй помощнику. Думаю, скорее всего про вне игры ЭСК подтвердит решение судей. Больше споров будет думаю по красная или желтая.

Хотя в целом заметил тенденцию , что ЭСК в РПЛ чаще подтверждает решения судей , но при этом ДСИ (Департамент судейства и инспектирования ) частенько несмотря на отсутствие отриц оценки ЭСК , порой не ставит судей неделю или две . Тут у меня два варианта . Первое то что озвучивает ЭСК , это чисто для внешнего вида : для клубов (типа жалуйтесь, не жалуйтесь ... ) , зрителей и т.д. , а для ДСИ они дают что-то другое, что странно - такого просто быть не должно , либо ДСИ само оценивает какие то эпизоды - что тоже в общем то странно , это не их функция, да и людей ,имевших отношение к судейству в ДСИ кот наплакал , это больше административная структура.

Зато в Лиге Пари ЭСК судьям частенько прилетает от ЭСК - правда и судят там порой так , что за голову хватаешься .
    Последний раз редактировалось требучет; 28.10.2025 в 23:19.

5. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

я Думаю Протест Зенит не будет подавать на 3-1 или 2-1 смысла нет
    а вот на КК или ЖК и ещё ряд эпизодов спорных было много
    и Карпин и Семак были в шоке оба от судейства

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    пан Станслав, Это будет ЭСК разбирать. Но есть ньюанс . Помощник вне игры нашел , а раз ВАР решение подтвердил , то 1. либо он согласен с помощником, либо 2. Они не нашли ракурса , который четко бы указал , что вне игры не было. А раз ракурса нет, то доверяй помощнику. Думаю, скорее всего про вне игры ЭСК подтвердит решение судей. Больше споров будет думаю по красная или желтая.

Хотя в целом заметил тенденцию , что ЭСК в РПЛ чаще подтверждает решения судей , но при этом ДСИ (Департамент судейства и инспектирования ) частенько несмотря на отсутствие отриц оценки ЭСК , порой не ставит судей неделю или две . Тут у меня два варианта . Первое то что озвучивает ЭСК , это чисто для внешнего вида : для клубов (типа жалуйтесь, не жалуйтесь ... ) , зрителей и т.д. , а для ДСИ они дают что-то другое, что странно - такого просто быть не должно , либо ДСИ само оценивает какие то эпизоды - что тоже в общем то странно , это не их функция, да и людей ,имевших отношение к судейству в ДСИ кот наплакал , это больше административная структура.

Зато в Лиге Пари ЭСК судьям частенько прилетает от ЭСК - правда и судят там порой так , что за голову хватаешься .
    Хотя я тут не учитываю инспекторов , они же ставят оценки по итогам игры судьям , возможно ДСИ на них ориентируется . Но тут опять же . Хорошо допустим какой-то матч , судья ставит пенальти , ВАР, помусолив минуты 4 эпизод, соглашается с главным , инспектор не соглашается с решением бригады и снижает оценку и судье в поле и ВАР. Команда, пострадавшая от пенальти, подает запрос в ЭСК (инспекторские оценки никаким боком команд не касаются , они вообще не знают оценок за игру судей от инспекторов) . А ЭСК в составе сколько их там сейчас , вроде 8 бывших судей причем в основном иностранцев , причем все в свое время достаточно высоко котировались , берет и поддерживает судейскую бригаду. И как тогда ДСИ может опираться на инспекторскую оценку, если ЭСК по сути опровергает инспектора.

8. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    я Думаю Протест Зенит не будет подавать на 3-1 или 2-1 смысла нет
    а вот на КК или ЖК и ещё ряд эпизодов спорных было много
    и Карпин и Семак были в шоке оба от судейства
    А кто был свистуном?

10. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Свистуном был :господин Сухой Алексей из Люберец

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение