Сообщение от
требучет
пан Станслав, Это будет ЭСК разбирать. Но есть ньюанс . Помощник вне игры нашел , а раз ВАР решение подтвердил , то 1. либо он согласен с помощником, либо 2. Они не нашли ракурса , который четко бы указал , что вне игры не было. А раз ракурса нет, то доверяй помощнику. Думаю, скорее всего про вне игры ЭСК подтвердит решение судей. Больше споров будет думаю по красная или желтая.
Хотя в целом заметил тенденцию , что ЭСК в РПЛ чаще подтверждает решения судей , но при этом ДСИ (Департамент судейства и инспектирования ) частенько несмотря на отсутствие отриц оценки ЭСК , порой не ставит судей неделю или две . Тут у меня два варианта . Первое то что озвучивает ЭСК , это чисто для внешнего вида : для клубов (типа жалуйтесь, не жалуйтесь ... ) , зрителей и т.д. , а для ДСИ они дают что-то другое, что странно - такого просто быть не должно , либо ДСИ само оценивает какие то эпизоды - что тоже в общем то странно , это не их функция, да и людей ,имевших отношение к судейству в ДСИ кот наплакал , это больше административная структура.
Зато в Лиге Пари ЭСК судьям частенько прилетает от ЭСК - правда и судят там порой так , что за голову хватаешься .