По большому счету что дают фотки кормежки для нашей души? Все это мелочи, в которые мы очень глубоко погрузились. Нет, я понимаю, что помогают оценить соответствие стоимости путешествия и т.п. Но я читаю обсуждения еды и иногда думаю: неужели все с младенчества вкушали разносолы со сложными французскими названиями на фарфоре серебряными приборами?..
У меня свои критерии. Отношусь к питанию проще, как к неудачному экскурсоводу, например. Потому, что нет вкуснее травянового чая с обычной карамелькой от бабули, которой мы помогали в пионерлагере! Нет вкуснее молодой картошечки с укропом и малосольным огурчиками от тётушки! Нет вкуснее рыбы с луком от отца! Нет вкуснее холодной гречневой каши с ароматным маслом и сахарком от дедушки и простейших котлет и супа от бабушки! А суп из огромной кастрюлищи: бабушка сложно отвыкала, что не надо уже кормить многочисленную семью. И фотографий нет, и еда в простых тарелках и мисках... Но эта еда самая дорогая и красиваяКто ж её превзойдет?
ЕлАн, присоединяюсь, просто прекрасно сказано!
Возвращаясь же к теплоходной тематике Вы, собственно, описали среднестатистическое питание на обыкновенном "экономе", от которого-и тут и вообще-многие нос воротят-и сервировка минимальная и подачи никакой и блюда слишком простые и без изысков...ну а уж шампанское на завтрак не наливать-так это и вовсе позор и безобразие. А как по мне такое питание и есть-в лучшем смысле этого слова-именно по домашнему.