не Максим) я)) в круизе на Радищеве)
https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post534260
вот ваша Барабулька)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Это не я. Кто-то наших форумчан. Может кто сознается?
Я просто спросил, не работает ли на ней Ваш муж... )
---------- Добавлено ----------
Пётр. А про метро отвечу в теме про метро. )
Спасибо, Мечта. Вот и пропажа нашлась. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ну вот и разобрались) Мечта, фотографию утащу, с вашего позволения. Спасибо!![]()
Перенёс сюда, т.к. в Перекличке это не по теме...
Да, согласен с Вами. В умелых руках зеркалка способна "выдать" фото гораздо лучшего качества, нежели смартфон. А смартофон, как правильно было сказано выше - это "вычислительная фотография", т.е. качество достигается не естественным (оптическим) путём, а за счёт применения различных программных (цифровых) "улучшайзеров".
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
да с этим никто и не спорит. Но для соц. медиа, где основной зритель смотрит с экрана телефона, где любят сочные и яркие цвета, фотографии сделанные со смартфона выглядят привлекательнее. ИИ творит чудеса, дорисовывая луну, вытаскивая даже несуществующие детали из теней. Народу нравится.
А вот на большом экране хорошего монитора уже становится видна неестественность цветов, перешарп, лишние детали итд итп.
Это верно. Фотоаппарат/смартфон это всего лишь инструмент.
У меня стоит и готов к работе, правда в деревне, даже фотоувеличитель Ленинград 4У
Бачки 2 шт целы, шипццы, и красная лампа
Снимал на: Зенит-Е, Смену-Смивол, Смену-8М, Ломо-автомат
Сейчас цифровой Кенон
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Может, это я был...
В своих первых (в этом веке) круизах (2006-2008 годы) я тоже на плёночный ФЭД-3 фотографировал.
Фотоплёнка тогда ещё продавалась в "фотолабах",там же и проявляли и фото печатали.
Увеличитель давно продан. Кое-что из принадлежностей осталось.
Остались фотоаппараты "ФЭД-3" и "Смена".
А теперь есть цифровой ультразум Canon. В поездках удобен.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".