Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1372 из 1481 ПерваяПервая ... 37287212721322136213701371137213731374138214221472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,711 по 13,720 из 14804

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Есть еще один нюанс против документов только в электронном виде...
    Главные минусы электронной версии билетов, на мой взгляд, это не только, что у смартфона может закончиться заряд, но и то, что смартфон может из-за долгого ожидания заблокировать экран, если человек откроет билет заранее. И пока турист будет снова разблокировать экран, будет теряться время. А, значит, появится очередь, если её не было. Потом экран может снова заблокироваться, когда будут сверять данные - и снова потеря времени на разблокировку.
    А если учесть, что большинство круизёров пенсионеры, становится совсем грустно, т.к. они и так не быстрые (сколько раз я наблюдал, как при входе в автобус пожилые женщины начинали копаться в сумке в поисках социальной карты, задерживая других пассажиров), а от переживаний и пароль могут забыть...

Так что согласен с
    Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    с бумагой оно как-то спокойнее...
    и, главное, быстрее.

А ещё, на распечатке буквы и цифры будут гораздо крупнее ( если, конечно, специально не распечатать 4-м размером шрифта ), чем на экране смартфона.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Наблюдаю в филармонии, БЗК и "Зарядье" проход на классическую музыку по эл.билетам регулярно. Много совсем не молодых людей. Все больше без бумажек. Бывают и заторы. Но чаще у людей среднего возраста. Подходят неподготовленные.
    Сейчас с зарядкой телефонов проблему можно решить.
    Открываю свой билет в метро, когда еду на концерт. И... без проблем билет сразу виден при снятии блокировки.
    Часто хожу в музеи. Тоже эл.билеты. Дисциплинируют: купил - надо точно идти
    Шрифт сейчас не важен. Только штрих-код. А он на билете заметен.

Ну если билеты на предъявителя, в кино и цирк, может и стоит немощным распечатать, то администраторам теплоходов, гостиниц, проводникам поездов, регистраторам в аэропортах эти билеты-ваучеры нафиг не нужны, ни бумажные, ни электронные, они у них уже есть. А вот документ удостоверяющий личность скорее всего понадобится.
    Последний раз редактировалось Тужур; 13.09.2024 в 10:03.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Тужур за это полезное сообщение:

Заблокирован

Напишу пожалуй здесь, нужной темы не нашёл))
    Бегущая по волнам, позавчера в Хлебниково видел яхту имени Вашего ника на форуме

7. 9 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    так то вот - https://riverforum.net/showthread.php?t=2806

Заблокирован

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Не, в данном случае весь цимус ситуации в том, что яхта носит ник нашей форумчанки

10. 1 пользователь сказал cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Перенесу из темы про метро, извиняюсь.

Петр, мне жутко не хотелось мы скатываться на демагогический бессмысленный спор между москвичами и не москвичами в стиле нашего крокодила. Не имею желания и сил.
    Кто хотел в свое время, уехал в Москву, кто хотел, наоборот, кто хотел, никуда не уехал. Ч пока никуда не уезжал.
    Меня родители из Казани в Подмосковье увезли. Положение тогда безвыходное было у них в части жилья. Но ни Подмосковье, ни Новая Москва не стали мне родными пенатами. Слишком ритм жизни здесь лютый, не мое...
    Езжу по многим городам, сравниваю...
    Подумываю, чтобы после выхода на пенсию, вернуться в родную Казань. Или куда-нибудь подальше...
    Но добрый дядя накинул 5 лет...
    Извиняюсь, слишком далеко ушел от темы метро.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Бегущая по волнам, позавчера в Хлебниково видел яхту имени Вашего ника на форуме

О, Благодарю Вас, Андрей1974!!!
    Значит, я не одна во Вселенной!

Почему я - Бегущая по волнам?

В детстве зачитывалась книгами на речную/морскую тематику, а Александр Грин-мой любимый автор.
    Любовь к круизам, внезапно начавшаясь в 2003 году, и по сей день не дает мне успокоиться. В период навигации чувствую себя ужасно, если не удается выбраться в круиз - сильнейшая "ломка"...
    Так что "бег по волнам" - мое постоянное и любимейшее "занятие" на протяжении вот уже 21 года!
    И, кстати, останавливаться я не собираюсь...
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

14. 12 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Бегущая по волнам,ну вот приехали! У вас хоть яхта, у меня вообще сухогруз Барабуля
    Максим как то публиковал фото. Очень жалею что не сохранила его.
    Ну сухогруз и сухогруз - ладно. Мы барабули рабочие лошадки.
    И да, таки приятно, что мы не одни во Вселенной))

16. 4 пользователей сказали cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Петр, мне жутко не хотелось мы скатываться на демагогический бессмысленный спор между москвичами и не москвичами в стиле нашего крокодила. Не имею желания и сил.
    Максим, это не спор. Просто получается, что есть Москва со своими плюсами и минусами, а есть остальная Россия. Переезжать в Москву? Ну давайте все переедем в Москву. Нужно не обсуждать вопрос переезда или не переезда в столицу, а создания адекватных условий в других городах. И тогда разговоры на тему "нам строительство линии метро задержали на год" возникать не будут.
    Просто возвращаясь к Самаре - строительство метрополитена еще в Куйбышеве началось в конце 1980 года. Работы по проекту начались чуть раньше - в 1977 году. Итого - за 45 лет строительных работ построена одна линия (не до конца и далеко не факт что она будет готова в 2025 году) с 9 (пока) станциями.
    Для сравнения - в Казани строительство метро началось в 1997 году, на данный момент за 16 лет (пока строительство застопорилось, последний участок Яшьлек - Авиастроительная открыт в 2013 году) построено 10 станций, составляющих одну линию. В Нижнем Новгороде - строительство начато в 1985 году, за период с 1985 по 2018 год (33 года) сооружено две линии, всего 15 станций. В составе - один метромост. И это - на фоне очень паскудной гидрологии и геологии Нижнего Новогорода в целом. "Помощь" Немцова (земля ему стекловатой) я не беру.
    Цифры в студии. Надеюсь, вы поймете причины моего возмущенного состояния. И напомню - Нижний Новгород, Казань и Самара - это три наиболее крупных города Поволжья.

18. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права