Тема: Метрополитен

Страница 137 из 672 ПерваяПервая ... 3787127135136137138139147187237637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 6720

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    avis, так про новый ПС и про именные не пишем больше, я правильно понял? Официальный сайт Мосгортранса Вы им хоть раз пользовались в качестве новостного ? Скажу сразу тяжелый случай особенно если новость не сегодняшняя, а очень нужна.
    Правила форума устанавливает Администрация. Мы тут только пытаемся воззвать к здравому смыслу.

Папа-моряк, а вот Вы и можете из этой большой линейки, выбрать, то что Вам лично удобно. А почему наземный нет непонятно, принцип то тот же самый.
    А мне понятно. На метро действительно никогда не "пропадают" поездки, и выбор билетов там есть. А на наземный транспорт сейчас в Москве только один "льготный" вариант, который доступен без карты Тройка - 60 поездок, по цене действительно выгодный. Но во-первых, Вы сразу заранее кредитуете Мосгортранс на приличную сумму 1000 рублей, во-вторых, может так получиться, что Вы не используете все поездки за три месяца и тогда эта "льготная" предоплата нивелируется, Вы как бы всё равно оплатили по полной. Причем три месяца начинают отсчитывать с момента приобретения, а не момента первого прохода через турникет.

avis, единая линейка же тоже распространяется. Брать билеты только на наземный, действительно согласен линейки по сути нет. Но у нас мало кто берет чисто наземный, ну и электронный кошелек на тройке никто не отменял

3. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    А про конструкцию вагонов трамвая, планы Московского и Питерского метрополитена, обещания Правительства региона или Российской Федерации, особенности госзакупок общественного транспорта - зачем это здесь?
    Золотые слова!

вот Вы и можете из этой большой линейки, выбрать, то что Вам лично удобно.
    Могу... Только там ВСЁ очень запутано - мозги сломать можно!
    И, повторю ещё раз, очень многие люди (причём, даже не преклонного возраста) со мной согласятся (что сложно и запутано)!
    Кроме того, такая рекламная кампания, которую развернули власти при вводе всего этого проездного разнообразия заставляет меня задуматься о том, в чём и где подвох!

...А почему наземный нет непонятно, принцип то тот же самый.
    Принцип тот же, время ожидания - разное! Сейчас пока всё более-менее... Хотя, тоже бывает, сталкиваюсь: автобуса нет 40 - 50 минут, а потом сразу "караван" из 3 - 5 - 7 автобусов, а когда было засилие маршруток, автобуса можно было и 1,5 часа ждать!

...они не далеки, иначе бы их не было на форуме
    Я не про их присутствие на форуме говорил, а про их интересы! В частности про что Вам говорила avis, чьи слова я процитировал в начале этого сообщения: "про конструкцию вагонов трамвая, планы Московского и Питерского метрополитена, обещания Правительства региона или Российской Федерации, особенности госзакупок общественного транспорта"

Кстати, а что такое "новый ПС"?
    В общеупотребительном понимании это Пользовательское Соглашение; Пост Скриптум...
    Но Вы же говорите про что-то другое?
    Последний раз редактировалось Папа-моряк; 05.11.2016 в 20:35. Причина: вставил пропущенное слово "возраста"
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Папа-моряк, а какое отношение ожидание автобуса имеет отношение к билетной программе. Есть установленные интервалы, есть официально куда жаловаться.

---------- Добавлено ----------

Папа-моряк, в техустройство трамвая , вагонов метро и т.д. ,я как не раз не лезу, я не технарь ни в коем разе. Про рельсы просто был вопрос я на него и ответил. Про маркировку тоже реакция была, на неверное обозначение.

какое отношение ожидание автобуса имеет отношение к билетной программе...
    Самое прямое! Не уехал на автобусе (троллейбусе, трамвае), а поехал на маршрутке или пошёл пешком - не воспользовался уже оплаченной услугой, а, значит, сэкономил деньги "Мосгортрансу".

...Есть установленные интервалы, есть официально куда жаловаться.
    Вы пробовали? Я пробовал! В ответ слышал сказки про пробки, нехватку водителей, техники...
    Идти судиться? Тоже не вариант - дело, наверняка, выиграешь, но лет через дцать; компенсацию получишь, но... копейки! Затраты (материальные, временные, моральные) будут больше! Как говорится, овчинка выделки не стоит!
    Вы прочитайте хотя бы Правила пользования наземным городским транспортом... А именно, что надо сделать для замены неисправного билета!
    "5.6. Обмен неисправных проездных билетов производится в специализированных пунктах по реализации проездных билетов для проезда на городском пассажирском транспорте общего пользования в соответствии с действующей инструкцией по обмену проездных билетов, утверждаемой транспортным предприятием."
    Т.е., чтобы заменить неисправный билет надо приложить кучу усилий, времени и средств!!! Проще плюнуть и купить ещё один билет!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

7. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    ....
    Кроме того, такая рекламная кампания, которую развернули власти при вводе всего этого проездного разнообразия заставляет меня задуматься о том, в чём и где подвох!...
    Вот! Я именно так и рассматриваю всё, что мне усиленно пытаются навязать и представить как нечто для меня очень выгодное - подвох, не иначе. И разнообразие билетов имеет единственную цель - запутать пассажира. Пока мы "нащупаем" оптимальный для себя вариант проездных, потратим излишние деньги на то, что казалось выгодным. А к тому моменту как окончательно утвердимся в выборе, сменится политика билетная, чтоб опять Вам было неудобно, надо было ломать голову и т.п. Это будет всегда. А я считаю, что для жителей города (зарегистрированных) проезд на транспорте д.б. бесплатным. Мы уже налогами всё оплатили. И не надо мне про окупаемость. Во всех странах городской транспорт - статья убытков и подпитывется из бюджета.

9. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis, не знаю, давно выбрал электронный кошелек по тройке и в общем то не жалею А вот от областной стрелки отказался пока, по причине того что она плохо срабатывает, а менять ее надо ехать в Ногинск из Купавны, водители МТА у нас совершенно чхать хотели на то ,что надо брать больше просто потому, что они план тогда не выполнят по деньгам, а на маршрутках ей вообще не выгодно расплачиваться так как тариф по стрелке единый для МТА и частных перевозчиков и наличкой выходит просто дешевле по их тарифам (речь только о 37 маршруте Ст. Купавна -Акрихин, на 43 Акрихин-Ногинск например уже лучше стрелкой пользоваться так как наличкой возьмут +13 руб к тарифу)

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Вот! Я именно так и рассматриваю всё, что мне усиленно пытаются навязать и представить как нечто для меня очень выгодное - подвох, не иначе. И разнообразие билетов имеет единственную цель - запутать пассажира. Пока мы "нащупаем" оптимальный для себя вариант проездных, потратим излишние деньги на то, что казалось выгодным. А к тому моменту как окончательно утвердимся в выборе, сменится политика билетная, чтоб опять Вам было неудобно, надо было ломать голову и т.п. Это будет всегда. А я считаю, что для жителей города (зарегистрированных) проезд на транспорте д.б. бесплатным. Мы уже налогами всё оплатили. И не надо мне про окупаемость. Во всех странах городской транспорт - статья убытков и подпитывется из бюджета.
    Так и в России убыточен и в Москве тоже, еще и частникам за обслуживание маршрутов бюджет платит.
    Последний раз редактировалось требучет; 22.11.2016 в 12:54.

А не знаете, где-либо в нете может быть расписание движения номерных поездов?
    Сколько в Москве бываю, ни разу не видел Ретро-поезд (номерной).
    А тут был недавно, ездил на поезде где тигр нарисован

Алексей Плеханов, именных наверно Вы хотели сказать ("номерной"- это просто слэнговое прозвище вагонов типа 81-717/714 и их модификаций .5 и .5М), по расписанию именных поездов думаю Вам лучше на форуме наш транспорт (мое метро) спросить в разделе подвижного состава в Московском метро, там даже есть тема про именные поезда.

Папа-моряк, подвижной состав логично что теме метрополитена или трамвая в этом значении эта абревиатура

Метки этой темы

Ваши права