Сегодня в 9 утра завершился мой круиз на теплоходе "Родная Русь" по маршруту Ярославль-Череповец (самостоятельная поездка в Белозерск)-Ярославль с 1 по 3 июня. Официальное отправление было назначено на 17 часов, но т.к. задерживался один из автобусов с туристами из Москвы, заказавшими трансфер от СРВ, ушли из Ярославля примерно в 17.20. К 8 часам следующего дня подошли к причалу Череповца, который находится у вантового моста, возле Рождественской церкви (к старому причалу, от которого можно было пройти сразу на Соборную горку и Советский проспект, круизные теплоходы сейчас подойти не могут из-за обмеления). Стояли вторым бортом к "Александру Пушкину". В течение дня "Родная Русь" отходила на рейд. По словам туристки - моей соседки по столу, которая не поехала на экскурсию, а гуляла по Череповцу с подругой, вернувшись ко времени обеда на причал, она не обнаружила теплохода на месте. Потом все же "Родная Русь" вернулась. Кто-то из команды объяснил ей необходимость ухода на рейд тем, что в Череповце не очень-то разрешают стоять вторым бортом все из-за того же мелководья и интенсивного грузового движения вблизи причала. Как я поняла, желающие познакомиться с Череповцом оказались в меньшинстве. Многие туристы записались на экскурсию в Вологду. В Устюжну, к сожалению, группа не набралась. Буквально за два дня до начала круиза благодаря совету коллеги по работе я приняла решение на свой страх и риск самостоятельно съездить в Белозерск. В итоге этот план был успешно реализован (от причала до автовокзала на такси, рейсовый автобус до Белозерска на 8.45 (цена 306 руб.), приехали в Белозерск около 11, обратно маршруткой на 14.50, вернулись в Череповец в 17.00). Стоянка "Родной Руси" продолжалась до 19 часов (один из автобусов с экскурсантами из Вологды вернулся за 10 минут до отправления). Успела еще немного погулять в парке возле церкви и пополнить запасы минеральной воды в ближайшем магазине под названием "Северный градус".
К 9 часам сегодня подошли к причалу в Ярославле, стояли вторым бортом с "Иваном Кулибиным". Перед этим у причала стоял "Сергей Образцов", затем он ушел на рейд. Многие туристы поехали в Москву на автобусах, я добиралась поездом.
Теплоход оставил неоднозначные впечатления, постараюсь в ближайшее время изложить их в мини-отзыве. Но в целом круиз можно считать удачным.
Последний раз редактировалось seagull; 03.06.2018 в 22:07.
Свешников и Ока.
У нас около часа до Белоомутского шлюза, а спать уже хочется. Пожалуй, забью на шлюз, лучше завтра рассвет встречу в 3:30.
Завтра хотели с Любой записаться на экскурсию в Коломну, но автобус уже полный, запись закрыта. Ну и бог с ними, денежки целей будут. Так и не решили, что делать. Или в центр ехать на такси, или остаться в Щурово, покупаться и позагорать. Посмотрим на погоду завтра. Утро вечера мудренней. Спокойной ночи и привет пока ещё с Оки.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
С Образцовым и Волгой сегодня телемост установить не удалось. Но уверен, что там всё хорошо. Программа очень насыщенная у них. По 2 стоянки в день.
С Уважением! Максим.
Свешников. Доброе утро и привет с Оки!
Пришли в Щурово очень рано. Не знаю во сколько. В 3 часа уже стояли на якоре. А стоянка у нас только с 10 часов сегодня. На мой взгляд, тут можно было и поинтереснее расписание сделать. Стоянок по 4-5 часа на Оке вполне достаточно. Но вот город Рязань вполне достойна стоянки в 10 часов. Там можно организовать различные допэкскурсии после обеда, как сделали на Чапаеве.
Про сегодня. Солнце никак не взойдёт из-за лесного берега. Но уже в 4 утра тепло и безветренно. Находиться на палубе приятно. Пойду ещё погуляю, попридумаю, что в Коломне будем делать 5 часов...
С Уважением! Максим.
Доброе утро с Кучкина! Солнце, небольшой ветерок, +20. wi fi очень слабый, сообщение долго не отправлялось
---------- Добавлено ----------
Прошли Вольск, Змеевы горы, позавтракали. Завтрак ШС, добротно-стандартный водоходовский, работают оба ресторана,толкучки нет. Настроение радужное!
Свешников. Ока. Коломна. Щурово.
Ждали всю ночь Чапаева. Удивительно. Чапаев должен был уйти из Рязани через 4 часа после нас. Свешников шёл до Коломны медленно. Но вот мы уже 7 часов мы в Щурово, а Чапая всё нет. Впрочем торопиться им некуда. У них стоянка с 14 часов только.
А мы только что пришвартовались к причалу яхт-клуба "40ой меридиан". При этом сломали несколько буратин (ветерок ощущается).
На экскурсию мы вовремя не записались, а потом не было мест. Никаких мыслей по поводу самостоятельной программы в Коломне, мне в голову не пришло. Понедельник - все музеи не работают. А значит у нас будет зелёная стоянка Щурово. Пляж яхт-клуба рядом. Погода шепчет.
С Уважением! Максим.