Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1356 из 1484 ПерваяПервая ... 35685612561306134613541355135613571358136614061456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,551 по 13,560 из 14832

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    NB-R, Полноразмерная прогрузилась легче чем у автора темы . Мне кажется дело не в размере фото, а в его весе . Оно весит от 1 Гб до примерно 3Гб каждое и когда их там 10-15 , то грузятся они очень долго .
    Полноразмерная в любом случае тяжелее. Вес этой моей фотки 8 Мб, вес одной из фотографий из поста Дарьи - 5,5 Мб. Никаких 1 или тем более 3 Гб. Но одна, естественно, грузится быстрее, чем несколько. В некоторых смартфонах есть возможность уменьшать размер фото, не теряя качества, я этим часто пользуюсь, но опять же не во всех смартфонах это есть.

---------- Добавлено ----------

доброе утро количество фото и вообще знаков в сообщении ограничено . Странно что Вы этого не знаете , попробуйте 16 фото загрузить , птичка обломинго быстро прилетит...
    Так никто это ограничение превысить и не может. Но вас все равно не устраивает, что фотки тяжелые и их много. Не надо указывать каждому, что ему делать, если он действует в рамках правил форума. А если не устраивают эти рамки, обратитесь к администратору. Вот в чем был смысл моего комментария. Надеюсь, стало понятнее.))

2. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

NB-R,тогда я не понимаю , почему оно так прогружается долго и не только у меня . Видимо реально количество меньше делать надо , пусть и полноразмерных . Оно реально почему то долго открывается на уровне среднего компа и среднего инета . Я думаю у большинства такой же , я не думаю что у нас на форуме у большинства суперскоростные компьютеры и супер скоростной интернет . Про мобильный вообще говорить сложно - он просто не может быть стабильным , у кого то хуже , у кого то лучше, но это не стационарный .

4. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

NB-R,тогда я не понимаю , почему оно так прогружается долго и не только у меня . Видимо реально количество меньше делать надо , пусть и полноразмерных . Оно реально почему то долго открывается на уровне среднего компа и среднего инета . Я думаю у большинства такой же , я не думаю что у нас на форуме у большинства суперскоростные компьютеры и супер скоростной интернет . Про мобильный вообще говорить сложно - он просто не может быть стабильным , у кого то хуже , у кого то лучше, но это не стационарный .
    Да, от количества зависит. Ноут у меня самый обычный и далеко не новый, мобильный интернет на смартфоне в рамках обычного тарифа. Проблем с фото на форуме нет.

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Будет ли доволен таким качеством автор фотографии, тоже имеет некоторое значение.)) Средний размер фотографии с хостинга ibb оптимален разве что именно по размеру, качество же гораздо хуже, чем у полноразмерного.

Пример.

Вот верите, нет, я разницы в качестве здесь не вижу. Но я и не спец, и вообще фотографировать толком не умею.
    Зато репортаж со среднеразмерными фото будет и грузиться, и читаться намного удобней.
    А то вечно я мучаюсь...
    На работе мощный комп, но дохлый инет.
    Дома нормальный инет, но старый нетбук.
    И там, и там страница Дашулиного репортажа грузится по нескольку минут, да еще и с глюками.

7. 6 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Вот верите, нет, я разницы в качестве здесь не вижу.
    А попробуйте прочитать госномер катера сначала на верхней, а затем на нижней фотографии. Особенно если приблизить зумом. Всё будет понятно.

Если меня заинтересовала картинка (фото), то я могу не просто увеличить ее зумом, а могу кликнуть, и перейти на сайт с фото, и рассмотреть там все, что меня заинтересовало. (Включая номер катера)

10. 3 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Вот верите, нет, я разницы в качестве здесь не вижу.
    Верю ))) Не видят в основном те, кому все равно. Я в чужих фото разницу вижу, но мне все равно. А в своих - не все равно. И многим так. Но не всем, понятное дело. Поэтому и выбор в первую очередь за автором, все-таки это его репортаж и его фото.

С текстами, кстати, аналогично. Кому-то все равно, насколько его рассказ хорош стилистически и нет ли в нем ошибок и опечаток, главное сообщить, где был и что видел. А кто-то свой текст не выложит, предварительно не перечитав и не исправив. И читатели делятся на тех, кому все равно как написано, если что-то в рассказе их заинтересовало, и тех, кто просто перестает читать такое.

13. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    ... большинство на форуме выкладывают именно полноразмерные фотографии, в том числе AMG58 )))
    Уточню.
    AMG58 для выкладки своих фото на форум при выборе кодов для встраивания действительно выбирает
    на ibb опцию "ВВ-код полноразмерного". Перед загрузкой же на хостинг я экспортирую их из "Picasa 3"
    хоть и в исходном размере, но со средним (оптимальным) качеством изображения.

Разумеется, что каждый автор волен поступать как хочет и под всех читающих не подстроишься.
    Дело в другом - возможно ли ограничить число фотографий на странице в зависимости от их "тяжести".
    Приходится заново ожидать долгого открытия выложенного ранее, чтобы просмотреть то, что было
    выложено на этой странице позже. Понятно, что от пользователя это не зависит.
    Попробую обратиться с этим вопросом к модераторам.

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Уточню.
    AMG58 для выкладки своих фото на форум при выборе кодов для встраивания действительно выбирает
    на ibb опцию "ВВ-код полноразмерного". Перед загрузкой же на хостинг я экспортирую их из "Picasa 3"
    хоть и в исходном размере, но со средним (оптимальным) качеством изображения.

Разумеется, что каждый автор волен поступать как хочет и под всех читающих не подстроишься.
    Дело в другом - возможно ли ограничить число фотографий на странице в зависимости от их "тяжести".
    Приходится заново ожидать долгого открытия выложенного ранее, чтобы просмотреть то, что было
    выложено на этой странице позже. Понятно, что от пользователя это не зависит.
    Попробую обратиться с этим вопросом к модераторам.
    Вы из дома фото выкладываете, если не ошибаюсь, а не во время круиза. Тут очень большая разница. Дома есть возможность уменьшить размер и/ или вес фото в каком-нибудь редакторе. С телефона - только если такая функция есть в телефоне. Вернее, можно и в телефоне использовать редактор из интернета, но в круизе при плохом интернете еще и на это время тратить... Нет уж. )) И насчет разбивки фото малыми количествами на несколько сообщений - из дома при хорошем стабильном интернете это легко сделать. С теплохода при не очень хорошем, а то и вовсе без конца отваливающемся интернете, это убийство времени и нервов. Автор просто плюнет и совсем перестанет выкладывать фото.

16. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Ваши права