Тема: Информация о коронавирусе

Страница 135 из 1057 ПерваяПервая ... 3585125133134135136137145185235635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,350 из 10567

Прочел еще одну статью про Швецию:
    Швеция: без карантина, без перегрузок
    В статье говорится, что в Швеции свободны свыше 30% реанимационных коек, которые были предназначены для лечения только пациентов с COVID-19 (по всей Швеции - всего 1.085 таких мест в реанимациях). И уже длительное время - из этих 1085 мест - заняты не более 540 мест.
    И никакого роста заболевших нет. А вот смертность и общее число заболевших в Швеции - плавно замедляется.
    Прошел очередной брифинг старшего эпидемиолога Швеции Андерса Тегнелла, где он озвучил новые данные о развитии пандемии COVID-19 в стране.
    Так, всего за истекшие сутки умер 81 пациент. И Швеция - очень подробно и скрупулезно подходит к фиксации пандемии COVID-19 в стране.
    По словам Тегнелла, в Швеции наметилось снижение числа смертей, даже среди обитателей домов престарелых. https://yandex.ru/turbo/s/medikforum...zen.yandex.com
    В общем, по моему мнению - молодцы шведы!

2. 5 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    В теорию мирового заговора я не верю точно.
    Я не о заговоре. Я о том, что власти оказались неготовы. И приняли кучу бестолковых мер.

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    И да, есть разница между приемем в коммерческом ЛУ и врачами на приеме в госструктурах.
    Да какая разница? В цене услуги? Врач и там и там работает одинаково. Если мы говорим о хорошем враче. И там и там высшее руководство - МинЗдрав. Протоколы и указивки одинаковые везде. Только в платной сильнее врачей трясут.

Кстати, не ЛУ, ЛПУ называются наши поликлиники и больницы. Лечебно-профилактические учреждения. Заметили слово? Профилактические! Сейчас полностью провалено это название. Никакой профилактики нет...

4. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    не ЛУ, ЛПУ называются наши поликлиники и больницы. Лечебно-профилактические учреждения. Заметили слово? Профилактические! Сейчас полностью провалено это название. Никакой профилактики нет...
    ЛПУ уже как Вы правильно заметили давно не называются.
    Я не врач если что))). А вот все без исключения мои родные и близкие - врачи. Даже дети. Один я так сказать выбился из колеи))) И да - если бы я был врачем - то не разговаривал бы сейчас с вами - некогда было бы однозначно.
    Я вот своих троих детей и жену не вижу дома уже с середины марта. Хотя все работают в разных больницах. И специализация разная. А теперь все терапевты.
    По этому ситуацию знаю.
    Повтрою еще раз - причины происходящего в этой теме я уже описывал. Еще до последнего совещания Путина. Если Вы внимательно его слушали - то он повторил мои слова практически один в один. Кратко - ЛУ уже не справляются с потоком тяжелых больных. Нет коек, лекарств, оборудования и главное - врачей. Хреново все. Многие врачи вообще отказались работать с вирусняками - вплоть до увольнения. А получилось это все по одной единственной причине. Дооптимизировались с медициной. И кто в этом виноват - сами знаете. Все эти меры которые разумеется никому не нравятся и до кучи отбрасывают страну назад в развитии - сейчас единственное что может спасти здравоохранение и страну от краха. И судя по другим странам - у них не лучше. Ну и добавлю - так для информации. Пошли больные повторные. Которые уже вылечились с отрицательными пробами. Нет иммунитета от этой фигни даже при повторном заражении. И там вообще все плохо - от первых симптомов до реанимации всего несколько часов. А так все хорошо конечно. Ну а пугаться - не пугаться дело индивидуальное как говорится. Мне например без разницы. Главное что бы семья вернулась домой как можно скорее. И да - то же хочу на работу))) Пугать больше Вас не буду. Все равно каждый остается при своем мнении.

6. 1 пользователь сказал cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    Пугать больше Вас не буду
    Пожалуйста. Очень Вас прошу.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Я о том, что власти оказались неготовы. И приняли кучу бестолковых мер.
    Очень просто рассуждать о принятых мерах, не принимая решений и не неся ответственности. Абсолютно согласна с тем, что здравоохранение развалено. Но что по-вашему должны были сделать? Ничего? Чтобы все ходили на работу и перезаразили быстро друг друга? Москва огромный мегаполис. Как нужно было поступить? Еще раз повторю что считаю что все сделано правильно.

Не все правильно.
    У меня уже начались проблемы со здоровьем от отсутствия прогулок. Магазины совсем рядом, до них 300-400м. Вот уже неделю сижу на больничном. Хорошо еще, ДМС есть в хорошей клинике.
    В то же время никто не штрафует массово нарушителей режима. Пьяные мужики шатаются, дети без родителей...
    17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы

11. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MainDriver2 Посмотреть сообщение
    Пошли больные повторные. Которые уже вылечились с отрицательными пробами. Нет иммунитета от этой фигни даже при повторном заражении. И там вообще все плохо - от первых симптомов до реанимации всего несколько часов.
    А вот это -как минимум непроверенная и неофициальная информация, я не публиковал бы ее здесь,чтобы не навредить форуму хотя бы.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 30.04.2020 в 10:54.

13. 5 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Dmitryi1980, Россия тут не первая. Все это уже давно известно. Просто с замедлением.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    У меня уже начались проблемы со здоровьем от отсутствия прогулок. Магазины совсем рядом, до них 300-400м. Вот уже неделю сижу на больничном. Хорошо еще, ДМС есть в хорошей клинике.
    Эдуард, поправляйся! У многих здоровье пошатнулось на самоизоляции от заболеваний, не связанных с ковид-19. Не хватает движения и свежего воздуха. Иммунитет подорван.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

16. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Эдуард, выздоравливай ! Здоровья тебе !

18. 4 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение: