17 мая 2025 года А.С. Пушкин в Санкт-Петербург
https://sheric.ru
QUOTE=BAY;521995]
Но от концерта с участием туристов, на мой взгляд, отказываться категорически не надо. [/QUOTE]
Вспомнился случай.
2013 г. теплоход "Нижний Новгород".
Конкурс "Мисс круиз".
Задание - участница выходит на сцену и звучит какая-то мелодия. Участница должны сориентироваться и начать танцевать под данную мелодию, а жюри оценивает танец претендентки на звание "мисс круиз".
Итак...
На конкурсе была участница с группой поддержки в 4-5 человек. Группа поддержки подготовилась - были плакаты, помпоны болельщика, выкрикивали кричалки. Короче - этот стол был центром внимания. Сама же участница, которая хотела быть мисс круиз, лично на меня не произвела впечатления, но дело не в этом.
Ее выход.
Звучит...ламбада.
Героиня мнется, нелепо топчется в центре зала, имеет вид явно потерянный.
Короче – полный провал. Ведущий видит ситуацию и чтобы хоть как-то исправить говорит, обращаясь к столу поддержки
"Ну, что же вы?!!! Помогите своей участнице!".
И здесь происходит следующее - от стола группы поддержки резко отделяется барышня с помпонами болельщика в руках. И начинает танцевать ламбаду, но подскальзывается на каблуках и оказывается на полу, встать не может, но продолжает выполнять танцевальные движения в такт музыке, махать помпонами.
Про героиню конкурса все забыли - народ аплодирует "внеконкурсной" барышне на полу. А она совершенно не растерялась, сидя по полу, ногами и руками с махалками танцует. И видно, что танец доставляет ей удовольствие - ОНА БЫЛА В МОМЕНТЕ!
Знаете, публика плакала ...от смеха. Кто-то так смеялся, что завалился на кресле …
Когда закончилась музыка, ведущий подарил внеконкурсной барышне магнит теплохода и несколько ШАНСов, поблагодарил за столь необыкновенную поддержку, а народ аплодировал и вытирал слезы, потому что это был ФЕЕРИЧНЫЙ танец – спонтанный, абсолютно органичный, хоть и далекий от классической ламбады,
Потом (через несколько дней) мы с этой «внезапной ламбадисткой» были в одном автобусе на экскурсии и мне довелось присутствовать при таком диалоге.
Кто-то спросил «ламбадистку»:
«Простите, это Вы танцевали на конкурсе ламбаду»?
«Да, я».
«Спасибо Вам, доставили огромное удовольствие. Мы рыдали от смеха. Вы были очень органичны».
Вот больше 10 лет прошло, а я помню.
Так что выступления туристов НУЖНЫ. Они самобытны, непосредственны и дают массу положительных эмоций.
Все очень просто. Дресс-код имеет смысл для сотрудников, которые общаются с клиентами/партнёрами и руководителей. Требование дресс-кода для обслуживающих и производственных подразделений - дурь (хотя в шортах и майках ходить, конечно, нельзя). Другое дело - спецодежда и униформа. Это пожалуйста. Но ее тогда должен выдавать работодатель.
24.04.26 Свешников, НН
Вспомнилось.
Заходит как-то ко мне мой молоденький сотрудник с интересным вопросом:
можно ли ему меллировать волосы, как хочет его невеста ?
Почесав репу, я сказал:
-Сынок, делай что хошь, но при одном условии. Если меня вздрючит за твой вид начальник Управления,
то сам понимаешь, что я сделаю с тобой.
Вопрос отпал сам собой.
Про пенсию в 27200...
Перед партией ? Какой ?
Мы в своё время были идеалистами, верующими в своё предназначение и исключительно правильный
выбор своей профессии.
Но когда мне на 4-м курсе гражданского института поступило предложение, о котором я даже и не помышлял,
я без всяких колебаний согласился. И не жалею об этом до сих пор, кстати. Просто поводы для этого отсутствуют.