Наверное, по этой же самой причине большинство питерских КВД идет до Валаама.
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Если я правильно понимаю, то это именно рекомендация, а не предписание. Т.е. на основании этой рекомендации кто-то придерживается этого и идет в Лодейное, а кто-то НЕ придерживается рекомендаций и идет до Мандрог. И вот это самое кто и куда бывает что и обсуждают на согласовании. Что бы в одном месте не собирались в "пробку".
Но вот с позиции обычного туриста я бы рассматривала такой вариант, как то, что я хочу получить от круиза. Экскурсию с выездом от Лодейного или пикник в Мандрогах.
Ведь каждый из туристов выбирает рейс по себе. И не обязательно он идет в КВД рейс чтоб веселопровести эти дни. Вспомните рейсы от Москвы до Углича. Ведь почти в каждом рейсе находятся несколько человек которые ни разу не были в Угличе и они выбирают такие КВД рейсы не от того, что хотят весело провести время на борту, а возможно просто в выходные дни побывать в том месте где они не были.
Тут же ситуация со стоянкой в Лодейном поле вполне одинакова. Возможность посещения за выходные дни Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря при этом совместив это с теплоходной прогулкой. Опять же если посещение этого монастыря входит в программу круиза.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
А ведь между Лодейным полем и Мандрогами есть еще Свирьстрой. Правда, смотреть в самом поселке тоже нечего, отсюда тоже выполняют автобусные экскурсии в монастырь.
Кроме того он находится сразу за шлюзом, поэтому проигрывает в смысле КВД Ладейному полю.
Но в позапрошлом году я там замечательно погулял по лесу, пособирал бруснику.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.03.2012 в 12:12. Причина: год был все-таки не прошлый:)
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Эх осуществить бы мечту,на Фурманове с 10го по 13е августа,вся 4х дневка на ходу,да и на 4х деке Инфофлота, по сути Фурманов неплохой теплоход?