Вопрос: есть ли смысл из Елабуги ехать в Челны?
По карте 50 км. Но такси может заломить Очень хорошую сумму (свыше 1000 р), которой у нас нет. Автобус есть, но идёт в неподходяшее время (судя по яндекс-расписанию)
Вопрос: есть ли смысл из Елабуги ехать в Челны?
По карте 50 км. Но такси может заломить Очень хорошую сумму (свыше 1000 р), которой у нас нет. Автобус есть, но идёт в неподходяшее время (судя по яндекс-расписанию)
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Наличные деньги сейчас большая редкость, придётся силой отбирать карточку и смартфон, и стоит это того ? Кроме того Статья 161, 105 например и 111 и 119 существуют, помимо этого вычислить человека не составит труда, по тем же камерам и местоположению любого телефона или камеры наблюдения, и это не шутки, от цифрового следа избавиться почти нереально![]()
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Что-то я пропустил обсуждение русского языка. И хорошо. К репортажам Ксении отношусь положительно. К панскому языку тоже. Будьте терпимее. Это не контрольный диктант.
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
Уже отвечал же на форуме местный житель из Челнов. Хотите посмотреть на заводы и панельки - езжайте. Хотите интересного - для этого есть Елабуга. Это я кратко и по памяти. Что еще Вы желаете услышать, тем более если жаль денег на такси? В такси как в электричках, конечно, не побегаешь![]()
Контрольный диктант существует не ради диктанта, а для того, чтобы человек знал СВОЙ язык и грамотно писал всегда, а не только во время диктанта.
Я, например, уже давно не обращаю внимания на то, что вместо " пишЕте" печатают " пишИте",а вместо " будЕте" - " будИте"- правописание суффиксов Е и И хромает; " в отличиЕ" и " в отличиИ"- не знают в каких случаях какое окончание ставить; то, что " аббревиатура" пишется с двумя "Б", а " мороженое"- с одним "Н"- чёрт с ним, ладно. Но когда слово "лучше" пишут с мягким знаком после "Ч" - " лучЬше" (цитата)- это лютое днище. Хочется спросить- вы в школе-то учились?
Я, например, прежде чем отправить сообщение, всегда просматриваю, что написал. Во- первых, люди будут читать, а во-вторых - мне кажется, самому перед собой неприятно, если пишешь как двоечник..
В далекие студенческие годы моя сестра подрабатывала в книжном магазине - забивала в компьютерную базу продаваемую там печатную продукцию с какого-то списка, то ли напечатанного на машинке, то ли и вовсе рукописного..
И попалось ей наименование "Мы едим, едим, едим". Сестра заинтересовалась, что это за сборник рецептов такой.
Но это оказался не сборник рецептов, а детская книжка стихов "Мы едем, едем, едем"
Сделать ошибку в суффиксе или окончании не так страшно, но порой совершенно искажает смысл...
Там другая история. Денег не жаль, а их просто нет.
А вдруг кто-нибудь спонсирует ?
Ну, почему ?
Если обладаешь хорошей физической формой и выносливостью, то чего бы не попробовать ?
Но разводной ключ прихватить с собой не помешает.
Лишний вес, конечно. Но придаст уверенности...
![]()