Тужур, большое спасибо. Это стоимость без экскурсий? посчитала, одноместное размещение в среднем 6200 в день. Комфорт -это каюта со всеми удобствами? Если посмотреть средний чек по экскурсиям, то плюсуем к проживанию - итог около 7000 в день.
Еще раз спасибо, в голове картинка сложилась. В том году у меня Фрунзе был около 7000 в одноместном размещении.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Да, с удобствами, душ, тубзик, холодильник.
---------- Добавлено ----------
Ага. Ну экскурсии для меня вещь совсем не обязательная, предпочитаю по городам бродить по личному плану. Но какие-нибудь особенные, да, использую как трансфер, но они и на "других" теплоходах тоже скорее всего идут за отдельную плату как дополнительные.
Тужур, иду на форумский в 230 с 9 августа
напишите потом про нюансы.
В принципе все со всеми текущими скидками есть на сайте Русича. Зачастую, если брать через них, получается выходные, чем через Инфофлот.
У Русича выгодно брать при раннем бронировании. Скидки в начале продаж достигают 25-30%. И даже сейчас, по прошествии 3х месяцев с начала продаж, цены на 25 год ниже, чем на 24. Я правда в основном РВ смотрел.
---------- Добавлено ----------
Немного удивляет тот момент, что Инфофлот до сих пор не начал продавать рр и рв на 25ый год.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Так я в 230-й три года назад ходил, до Астрахани. В этом в 229-й, они вроде одинаковы, но по разным бортам, друг напротив друга. Прикольно что шконка вдоль окна расположена, лежиш и зыришь проплывающий пейзаж. В дождь самое то. Да, в 230-й, в 2021-м, днём, на второй-третий день обвалился потолок и полилась из труб вода, хорошо хоть не канализация. Повезло что не залило вещи а только постель и холодильник, всё заменили пока меня не было. Туристам из соседних кают повезло меньше, их переселили в трюм, на пару (несколько?) дней. Но потом вроде вернули, всё наладилось.
И да, про 230-ю каюту я писал и даже фотографировал её в теме https://riverforum.net/showthread.php?t=5103 . К сожалению фото сгинули, я уж и забыл на каком хостинге они были.
Про кровати и ноги - ужас ужасный. Очень жалко что раньше об этом не написали.
И вообще жалко что никто не выкладывает фотографии кают с номерами. Конкретно 210-я это бомжатник с обширпанными стенами и неработающим кондиционером. Марина мне рассказала как вставить фото, но я пока не попробовала. Обязательно покажу. 208-я чуть лучше, не настолько затерты стены. Но одинаково убитые санузлы с плесенью с отсутствием держателя туалетной бумаги.
Про цену: мы купили напрямую у Русича. 3 суток + отправление накануне в 21-30 и прибытие в 9 утра обошлось на двоих в 60 тысяч (акция на сайте и акция ко дню рождения). Если бы покупали в Инфофлоте, то за 80т. Безумные деньги для ЭТОГО.
Опыт стоит денег, увы.
Этого Вам не расскажет ни один туроператор, ибо коммерческая тайна есть.
Попробую ответить.
Репутация теплохода подпортилась именно в начале текущей навигации. А до этого он был вполне приличным теплоходом эконом-класса с приемлемым соотношением цена/качество.
Экскурсии, не входящие в стоимость круиза, считаю за благо. Предпочитаю бродить сам, за редким исключением.
И на хрена мне платить за экскурсии идущих на теплоходе в первый раз ?
Н-ну, как Вам сказать ?
Иммунитет - вещь индивидуальная.
У меня с этим всё в порядке : на РВ ходил в круизы 8 раз, а на РР -5.
Дешевыми круизы сейчас быть не могут в принципе.
Надеюсь, что как-то смог ответить на Ваши вопросы.