То же самое можно сказать и про Израиль. Однако, никто не обсуждает политику Израиля по наименованию улиц и площадей израильских городов. ( Многие названия носят провокационный характер, например сад Геены или гора Сион). Если человек живёт на Украине, значит он должен подчиняться их законам, или уезжать в другую страну, если считает, что там что-то не так. Если он русский, то пусть живёт в РФ или не возникает.
Если они не нарушают законы РФ, то пусть живут. Это не аргумент в пользу того, чтобы вмешиваться в дела чужого государства. Также в РФ живёт много африканцев, азиатов, латиноамериканцев.
По-моему,дискуссия очень сильно отклонилась от " маразмов ". Политические дебаты какие-то получаются.
Отвечу про Сирию, ибо это напрямую коснулось проблем отдыха.
Операция в Сирии началась по двум причинам:
1. ИГИЛ ( Даиш) заявил о желании построить Халифат, и захватить территории Крыма и Кавказа. Слишком большие имперские амбиции.
2. И в Сирии и в Ираке много дешёвой и легкодоступной ( Не СИБИРЬ всё таки) нефти. Её там легче добывать и продавать также недалеко. Рядом Европа - рынок сбыта. Поэтому очень привлекательной выглядит идея поставить этот нефтяной клондайк под свой контроль. Ну или при помощи вассала-Асада. Кроме того, Игил, занявшись через Турцию продажей нефти по демпинговым ценам, просто опрокинул экономику РФ, основанной на нефтебаксах. Поэтому " чёрные" подписали себе смертный приговор.
Как известно между суннитами и шиитами ведётся многовековая борьба.
Ассад - это шиитский лидер. ИГИЛ, ан-Нусра и Аль Кайда - сунниты. Антиигильская коалиция носит шиитский акцент: армия Асада, ливанская террористическая группировка Хизбалла, Корпус стражей исламской революции ( Иран). И сюда же входят православные ВКС РФ. По некоторым слухам, в коалиции есть члены ХАМАС. Так что весёлая компания получилась.
Ни за что ни про что пострадал Египет. Президент этой страны отказался принимать участие в дележе сирийско-иракского нефтеклондайка и не стал закрывать границы от потока суннитских беженцев из Сирии. ( ибо сам суннит) Это обеспеченные сирийцы бегут в Европу. Бедные сирийцы через Иорданию бегут в Египет. Концентрация беженцев, которые бежали от войны и от бомбёжек вблизи египетских туристических зон слишком небезопасно для граждан страны, которая принимает участие в конфликте на стороне шиитов.
Турция пострадала за то, что перепродавала вражескую нефть и за то, что всегда выступала против Асада.
В любом случае, быстрой войны не получилось. Поэтому и Египет будет для нас закрыт.
Вот как то так.
Лично мне ВСЁ равно. Это другое государство, это другой народ. Да, они мне никогда не нравились, но ОНИ имеют право на своё государство, и я не хочу к ним лезть. Они имеют право на своих героев, на свои символы, на свои лозунги и на свою внутреннюю и внешнюю политику. А у нас есть граница. И она должна быть ГРАНИЦЕЙ: с визовым режимом, блокпостами и желательно забором с колючей проволокой, как к примеру между Израилем и Палестиной. Взаимоотношения между странами должны быть основаны на международном ПРАВЕ, а не на родственных чувствах некоторых граждан и не на эмоциях.
Нельзя так подходить из категории для "большинства".
---------- Добавлено ----------
Вот не знаю, пока подтверждение этой фразы не нашел, но хочется в ответ на первую часть:
и ко второй частиГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: Россия не должна гнаться за соблюдением прав человека, это не её ценности
На ТВ вышел идеологически незрелый репортаж — показали разваливающуюся поликлинику, а роль Обамы в этом вопросе не раскрыли.