Судя по маринтрафику Михаил Фрунзе приближается к речному вокзалу Нино. Посадка у нас в 18-00. Не так я представляла себе вечерний отход в круиз.
Судя по маринтрафику Михаил Фрунзе приближается к речному вокзалу Нино. Посадка у нас в 18-00. Не так я представляла себе вечерний отход в круиз.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Кстати, на сайте Гамы ЗК сейчас так :
(выделено мной)Новый круизный лайнер премиум-класса «Золотое кольцо» 2023 года постройки
https://gama-nn.ru/cruise/zolotoekolco/
Так что, уже официально он НЕ ЛЮКС !
Родная Русь по уровню питания - это вообще 1*+.
Один из худших теплоходов по питанию. Если на РВ хоть встречаются вкусные блюда, то на РР эконом-столовая без вариантов. Но быстро, все, как мы любим. Плюс дал за пакетированное вино. У БЛ, кстати, кормёжка сейчас получше будет.
Если с собой тащить на корабль еду, то и РР зайдет. Я думаю, что 3* - это когда продукты из Пятерочки не нужны вообще. Всего хватает. "Золотое кольцо" обеспечивает этот параметр только для элитных пассажиров с джакузями, остальным кофе-станция не полагается. А в ШС на обед и ужин ничего удивительного нет, Водоход до ковида сплошь и рядом такое делал, но там рассадка и доступ к еде были неудобными.
Последний раз редактировалось Сисой; 08.05.2024 в 11:55.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Sunshinelily, а это отзыв о каком круизе ЗК прошлого года? Может разместите в соответствующей теме? А то тут утонет.
Мы конечно все разные. Мне оба круиза на ЗК зашли. Тем более покупались с большими скидками. Большинства перечисленных недостатков я не заметил или не посчитал недостатком. Но я нетипичный речной турист. Не избалованный уровнем сервиса РА. Приходилось ходить на разных теплоходах. Большинство до ЗК, на мой взгляд, не дотягивает. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Тут все субъективно. По питанию есть отдельная тема.
У нас на Андропове, например, с Ниной, несколько лет назад был худший 3разовый шс. Как раз 1*+, по моей оценке. Но здесь кто-то написал, хотите 4*+, идите на Водоходе. Ходил раз 10. Но такую оценку ресторана не готов был поставить ни разу. До ЗК далеко. Разве что Радищев лет 10 назад.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
в начале сентября 2023. Планировала отзыв, но тогда не было особо времени, а потом просто лень) эти комментарии вполне можно пометить отзывом. В целом норм, но в плане сервиса не люкс.
Я не говорила и не пишу, что круиз в целом не понравился либо нет больше не пойду. Сам тх как судно норм, для круиза по Оке особо выбирать не из чего (выше уже упоминали почему Грин или Есенин не особо тут вариант) - так что пойду на нем еще, когда на Оку потянет. Только отмечаю несоответствие позиционирования круиза в целом как люксового с учетом вышеперечисленных элементарнейших моментов, имеет смысл разделять характеристики теплохода и сервиса на нем
ЗК
Про питание ничего не хочу тут писать. Скажу только одно, я не понимаю восхищение Максима питанием на
ЗК. И еще одно, ну не привыкла я есть горячее блюдо - холодным.Всё, на этом заканчиваю про питание
Мы тем временем отходим от причала и отправляемся к нашему ЗК. В 13.00 у нас обед.
Только это не люкс, а обыкновенный пароход названный люксом. В люксе по умолчанию должны быть: Запакованные одноразовые: мыло, зубные щетки и тюбики с пастой, два пакетика с шампунем, два пакетика с гелем для купания, бритва-станок,(все это должно пополняться по мере расхода, при ежедневной уборке) три комплекта полотенец, тапочки, халат,-все перечисленное на каждого туриста, + фен. Ежедневное пополнение 0.5 воды 2шт., 4 пакетика чая (2 зеленых и 2 черных), два растворимых кофе 3 в одном,- это на каждого.
Дозаторы это дно, для дешевых гостиниц, в нормальных , даже не люксовых, всегда одноразовое запакованное мыло
Или Вы не были в нормальных люксах, что это дешманство защищаете?
Последний раз редактировалось VLAD; 08.05.2024 в 13:52.
Я что-то ничего не понимаю. На ШС разве не свободная рассадка?