Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1303 из 1484 ПерваяПервая ... 30380312031253129313011302130313041305131313531403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,021 по 13,030 из 14832

когда писал о энигмах, ласидах и прочих шифровальных машинах, забыл подкинуть вот этот ролик

в нем Сурен Цормудян в популярной форме рассказывает об истории Энигмы (так уж сложилось, что эта часть истории криптографии крутится вокруг нее) и некоторых фильмах, посвященных этой тематике. Ролик необычно короткий - в терминологии сообщества 3 сурено-минуты . Но рекомендую. Интересно и познавательно.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    И https://meteoinfo.ru/ верить можно? А Гисметео уже нельзя?

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Перенесу свой пост из Переклички сюда. Чтобы там не загромождать ручной чат и не отвлекать участников от новостей с реки.
    Эта тема более подходит для обсуждения, дискуссии. Предлагаю продолжить здесь.

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Не убеждает. Есть куча работающих фотохостингов.
    imgBB, например...
    Будем расстраиваться по поводу пропажи старых фото, или же радовать форум своими новыми фотографиями ?
    Вчера я был слишком утомлен Солнцем и круизом. Поэтому был излишне резок. А главное не смог, похоже, изложить свою позицию. Извиняюсь.
    Ещё раз вернусь к больной для меня теме. Жизнь в последний год многому меня научила.
    Я не уверен, что этот хостинг (ииб) тоже не рухнет, как только я на него перейду. Именно так было с предыдущими тремя. Аура у меня, наверное такпя.
    Для репортажных фото в Перекличке наверное пофиг. Посмотрели в темпе общения и тут же забыли. Умерла, так умерла. Напомню, что перекличка задумывалась, как тема для живого общения в прямом эфире в лёгкой непринуждённой форме. Никто не ставил цель, чтобы она приносила информационную пользу на протяжении длительного срока после круиза. Для этого есть другие темы в на форуме.
    Сейчас уже окончательно понятно, что никто, находясь в здравом уме и рассудке, не полезет сюда искать полезную для себя информацию, через несколько месяцев, тем более через несколько лет. Например, это как сейчас искать сообщения с недостатками условного Пирогова в теме Перекличка-2020. Тема ведь замышлялась совсем не для этого. Поэтому справедливо пользуется лишь сиюминутной популярностью. Но век ее не долог.

С большими послекруизными фоторассказами у меня все сложнее.
    Они у меня и раньше отнимали много времени (когда оно ещё было) и сил (когда они были). Потом буквально через несколько дней после последних сообщений в фоторассказы все рухнуло и пропало. И так 3 раза в течении нескольких лет. На вопрос, а нашиеа такой мартвшкин (сизифов) труд во благо речного сообщества? Я ответа внутри себя не получил. Обидно заниматься этим впустую.
    Простой пример. Последняя моя поездка на Лену в прошлом году. Экспедиционный и довольно дорогой круиз. Не каждый сам на такое решится. На борту Демьяна Бедного было 93 туриста. При этом как минимум 10 (десять) их них приняли решение пойти в этот круиз начитавшись моего фоторассказа об аналогичном круизе по маршруту Усть-Кут - Якутск в 2017 году. Сами подходили на борту, знакомились, благодарили за рассказ. В течении круиза много общались с ними. Они все прекрасные люди, влюбленные в реку, в путешествия по России. На форумчане. Они Читатели форума.
    Считаю, что им повезло. Они успели прочитать тот фоторассказ с фотографиями. Другим форумчанам и читателям не повезло. Они не успели. Серёг зад после окончания рассказа, который я вел на протяжении года, все фото оттуда исчезли по мановению волшебной палочки злого волшебника. И фоторассказ потерял смысл.

На этом заканчиваю свой беспощадный и бессмысленный офтоп в перекличке. Понимаю, что уже достал всех в теме спорим нытьем. Просто наболело.
    Всем желаю больше речного позитива. Ходите в круизы, участвуйте в перекличке, выкладывайте свои замечательные речные фото на форум, пишите рассказы и отзывы о своих круизах. Увидимся на Реке!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вчера я был слишком утомлен Солнцем и круизом.
    Да нормально все - вы не один.
    Тоже иногда бываю излишне резка. Потом думаю: вот чего на человека наехала, тем более знакомого только по форуму.
    Так что - "дело житейское", как говорил всем известный персонаж с пропеллером.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

Проблема с хостингами малорешаема.
    Любой фото хостинг или облачный сервис может умереть. Если размещать в ВК - невозможно будет делать ссылки с форума.
    Если завести свой сайт или даже веб-сервер - оно будет жить, пока будет жив хозяин. Я не встречал ещё возможности проплаты хостинга и доменных имён на 10 лет вперёд, например.
    24.04.26 Свешников, НН

8. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Если размещать в ВК - невозможно будет делать ссылки с форума.
    Всё возможно. И размещать фото в ВК. и вставлять ссылки на них на форумы...

10. 1 пользователь сказал cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Зря Вы так. Не к тому совсем был вопрос, как я понимаю. На том же imggb есть пакетная загрузка, поэтому процесс в целом не сложнее чем по ватсапу отправить, не требует много времени и усилий.
    А перекличку с фото читать намного интереснее, чем без них, это однозначно. Так что про удаление не надо)
    Тут есть один нюанс.
    Я в круизе фотографирую не на смартфон, а в основном на зеркалку.
    С нее очень трудно и времязатратно, а без ноутбука вообще невозможно, загрузить фото в imggb.
    Не буду больше работать в ходе круиза с фотографиями на фотоаппарате. Это моя твердая позиция. Просто жалко круизного времени. В круизе есть более интересные занятия.
    В крайнем круизе на Пирогове пробовал одновременно снимать на зеркалку и на свой бюджетный смартфон. Но из этого мало что получилось. Брак и там, и там. Много вообще пропущено. Сюжет ушел.
    Считаю, что один человек должен постоянно снимать на одно устройство. Второе лучше сразу самому за борт выкинуть. А то в конце концов все-равно случайно улетит.
    Я пока склонен оставить зеркалку. Но тогда в репортаже или в перекличке не будет фотографий от меня. Не обессудьте.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я в круизе фотографирую не на смартфон, а в основном на зеркалку.
    С нее очень трудно и времязатратно, а без ноутбука вообще невозможно, загрузить фото в imggb.
    Тут согласен, об этом не подумал.

Просто жалко круизного времени. В круизе есть более интересные занятия.
    Тем не менее, Вы явно немало времени тратите на написание текстов. Часть можно было бы и на фото потратить) Но на что тратить Ваше время - Ваше право. Если говорить обо мне, то лучше много фото, чем букв, но это уже вкусовщина)

14. 4 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Остаётся философский вопрос десятков форумчан: для чего таскать с собой зеркалку в десятки раз хоженые маршруты и снимать сотни фотографий, которые все равно никто не будет в ближайшие годы разбирать и публиковать?
    Соглашусь, снимать на два устройства довольно нелепо.
    24.04.26 Свешников, НН

16. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Остаётся философский вопрос десятков форумчан: для чего таскать с собой зеркалку
    не таскайте - или вас заставляют?

18. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Остаётся философский вопрос десятков форумчан: для чего таскать с собой зеркалку в десятки раз хоженые маршруты и снимать сотни фотографий, которые все равно никто не будет в ближайшие годы разбирать и публиковать?
    Для меня, например, это вопрос отнюдь не философский, а чисто практический.
    У меня нет смартфона. Не из недостатка средств или какого-то консерватизма.
    Просто привык к своим старым девайсам - кнопочному телефону и зеркалке.
    После круиза переношу фотки на ноут и с удовольствием их сортирую, подправляю,
    сохраняю в отдельных папках. Ну нравится мне это.
    Иногда и публикую...

20. 8 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Ваши права