Сорри, если боян, но вот эта страничка уж больно понравилась: http://www.express-tour.ru/vtour/index.html .
Сорри, если боян, но вот эта страничка уж больно понравилась: http://www.express-tour.ru/vtour/index.html .
Ну что же, пора мой ник с террановца менять на лох. сегодня звонил в Речфлот. меня кормят "завтраками". если на той неделе, мне сказали, что мое заявление на возврат денег по причине отмены рейса из-за пожара от 11.02.2012 подписано гендиректором, и мне после 23 позвонят, то сегодня, выяснилось, что не подписано и мне скоро позвонят. дату звонка не сообщили. а в офисе на мясницкой 11.02 сказали, что срок возврата 2 недели. так что такие дела. слава речфлоту!
Ну, правильно! Так и будет, пока только звонить... Надо действовать по-другому!![]()
Пишите на имя ген.дира претензию, в которой описываете ситуацию и завершаете текст этой претензии требованием вернуть Вам деньги и припиской, что в случае несвоевременного возвращения указанной суммы, Вы будете вынуждены обратиться в суд (и тогда продавцу круиза придётся вернуть Вам не только стоимость круиза, но и моральный ущерб, упущенную выгоду и судебные издержки). Если есть свидетели ваших переговоров с манагерами, об этом тоже пишите об этом, желательно с указанием даты и времени разговоров и фамилий Ваших собеседников (это для того, чтобы уменьшить срок возврата).
С этой претензией, распечатанной в двух экземплярах, едите в офис, где покупали круиз и под роспись отдаёте сотруднику (секретарь, менеджер,...). Если сотрудник попадётся ушлый и откажется брать претензию и расписываться за неё, то идёте на ближайшую почту и отправляете на адрес Вашего обидчика заказное письмо с описанием вложения и уведомлением о вручении (стоимость этого письма можно приплюсовать к сумме претензии).
Что можно требовать - посмотрите в Законе о защите прав потребителей (ст.31). Закно этот можно найти, например здесь: http://www.consultant.ru/online/ (после 20:00, по-моему, доступ бесплатный).
А можно на работе к юристу подойти с этим вопросом.
Последний раз редактировалось Папа-моряк; 29.02.2012 в 18:05. Причина: добавил информацию
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Добрый вечер!
Обычно я стесняюсь вступать в разговор, но сегодня решился. У меня с родителями была выкуплена путевка на рейс теплохода "Анна Ахматова" с 08.07.2012.
20 февраля мама созвонилась с Речфлотом, были предложены варианты - возврат денег или перебронирование путевки на другой рейс. Мы выбрали "Рихарда Зорге" с 09.07 - Москва-Уфа-Москва. Сумму доплаты рассчитали с учетом всех скидок, вчера привезли путевки, договор, все документы были оформлены (возврат денег, чек на общую сумму), посочувствовали, принесли извинения. То есть, никаких проблем не было, срок ожидания (неделя) был по нашей просьбе.
С уважением.
Так как рейс на Ахматовой у нас был продолжительностью 12 дней, а новый рейс (на Зорге) - 19 дней, то, конечно, он дороже. Целовать маму, я надеюсь, никто не целовал.
В свою очередь могу сказать, что сегодня получили возврат от "Речфлота" за три каюты. Сложно в подобной ситуации вернуть всё всем и сразу, но начало процесса налицо.