Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 130 из 556 ПерваяПервая ... 3080120128129130131132140180230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 5557

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Претензии к РЖД на самом деле во многом от незнания ситуации. Например, пригородными перевозками зачастую занимается не РЖД. И что прикажете делать компании, когда эти перевозки заведомо убыточны, пассажиры сплошь пенсионеры и люмпены без билетов, а местная власть не хочет или не может субсидировать эти перевозки?
    Зато ситуацию понимаем. Убыточные направления РЖД выведены из прибыльных направлений, чтобы прибыль грести побольше. А на убыточное дай-подай им субсидии. Мало того и прибыль от использования непрофильных видов деятельности также не идет на финансирование тех же неприбыльных пригородных перевозок. Все очень хитренько устроено.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    о как... Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее
    Я имел доступ к их внутренней финансовой отчетности. Уверяю вас, сверхдоходов там нет и затраты вполне логичные (это не Лукойл).
    Вы просто слабо представляете себе себестоимость содержания этой инфраструктуры на таких расстояниях. Еще и нестандартизированной (погуглите про зоны переменного и постоянного тока, например).

4. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Сисой, оставьте эти сказки для остальных участников форума. Я несколько лет проработал на железнодорожном транспорте и кое-что знаю.

6. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Сисой, оставьте эти сказки для остальных участников форума. Я несколько лет проработал на железнодорожном транспорте и кое-что знаю.
    Понимаю. Вы видели откаты и распилы ближе, чем я.
    Но я сужу по тому сервису, который РЖД оказывает лично мне. А у меня более 20 поездок в год. И купе, и плацкарт, и "птички". Знаете ли, доволен. Особенно в сравнении с тем, что было 10-20 лет назад.
    Единственное, что напрягает - отсутствие скоростных дорог, по которым реально можно было бы пустить поезда со скоростью 200-250. Тут мы отстали от Европы и даже Китая на десятилетия.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Вы лжете, причем нагло. Сидушка в Ласточке до НН стоит 399-450 рублей, Стриж - 800-900 (при покупке заранее). Это где такое купе до Роcтова? Или Вы все билеты на Стриж за два дня до отправления берете?
    Зачем хамить-то?
    Я билеты на Стриж и Ласточку покупаю за несколько дней до отправления, тк круизы не покупаю за ранее. Мне невозможно планировать поездки на несколько дней за несколько месяцев. У многих подобная ситуация.
    Например, теплоход "Горький" Москва-Нижний Новгород 23-27 сентября. Купил круиз за неделю. Билетов на Ласточку на 27 сентября не было уже за 10 (десять!) дней до отправления из Нижнего. Билеты на Стрижи начинались от 6000р (так называемые Люксы). Есть спрос - добавьте поезд. Поезда добавляют, но не в выходные, когда нет мест задолго, а в будние, когда они ходят часто полупустыми. Легче поднять ценник до бесконечности... Как Вы думаете, почему я поехал на ночном поезде №1 Россия? Там и билеты есть и цены не столь дикие, хотя менее удобно...
    Купе фирменного поезда "Премиум" №30 Москва-Ростов 3 октября - 2500 рублей с человека с питанием. Считаю эту цену тоже несколько завышенной.

Так кто из нас лжет?

Зы: Вы от РЖД наверное кормитесь? Билетиков РЖД-лотереи (которые так настойчиво продают в поездах) не продадите? )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 21.10.2015 в 17:22.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну хорошо, цена возрастает в 1,5 раза. У Вас есть купе с питанием за 700 рублей?
    Иногда в 10 раз. См. выше.
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Билеты на Стрижи начинались от 6000р (так называемые Люксы).
    Вот кажется мне, что уберут Стрижи из направления Москва-НН-Москва именно из-за наличия мягких вагонов... Ну не нужны такие вагоны на поездку длительностью 4 часа, не нужны. Планировались-то Стрижи на другое, более длинное направление, а сейчас просто ими дыру временно заткнули.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Вы лжете, причем нагло. Сидушка в Ласточке до НН стоит 399-450 рублей,
    А где это вы такие цены берете? Это откидные сидушки? Или для работников РЖД?
    Сегодня купил билет на сайте РЖД на Ласточку на 2 ноября. СтОит обычное место 1012 рублей. Сапсан еще дороже. В выходные, когда едет основная масса, еще дороже. Сейчас низкий сезон, а в высокий, когда едет основная масса, еще дороже... И так до бесконечности.
    Покупал билет почти за 2 недели. Для меня это сильно заранее. Основная масса берет билеты за несколько дней (если не выходной). На данный момент эта Ласточка практически пуста, но вот билеты уже за 1000 давно зашкалили.
    С Уважением! Максим.

16. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Зачем хамить-то?
    Купе фирменного поезда "Премиум" №30 Москва-Ростов 3 октября - 2500 рублей с человека с питанием. Считаю эту цену тоже несколько завышенной.
    Всего 2500?. Летом билет в плацкарте поезда Казань-Спб, купленный за пять недель, стоил 3700 без питания.. Так что 2500 в купе- очень гуманная цена
    Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!

Да лучше пойти на теплоходе примерно за 3000 рублей в сутки с трёх разовым питанием....
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Ваши права