Старый Пират, если Максим прав и у тебя на 588 два двигателя вместо трёх на ходу, то я бы все круизы выполнял близко от базы ХБ
пройти по КиМу можно и на одной машине, исключить Рыбинку, и ходить Москва-Мышкин-Углич-Москва
а Дни четыре или пять добирать как ? пол дня ХБ стоянка зелёная, Дубна, там пляж рядом, и Тверь с Завидово
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333
Да, у "Президента" почти вся навигация в этом году в режиме 5-3-5-3 дня, примерно как у "Феликса Дзержинского". Непродолжительные круговые круизы из Москвы. И так было запланировано ещё в прошлом году, при жизни Сергея Абрамова.
Насчёт двух рабочих машин - всё может быть, особенно если учесть, что с февраля по апрель-май счета компании были заморожены, работы не проводились. Смутили лишь Ваши слова "опять ходит на двух машинах". Из этой фразы следует, что и раньше такое было, то есть при жизни Сергея Абрамова.
На "Президенте" не ходил, но вот интересно. Если действительно один двигатель нерабочий, заметят ли это туристы, уменьшится ли скорость теплохода...
Потому что вот на теплоходах, на которых я ходил, мы обычно прибывали или по расписанию, или раньше. Туман, задержки на выпуск отходивших от причала теплоходов в расчёт не беру, это "обстоятельства непреодолимой силы".
Интересно, если у "Президента" действительно такие проблемы, будет ли он выдерживать график, или же будет опаздывать.
30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород
"Президент" у нас 26-37.
У него в расписании чаще всего Москва-Ярославль-Москва (5 дней), далее Москва-Мышкин-Москва (3 дня), далее Москва-Кострома-Москва (5 дней), далее Москва-Углич-Москва (3 дня), и примерно так всю навигацию. Расписание было выложено в июле-августе 2025 года.
Завидово и Весьегонска точно не было. Тверь, возможно есть.
Про Завидово я изучал вопрос. В этом году туда заходят только "ВодоходЪ", "Созвездие" и "Московское пароходство" (оно же вроде уже не МТФ), и то нечасто. Есть отдельные заходы у "Принцессы Анабеллы", и из ДИФ кто-то зайдёт впервые в этом году. У других компаний в этом году Завидово нет. У "Белого лебедя" в прошлом году было, я так побывал в Завидово на "Тимирязеве". Но в этом году они туда почему-то не заходят.
Расписания "Цезарь Трэвел" и "Русича" смотрел - Завидово не видел в маршрутах 2026 года.
30.04.2026-03.05.2026 - "Михаил Танич" - Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва
19.10.2026-23.10.2026 - "Бородино" - Москва-Константиново-Касимов-Павлово-Нижний Новгород
26-37 и 588 близкие по параметрам
на КиМе скорость движения ограничена
установлены ограничения скорости движения для разных типов судов. Эти правила закреплены в Приказе Минтранса России от 5 апреля 2017 года №137 с изменениями, в том числе от 21 марта 2024 года №93
Дело в том что с Двумя Двигателями я бы в Рыбинку не выходил, мало ли что
встать без Хода там беда, а по Каналу можно и на Одном если что доползти
Аналогично. Ещё весной писал, что Цезарь всё. Надеясь публично облажаться. Увы. Цезарь - всё. Был бы я знаком с наследниками основателя, потратил бы любое время на убеждение продать все пароходы за 1 рубль кому угодно и немедленно. Ибо "завтра" придёт налоговая и прочие кредиторы и цена вопроса будет уже в суровых минусах и риске крупно попасть для нового (новой) главы компании.
Дмитрий Тверянкин, можно продать Цезаря, да его скорее всего уже не поднять на хд, он Донор запчастей
а в Президента вложили большие деньги, и отдать за 1 руб, сомнительно
а для Ильи Муромца были закуплены новые запасные части, просто их смонтировать ещё не успели из-за известных событий, и не факт что там сейчас есть Экипаж
так нехорошо поступить, продать всё и деньги поделить, хотели Старшие дочери продать и поделить, но это разумно и не![]()
Выходит что практика Круизов без одного двигателя, для Президента обычное дело
Я впервые увидел его в 2015 когда он лихо обогнал на Волге нас на Анастасии. А та 302,3000 л.с, двигатели
Продавать лучше юрлицо со всем имуществом. И пусть новый владелец (ещё найди такого дурака!) разбирается с запчастями и экипажами. У Абрамова есть нормальное наследство, гостиницы в Москве и Турции. Вот там можно работать и зарабатывать. А с судоходной компанией из четырёх единиц, из которых полумертва одна ("Президент"), ещё жива "Гжель" а остальные много лет металлолом - дело безнадёжное.