Тема: т/х "Григорий Пирогов" 30.06-02.07.2023. Москва-Калязин-Углич-Москва

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 155

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Было тепло, темно и сухо.
    В трёх словах о круизе.

2. 5 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Так кто скажет правду, почему теплоход так долго простоял у шлюза?
    Так и не поняли...
    Постараюсь узнать у Андрея....это баянист. Других контактов нет.
    Вечером он точно не знал - что то сломалось, матросики вниз спускались и боцман....
    И он с конца июля уходит на другой.

4. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Это те, кто спал потом в коридоре, потому что дышать не было в каюте. Я не знаю ник молодого человека, который об этом рассказывал. Нормально? Марина нашла его в коридоре на диване, где он спал ранним утром.
    Давным-давно на ТЛ были билеты 4-го класса- палубные. Без каюты. Думаю, "Речфлоту" пора возрождать этот опыт.

6. 3 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Мы посмеялись с мужем на эту тему Да все нормально. Подарок удался, ДР тоже.

По поводу "экономии". Я сегодня ради интереса посмотрела КВД от Красина. Тоже лоукостер, но размером побольше. Так вот у них стандартная каюта двухместная на главной на рейс до Углича стоит 15 тысяч на человека. Мы за свой недолюкс заплатили 35 за двоих. Ребята за 4х местную в трюме платили те же 15 тысяч с носа. Это те, кто спал потом в коридоре, потому что дышать не было в каюте. Я не знаю ник молодого человека, который об этом рассказывал. Нормально? Марина нашла его в коридоре на диване, где он спал ранним утром.
    Поэтому о каком экономе мы говорим? Сегодня народ писал, что на Красине кормили вкусно и сытно. И сравнивать тут даже нечего, смысла нет. На МТФ какой-никакой, а ресторан.
    У меня по Красина другой расклад. 18 тысяч за стандарт на главной палубе. И за месяц уже все было раскуплено, к сожалению.
    Я КВД так заранее никогда не покупаю. Не смог вот купить КВД на послезавтра с Эдуардом. Теперь в поезде трясемся, по направлению в Нижний.
    А Пирогов нам обошёлся в 12 т₽. Но каюта, да, была поскромнее.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Так кто скажет правду, почему теплоход так долго простоял у шлюза? Про перегревы системы не лейте в уши, тут все просто- перегрели- за борт слили, а не по системе отопления пустили.

Маринару, не хотели бв попробовать себя в должности ДК на подобных тх? По отзывам, и Вашим сообщениям, у Вас неплохо получается!
    А что так-то? Форумчане как бы не в курсе. Им информацию, увы, не довели. Поэтому мы ничего не утаили от форума.
    Думаю, в курсе капитан и руководство компании. Но вряд ли они читают форум. Тем более вряд ли они здесь что-либо напишут.

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Так и не поняли...
    Постараюсь узнать у Андрея....это баянист. Других контактов нет.
    Вечером он точно не знал - что то сломалось, матросики вниз спускались и боцман....
    И он с конца июля уходит на другой.
    Можно конечно спросить у баяниста. Но с одинаковым успехом можно спросить у Кристины, дурочки из Углича.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Давным-давно на ТЛ были билеты 4-го класса- палубные.
    Так место там осталось и много. Как раз в том самом концертном зале . На борту нельзя, там люди культурно отдыхают, догоняясь едой и напитками

Баянист был не в курсе в момент стояния. И чуть позже. Он рядом с нами в каюте жил. Я его спрашивала. Может сейчас что узнал. Но я не думаю, что кто-то реально озвучит проблему. Потому что на поломку было не похоже. А если действительно ждали кого-то, да он не приехал - вот это прям будет узел на шее теплохода. Поэтому вряд ли кто-то что-то расскажет.

И еще про поломку. Я не очень в курсе, но разве теплоходу тогда не стоило отправиться в док какой-нибудь? Для проверки? Если реально что-то сломалось? Или эти пузыри, как запорожцы в свое время - кувалда и отвертка и все починилось?

10. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

kobra, спасибо за рассказ и за красивые фотографии.

При всех минусах - он достоин того, чтобы ходить на нем в путешествия.
    Я точно знаю, что форум читают представители компании Речфлот. Я очень прошу, обратите внимание на описанные недостатки в работе команды. Это реально важнейший аспект отдыха людей.
    Плюс поведение команды в нестандартной ситуации. Врать пассажирам - вообще последнее дело. Убегать от вопросов - просто позор. Информирование пассажира о любой опасной ситуации должно быть четким, громким и понятным. А вот такое шныряние по углам и тишина - только ухудшит ситуацию.
    То, что люди не знали даже о том мизере, что могла предоставить компания - бардак и разруха.

Из пузыря можно сделать очень уютный и теплый теплоход. Но работать над этим должны все. От матроса до капитана. От горничной до старшей горничной. И уж конечно, хозяин просто обязан помогать своей команде в этом. Иначе... Выбор на рынке есть. И даже среди маленьких теплоходов. Еще пара таких отзывов, и люди начнут думать, а стоит ли рисковать своими деньгами ради вот такого отношения? Повторюсь, отношение персонала - половина успеха.
    Давно, когда "Григорий Пирогов" (далее "ГП") ходил под флагом "МТФ", я был на нём в 2-х прекрасных круизах: в
    Пермь и Тверь. Тогда на теплоходе был капитаном Пётр Иванович Данькин - профессионал своего дела и прекрасный человек. У него была замечательная команда. Я бы даже сказал КОМАНДА! Вот тогда "ГП" был "очень уютный и теплый теплоход".
    Потом, когда "МТФ" отказался от "ГП", с теплохода исчез Пётр Иванович, разбежалась почти вся команда... Из кают исчезли кондиционеры (по слухам, их демонтировал "МТФ").
    Я бы сравнил происшедшие с "ГП" изменения с ребёнком, который из любящей его семьи, по независящим от него обстоятельствам, попал в детский дом, причём не самый лучший.

Так что я полностью согласен со словами Мечты:
    Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Я тоже для себя этот теплоход /"ГП"/ вычеркнула однозначно.
    Скажу больше, после закрытие навигации 14 - 15 октября 2011 г. - мероприятии форума в суточном круизе на теплоходе "Анна Ахматова" по маршруту Москва - Икша - Москва я для себя вычеркнул и "Речфлот". Почему? Было слишком много минусов:
    1. Температура в каютах на главной и нижней палубах не поднималась выше +14°С!!! В таких условиях не только принять душ не было возможности, но даже и серьёзно пообщаться с "белым другом" было не комфортно!
    И это при том, что форумчанин и представитель "Речфлота" до начала мероприятия уверял, что на теплоходе будет если не жарко, то очень тепло. Потом, уже на теплоходе, он пообещал, что проблему исправят в течение получаса. Но, УВЫ, теплее не стало. Видимо, это было не анонсированное мероприятие "почувствуй себя полярником";
    2. В каюте №110 на главной палубе, где я размещался, между косяком и дверью была огромная щель, в которую по локоть лего проходила рука (правда, не самая толстая). А, между прочим, заплатил я за эту каюту по повышенному тарифу за одноместное размещение;
    3. Кормили... Так себе кормили. Сейчас точно утверждать не берусь, но, по-моему, тарелки были со сколами...

Так что, как говорил Корней Чуковский, "Не ходите, дети, в Африку гулять!".
    Это МОЁ мнение.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

12. 11 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Так место там осталось и много. Как раз в том самом концертном зале . На борту нельзя, там люди культурно отдыхают, догоняясь едой и напитками

Баянист был не в курсе в момент стояния. И чуть позже. Он рядом с нами в каюте жил. Я его спрашивала. Может сейчас что узнал. Но я не думаю, что кто-то реально озвучит проблему. Потому что на поломку было не похоже. А если действительно ждали кого-то, да он не приехал - вот это прям будет узел на шее теплохода. Поэтому вряд ли кто-то что-то расскажет.

И еще про поломку. Я не очень в курсе, но разве теплоходу тогда не стоило отправиться в док какой-нибудь? Для проверки? Если реально что-то сломалось? Или эти пузыри, как запорожцы в свое время - кувалда и отвертка и все починилось?
    Баянист скорее всего ничего не знает. А если знает, то не скажет. Зачем ему распространять информацию, которая для служебного пользования, как посчитали в компании.
    То что кто-то должен приехать, это была скорее всего версия для диспетчера в эфире. Если бы озвучили поломку, теплоход могли реально тормозить. То что был текущий ремонт или какое-то обслуживание (регулирование) двигателей я могу судить потому, что несколько раз их включали и выключали, пока мы стояли.
    Поломки разные бывают. С большинством справляются своими силами. Некоторые требуют ремонта в затоне (срз) или поднятия в доке или на слип. Если бы теплоход повели на ремонт, вот тогда бы было много недовольных туристов. В шлюзе высаживать пассажиров нельзя по ТБ. Я даже не помню, где там ближайший пассажирский причал. Раньше у 6ого шлюза подсаживали опоздавших. Но сейчас и этого нет.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я не очень в курсе, но разве теплоходу тогда не стоило отправиться в док какой-нибудь? Для проверки? Если реально что-то сломалось?
    В док (на слип и т.п.) суда отправляют для подъема из воды, это исключительно для решения проблем с подводной части корпуса и винто- рулевого комплекса.

16. 7 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Баянист рядом с нами в каюте жил.
    В смысле? На короткой кровати, возле трубы?

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Баянист скорее всего ничего не знает. А если знает, то не скажет.
    Не ругайте баяниста. Он играет как умеет.

18. 5 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    В смысле? На короткой кровати, возле трубы?

Ну не так близко В соседней каюте. Там вообще бардачелло. В трюме живет и персонал и пассажиры. Вперемешку каюты. Странно это все. В тоже время, половина главной палубы отдана "командирскому составу". Бывшая каюта капитана превратилась в Люкс на средней палубе. Дверь имеет отдельную - на ОБЩУЮ палубу. Тоже абсурд какой-то. Люди, которые в ней ехали, говорили, что к ним периодически пытаются зайти какие-то люди. Особенно весело это ночью. Путали дверь на палубу и дверь каюты. А это несложно совсем. Если делали люкс, вот зачем дверь на палубу делать? Какой в этом смысл. Это ж не личный балкон... А люди путались.

20. 11 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение: