Тема: О праве на фотосъемку

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 31112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 146
    Заблокирован

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Кроме того, под запретом фотографирование искусственно построенных каналов, их структура, особенности и организация работы на них, объектов на нём,
    Подобные правила действуют в Египте по отношению к Суэцкому каналу. Чтобы не было недоразумений доступ иностранцев в окрестности канала теперь просто невозможен. По этой причине были отменены автобусные экскурсии из Шарма в Каир, в то время как автобусы с "местными" благополучно курсируют. Вдоль Суэцкого канала установлены заборы, висят камеры наблюдения, много полиции и лиц в штатском, висят предупреждающие знаки о недопустимости кино-видео съёмки. Т.е. там всё известно и всё ясно. В нашей Раше подчас нет ясности и нет предупреждающих знаков, поэтому люди и попадают. Но так коррупция есть везде и всегда, то вполне возможно откупиться.

*1 Порядок работы - да. И только для тех, кто там работает. Инструкции составляются не просто так, а на основании чего-то.

*2 Порядок закрытия информации определяется на основании приложения к "Закону о Гостайне" т.н Перечня. Всё самостоятельное - незаконное ограничение прав гражданина и вплоть до УК за нарушение Конституции РФ.

*3 Тогда фотографирование теплоходов должно быть запрещено как объектов Гражданской Обороны и Мобилизационных средств. Кроме того, под запретом фотографирование искусственно построенных каналов, их структура, особенности и организация работы на них, объектов на нём, а также фотографирование берегов рек, озер, в/х, способных нести информацию предприятиях, полигонах и пр. имеющих оборонное значение.
    Приятно беседовать с человеком, который везде побывал, судя по 1* и 2*. Дополню только, что те, кто не работает там и имели глупость проникнуть, куда не надо, проходят ознакомление, после задержания и в соответствии с требованиями УК. Как говорится, незнание законов не отменяет их соблюдение.

Впрочем, все эти разъяснения для MIXCD не имеют никакого значения, поскольку его цель потроллить, себя показать.

3. 3 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

zav486, ну если бы я не работал в этой сфере, то можете считать не меня, а себя троллем .
    Вот если бы ответ на вопрос прозвучал, а так лишь обсуждение моей персоны. Сразу видно "кто есть кто" и те, кто с вами согласны.

zav486, ну если бы я не работал в этой сфере, то можете считать не меня, а себя троллем
    Стаж работы на п/я 25 лет. Видел разные периоды данного явления.
    А по поводу тролля мнение не меняю и предлагаю Вам не тратить силы на моё переубеждение.

zav486, а я вас и не переубеждаю. Я другим показываю кто из нас тролль.
    Что касается работы - ни к лицу меряться сколько у кого. Поверьте, тоже не мало. И не просто в п/я.

Парни, я щас от страха под стол залезу

rivershkiper, нам самим страшно.

Но вот, если по-человечески разбираться, то картина совсем иная.

Slava63, просто задал вопрос, хотел проконсультироваться. Хотя дал мало исходящих данных.

- Может мне кто-нибудь подсказать, будет ли правомерно предъявить ко мне претензии, если я произвожу фотосъемку находясь на охраняемой территории (по документам), но при этом никаких указателей на данный счет не существует?
    С одной стороны - претензии могут возникнуть. ПРЕТЕНЗИИ. Есть категории объектов, которые специальным решением Правительства могут быть отнесены к особо-охраняемым. Опять таки речь про ОБЪЕКТЫ . И об этом "человек с улицы" просто не может знать, да он даже и не должен об этом знать. Поэтому посыл "не знание законов не освобождает от ответственности" тут не проходит.
    Если этим объектом является сама территория или же прилегающая территория к объекту подлежит закрытию (напр. полигоны, исп. центры) то такая территория должна быть ограждена и на ограждении вывешены предупреждающие знаки. Если этого нет - пошли нафиг.
    Однако в качестве превентивной меры по защите информации и/или предотвращению проникновения на охраняемый объект, действующими инструкциями, могут быть предусмотрены меры.... и т.д.

С другой стороны - претензии возникнут не могут. Если объект является общедоступным. Например Речной вокзал, ЖД вокзал и т.д. Список того что подлежит закрытию в Перечне к "Закону о Гостайне". Причем разговор там идет не о бетоне, железе, т.е самого объекта, а об информации, технологии подлежащией закрытию. Ибо снимки с Гугла, фото с теплохода, улицы или пустыни делают объект не секретным. А вот чем и как там занимаются - закрытая инфа.

При чем тут про работников п/я? Откуда это взялось?
    На работащих могут налагаться инструкции, но никак на Slava63.
    Могут ли инструкции работникам метрополитена, РЖД, речфлота распространятся на меня, Slava63 и т.д. Нет конечно. Это их внутренний документ. И подчиняются ему только сами работники ведомства.

- И будет ли правомерным задержание, если я находился на охраняемой территории (по документам), но никаких ограничений для доступа и указателей при этом нет?
    Опять таки. Задержание кем? Задержание может быть только сотрудниками полиции, ФСБ. Т.е. только федеральными органами, которые по Закону вправе это делать. Все остальные (ЧОПы, ВОХРы) задержание (т.е. ограничение ваших прав на свободу передвижений, действий и т.д.) делать не имееют. Они могут предложить вам пройти в комнату охраны, сопроводить вас туда или вызвать наряд полиции. Всё!

----
    *Ворчу вслух:
    Давайте все же по задаваемым вопросам, а не по обсуждению персон. И не надо будет мерятся тогда.
    А у нас тут - "я работал- я знаю", "вернем НКВД в школы! Наведем порядок".

Это нахальство — обнимать мою жену! Этого я даже сам себе не дозволяю! ("Не может быть!")

9. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Утверждены
    Министерством
    морского флота СССР
    16 декабря 1969 года

Министерством
    рыбного хозяйства СССР
    15 декабря 1969 года

ОБЩИЕ ПРАВИЛА
    МОРСКИХ ТОРГОВЫХ И РЫБНЫХ ПОРТОВ СОЮЗА ССР <*>
    --------------------------------
    <*> Утверждены Министерством морского флота СССР 16 декабря 1969 года и Министерством рыбного хозяйства СССР 15 декабря 1969 года, для морских рыбных портов введены в действие с 1 августа 1971 года Приказом МРХ СССР от 7 апреля 1971 г. N 110.
    Раздел 10. О БЕЗОПАСНОСТИ ПЛАВАНИЯ И СОХРАННОСТИ
    СООРУЖЕНИЙ НА АКВАТОРИИ ПОРТА

Глава 10.1. О ПОРЯДКЕ ПЛАВАНИЯ И РЫБОЛОВСТВА
    НА АКВАТОРИИ ПОРТА

Общие положения

10.1.4. Членам экипажей, а также пассажирам всех судов, находящихся в портовых водах, запрещается производить фотосъемки и зарисовки местности.

Эти ПРАВИЛА, несмотря на то, что им больше 42-х лет, пока никто не отменял!

Похоже что действительно не отменяли и не пересматривали эти правила за столько лет....
    В Ильичевске задержали фотографа, «шпионившего» за портами Одесского региона
    16 июня 2015 13:58

Пограничники задержали подозрительного мужчину, который фотографировал Ильичевскирй рыбпорт

50-летний гражданин, чтобы запечатлеть во всех подробностях гавань, залез на забор, пишет Думская.

«Зеленым беретам» он рассказал, что 30 лет назад работал в рыбпорту и решил таким образом «вспомнить молодость».

Между тем, в памяти его фотоаппарата сотрудники ГПСУ обнаружили снимки и других портов региона, в частности одесского. В основном фотограф интересовался состоянием подходных каналов, навигационными знаками и т.п. объектами.

Задержанный передан в СБУ.
    http://odessa.comments.ua/news/2015/06/16/135846.html
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

11. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

МОРСКИХ ТОРГОВЫХ И РЫБНЫХ ПОРТОВ
    а это как правило уже погранзона. Поэтому в пересмотре нет смысла. Всё останется прежнем.

13. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Похоже что действительно не отменяли и не пересматривали эти правила за столько лет....
    сто пудово - агент кремля это.... нюхом чую

15. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права