Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 13 из 89 ПерваяПервая ... 311121314152363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 884

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Это Люмакс 31 заплатил, значит он багаж, и кстати меня уже на втором теплоходе принимают за его сынка)))

Такой папаша мне не нужен)))
    Боже упаси, с таким прожорливым сынком моя семья давно бы разорилась.
    Надо будем эту хохму Любе рассказать. Она любит Лёню, но особой любовью.
    Кстати, да. В первых 2х круизах навигации на Фурманове и Свирском, нас никто не принимал за родственников. А в этом путешествии соседи по столам ресторанов 2х теплоходов - уже второй раз. Но самый забавный случай произошел при заселении на РВ. ДК спросила, а почему вы путешествуете в одной каюте с чужим несовершеннолетнем ребёнком. Оказывается у Леонида в путевке вместо др ошибочно указали дату получения паспорта: 20.06.2007. Итак "сынку" недавно исполнилось 14 лет. Но жрёт за двоих.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Маршрут 23. Волхов - Новая Ладога.
    Если что, до Волхова от Старой Ладоги те же 55 рублей.
    Да, ошибся немного. 24ый ходит по другому берегу Волхова. Но маршрут тот же. Чуть было обратно на нем не уехали в Волхов. Мимо Старой Ладоги. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Кондуктор дала мне билетик
    У вас ещё и кондуктор был...
    Меня водитель обилечивал, думал так там всегда.

4. 3 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    У вас ещё и кондуктор был...
    Меня водитель обилечивал, думал так там всегда.
    На обратном пути водитель. И за 55.
    С Уважением! Максим.

6. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Добрый день! Только что вышли из Волхова в Ладогу. Впечатлений от Новой Ладоги и Старой Ладоги полные штаны. Но рассказывать не успеваю. )
    Сегодня 3 теплохода на Волхове водили хороводы и крутили карусели. Это Грин и Две Столицы, стоящие валетом, последовательно выпускали Русь Великую в круиз. Потрясающе! Подробнее про Волхов, СЛ и НЛ позже.
    А пока выложу 2 поста, которые не ушли сегодня утром: про утро и про вчера в Питере. )

Доброе утро! Всем речным туристам и интересующимся привет из колыбели Великороссии – Старой Ладоги!
    Сегодня последний день июля. Вот и еще 1 навигации потихоньку движется к своему неизбежному финалу, вот уже 2ой тайм начался…
    А наше путешествие ещё только начинается. Всего лишь 2ой день продолжается наш 2ой основной круиз этого путешествия на Руси Великой. А всего это уже 4ый день путешествия.
    Про погоду надо рассказать. Какая вчера вечером была замечательная погода. Солнце с радугой на Неве и свежий ветер на Ладоге. И какая мерзкая погода сегодня стоит с утра. Затяжной нудный дождь, который периодически усиливается до состояния ливня.
    Были вчера опасения, что Ладога может нас не принять по ветру или волне. Но обошлось. Даже качки не было ночью, как накануне на Ленине.
    Из-за погоды вынужден был отменить свою ежедневную прогулку по палубам. Поспать решил сегодня подольше, раз есть такая возможность. В 6 часов, когда по радио Фёдор объявил подъём, включил изображение с носовой камеры. Опа, а мы уже в Старой Ладоге стоим.
    Сейчас туристы, которые едут на экскурсии в Тихвин и Новую Ладогу уже позавтракали. ИМ уже поданы автобусы. Отправление на экскурсии с минуты на минуту. Мы решили сегодня экскурсии не брать. В Старой Ладоге были уже 1,5 месяца назад и самостоятельно ездили в Волхов. Сегодня тоже решили самостоятельно скатать, но в Новую Ладогу. Но если затянется такой дождь, даже и не знаю…
    Время, чтобы определиться и нам и погоде, еще есть. Завтрак у нас начнется только через час…
    С Уважением! Максим.

Сегодня 3 теплохода на Волхове водили хороводы и крутили карусели. Это Грин и Две Столицы, стоящие валетом, последовательно выпускали Русь Великую в круиз. Потрясающе!
    Да, жаль камеру включили на 30 минут позже на "Александре Грине", хоть что-то бы попало бы.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Немного напишу подробнее про наши вчерашние похождения в Питере.
    Я все думал на Ленине, чем бы заняться нам в Питере вчера. Ведь все намеченные на это путешествия задачи были выполнены в его первый день. Так ничего путного не придумал. НО задача неожиданно сама нашлась. И называлась она: НАДА ЧТОТА ДЕЛАТЬ С ФОТОАППАРАТОМ.
    Сначала доехали на Водоходовском автобусе до Пролетарской и скинули на РВ остаток вещей. Затем налегке гуляли Питеру. Если это можно было назвать прогулкой. Нашел по интернету и по подсказкам форумчан несколько фирм по ремонту фотиков Никон и фирменных магазинов фототоваров в центре и построил маршрут. Посетив пару сервисов, в которых провели диагностику моего Д610, я понял, что ремонт на данном этапе – дело бесперспективное. Надо заменить полфотоаппарата. Причем по данным 2х экспертиз, это оказались разные половинки фотоаппарата. И дорого: до 20 тысяч, и главное сроки не устраивали – просили от 2хдней до 2х недели на ремонт.
    В общем переключился я на покупку. В фирменном магазине, ничего не нашел, даже среди БУ. Но сказали, что к вечеру подвезут крупную партию Никонов. Ждать я не мог. Посещение еще нескольких магазинов в центре дало неутешительные результаты. Лишь в 1м ДНС обнаружил бюджетный Никон Д3500 с китовским недо-объективом за 40 тысяч! Но это не вариант. Решил отложить покупку до речного вокзала. Там есть большой ТЦ Нева с несколькими фотомагазинами. Надежда слабая, но она умерла бы последней… И тут Миша пришёл на помощь.
    А вот с погодой в Питере вчера повезло. Всего за 2 дня до этого было +30. И это была печь. А вчера было +20. И это было 2 большие разницы. Оптимально вчера было: солнышко, облачка, ветерок, дождя не было. Погода была прогулочная, поэтому мы по маршруту между сервис-центрами и магазинами мы 4 часа погуляли по Невскому, по набережным Мойки и Фонтанки, и по внутренним улочкам в пространстве между ними. Увидели непарадный Питер. Покушали в столовой №1. Не будем показывать пальцем. Но Лёнин чек оказался в 2 раза больше, чем мой. А я наелся досыта.
    Из необычного видели нетипичный памятник Маяковскому на улице Маяковского.
    Потом мы ездили на метро, автобусе на фотиком, а потом на такси на речной вокзал. Все успели, даже с запасом. На борт поднялись за час до отправления. Как раз, Женя подъехал, чтобы нас проводить.

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Да, жаль камеру включили на 30 минут позже на "Александре Грине", хоть что-то бы попало бы.
    Не хотят снимать конкурентов. )
    У нас в Ладоге сейчас существенно покачивает, но мы уверенно движемся к устью Свири.
    И только что позвали на обед нашу, будем считать 2ую смену.
    Продолжение следует...

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Зато я как попал через полчаса под ливень... На участке Ломоносовская-Московская... Насквозь ))) Даже ветровка ВЪ не помогла...
    Удивительно. А у нас было Солнце. И 4(!) часа нас сопровождала радуга: от Питера до Орешка, и в самом Орешке ещё потом...
    С Уважением! Максим.

Боже упаси, с таким прожорливым сынком моя семья давно бы разорилась.
    ...
    Кстати, да. В первых 2х круизах навигации на Фурманове и Свирском, нас никто не принимал за родственников. А в этом путешествии соседи по столам ресторанов 2х теплоходов - уже второй раз.
    А ведь похож, чертяка...

ДК спросила, а почему вы путешествуете в одной каюте с чужим несовершеннолетнем ребёнком. Оказывается у Леонида в путевке вместо др ошибочно указали дату получения паспорта: 20.06.2007. Итак "сынку" недавно исполнилось 14 лет.
    Н-да... Есть однако повод задуматься, МаксимБорисыч, над своим непрозрачным прошлым.
    А то что прожорлив, это хорошо - сынку растить нада-бы...

12. 8 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Над бы проверить, может вы еще и родственники!
    А ведь я писал в начале этой темы

14. 6 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

AMG58, Виктор Анатольевич, темя якобы родства набирает на форуме популярность и нездоровый ажиотаж. Глядишь, скоро недоброжелатели и злопыхатели подключатся.

Меж тем проходим Лодейное Поле. По этому поводу появился интернет. Предлагаю вашему вниманию речные мемуары с борта РВ за последние сутки.

Сначала еще немного вчерашних впечатлений, после заселения теплоход Русь Великая. Много новых лиц среди персонала.
    Из «стариков» отмечу капитана, Кристину, Фёдора, Рудольфа… и, пожалуй, всё.
    Конечно, очень рад был увидеть Любовь Фарисовну. Пообщались уже немного. Приветы передал. )
    Про питание. Я не эксперт. Но питание на РВ значительно лучше, чем на Ленине, на мой вкус. Лёня может меня опровергнуть. Порции средние, мне хватает. Пока без выбора. Выбор сделали только на завтра пока. Но на качестве исходных продуктов не экономят, как некоторые. И просто, чертовски вкусно приготовлено!
    Мы выбрали 2ую смену. Попросили заранее. И попали… за 18ый форумский столик форумской экспедиции на Севера 18ого года! Передаю пламенный привет попутчикам и сотоварищам, сотрапезникам по 18 столику Нине, Татьяне, Любе) и Денису от новых туристов 18ого столика.
    С Уважением! Максим.

Сначала еще немного вчерашних впечатлений, после заселения теплоход Русь Великая. Много новых лиц среди персонала.
    Из «стариков» отмечу капитана, Кристину, Фёдора, Рудольфа… и, пожалуй, всё.
    Конечно, очень рад был увидеть Любовь Фарисовну. Пообщались уже немного. Приветы передал. )
    Про питание. Я не эксперт. Но питание на РВ значительно лучше, чем на Ленине, на мой вкус. Лёня может меня опровергнуть. Порции средние, мне хватает. Пока без выбора. Выбор сделали только на завтра пока. Но на качестве исходных продуктов не экономят, как некоторые. И просто, чертовски вкусно приготовлено!
    Мы выбрали 2ую смену. Попросили заранее. И попали… за 18ый форумский столик форумской экспедиции на Севера 18ого года! Передаю пламенный привет попутчикам и сотоварищам, сотрапезникам по 18 столику Нине, Татьяне, Любе) и Денису от новых туристов 18ого столика.

Про сегодняшнее утро я уже рассказал. В Ладоге ночью не качало, но пошел сильный дождь. Спалось хорошо. Поэтому когда я проснулся, включил камеру носового вида по телеку и выглянул в окно, мы уже стояли в Старой Ладоге.
    После нас накануне из Питера уходили 4 4хдека. Но в Старую Ладогу никто из них не завернул вслед за нами. Одни стоять будем, подумал. Но не тут-то было. В 7:30 неожиданно для меня пришли 2 столицы и встали 2м бортом. Но и это еще не все.
    Тем временем в 7 утра уехали экскурсии в Тихвин, а в 7:30 – в Новую и Старую Ладогу. Мы же только в 8 пошли на завтрак.
    В Волхове и Старой Ладоге мы была в прошлый раз. Сегодня самостоятельно решили покорить Новую Ладогу. Погода после завтрака как раз разгулялась. Ехать на рейсовом автобусе №23 примерно 15-20 минут. 3 часа сами гуляли по городу. Освоили его почти полностью. Осмотрели почти все достопримечательности. В целом приятный городишко. Прошли центральную улицу Маркса из конца в конец. Ряд домов – памятников 19 века на ней недавно сгорело. Остались одни таблички: охраняется государством. Это конечно удручает. Очень понравились набережная и новый Молодежный парк. Еще и Детский парк сейчас разбивают, в процессе.
    С Уважением! Максим.