Последний раз редактировалось Тужур; 22.07.2021 в 09:12.
Одно дело обоснованно критиковать Скалигера, дату Р.Х. и указывать на разрыв в вехах - и совсем другое нести откровенный бред про изобретателя пороха Сергия Радонежского, евразийскую империю с центром во Владимире и переиначивать историю 18 века с кучей мемуаров и письменных источников. Иначе, как ипанутыми, не назовешь.
24.04.26 Свешников, НН
Потому что на РР порядка нет. То, что досталось от Екатерины Великой - то и эксплуатируется. Постепенно приходя в упадок. Гнущиеся полы в коридорах и каютах, торчащие чуть ли не полуметровые болты из борта, поломанный планширь, убогий холл. На контрасте у Гагарина все как надо: и полы, и холл.
Да, я знаю про новые двигатели, но их же не ВИДНО.
Далее, солистов на Гагарине аж 3, а это дело я люблю. Да и баянистка зачотная. Как в этом году на РР, не знаю.
Урн на палубах РР днем с огнем не сыщешь. Шезлонгов нормальных тоже.
По питанию. Мне возможность выбора второго на завтрак нравится больше, чем плохонькое вино на ужин. В остальном похоже.
У РР есть сильные преимущества в виде кают главной палубы и более функционального конференцзала, но недостатки бы подтянуть.
Последний раз редактировалось Сисой; 21.07.2021 в 23:39.
24.04.26 Свешников, НН
Пардон, что долго отвечал, только сейчас добрался до компа, а со смартфона днём ответ пропал.Весьегонск Сайгоном аборигены называют лет уж 40 как минимум. Чья то шутка стала местным мемом, когда этого слова "мем" ещё никто не знал, страна наша называлась СССР, а город Сайгон во Вьетнаме только-только стал Хошимином.
Кстати, в Весьегонске есть турбаза "Сайгон."
Так что это такой же жаргонный топоним, как "Васька" по отношению к Васильевскому острову в Питере, или "Каланчёвка" по отношению к окрестностям площади трёх вокзалов в Москве для настоящих аборигенов.
![]()
На мой взгляд, отн-но гнущихся полов в коридорах и в каютах, это в БОЛЬШЕЙ степени касается кают и коридоров на НП "РР".
И все точно, насчет урн и шезлонгов на "РР", как впрочем и весьма неплохих кают на ГП " РР"!
Также, абсолютно все верно, и насчет поломанного планширя, болтов из борта, и холла на "РР".
Да и питание на Гагарине, всегда было немного получше, чем на РР.
PS: Правда, все это касается 2019 - 2020 годов, т.к. в этом году, нам еще не представилась возможность сравнить оба эти теплохода.
На ШП РР полы в каютах тоже гнутся.
24.04.26 Свешников, НН
Ясно, и спасибо за эту информацию)))
Просто еще во второй половине октября 2020, мы переправлялись в Тутаеве через Волгу, на их грузовом пароме СП-44, который являлся полноправным участником фильма "Бумер-2"!
Правда, в этом фильме он назывался не СП-44, а СП-440!
Тогда в октябре 2020, вроде как ничего не предвещало, что вскоре этот паром будет списан...
Мы оказались тогда в Тутаеве на Таниче, в ходе его конечного круиза 2020 года " Москва-Нижний Новгород".
А в конце апреля 2021, во время первого круиза Танича в навигацию 2021 года, стоянки в Тутаеве - не было!, из-за слишком высокого уровня воды...
В общем, мы и не знали, что сейчас паром СП-44, уже и не работает в Тутаеве, и что тогда осенью 2020 года - СП-44, дорабатывал свои последние деньки...
PS: Вполне неплохим был этот паром - https://otzovik.com/review_10980949.html