Тема: Катастрофа от "Технотура"

Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 432

[QUOTE=Михаил Архипов;234929]

Две причины, которые погубили компанию «Технотур»

Дал я сегодня утром почитать эту статью знакомым двум юристам,один силен в правовых,другой экономических вопросах.
    Что оба мне сказали практически сразу закончив читать статью.
    Почему компания не подала ответные иски к Речтурфлоту и Агиделю и всем тем компаниям ххххх,за которых она расплатилась,просто в статье до конца не раскрыта ситуация.Получилось то ,что Технотур выплатил деньги за счет своих или привлеченных средств (по исполнительным листам,если таковые имелись) или просто вернул деньги клиентам за неиспользованные туры согласно договорам,но то что должны были быть поданы иски на эти компании -это однозначно,должны быть востребованы все судебные издержки ,финансовые составляющие( использование денег в корыстных целях) с компаний владеющих т/х или ими арендованными.)Полностью возложить ответственность по исполнительным листам(если таковые имелись) на эти компании которые по договорам обязанны были предоставить(исполнить) круиз(услуги) клиентам Технотура (которые приобрели путевки,у посредника).Много очень неодсказанного.Но ситуация когда нужно и можно было стребовать эти деньги назад тут однозначно.Грамотные юристы(адвокаты) спокойно в суде доказали бы хитрую пирамиду Павельева и получили бы все с полна.Тоже касается и г-жи Сизиной,и факт что ее т/х был с обременением заложен в банке дает полное право Технотуру,так же в судебном порядке получить все деньги с компании которая должна была предоставить услуги(круиз).
    Для юристов осталось загадкой (из статьи),почему г-н Терехов не воспользовался услугами сильных юристов(адвокатов),конечно полная не ясность с договорами ,что в них конкретно прописано (последствия форс мажора и пр),финансовая составляющая .А продолжил рыть яму под себя,закапываясь все глубже.Возможно были свои какие то договоренности.Если таковых не было , то почему бло так спокойно допущено банкротство компаний?С Червоной Рутой все сложнее-куда переводились деньги за туры,в российскую дочку или сразу в "незалежную",если в российскую дочку,(опять же как она работала на территории РФ (как обособленное пр-е или как ф-л и пр),с российской можно было с требовать деньги,даже если они уже их перевели в Украину.Да это все долго,нудно сложно ,но это делать было необходимо.
    Над вопросом по отсрочкам платежей-они просто очень дружно посмеялись.
    Но очень правильным они указали на это высказывание
    «Главное правило агентства — переводить поступившие от туристов деньги оператору сразу, без промедления, и тем более не использовать их на покрытие своих расходов», — говорит Олег Зеленков, генеральный директор компании «Курс Тревел».
    Ну а дальше в статье столько ссылок на договоренности и практики работы,что вся подводная часть осталось не досказанной.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

2. 6 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    то уж как минимум загодя самостоятельно позвонил в водоход и узнал была ли фактически проведена оплата.
    Я так в этом году поступал. Отслеживал загрузку на " Бородино " и звонил в " Белый лебедь " , уточнял, прошла ли оплата от " Инфофлота ".

Тут достаточно вспомнить подобные расчеты между продавцами в истории с РТФ. Там тоже переводили по факту, когда теплоход отправлялся в рейс или накануне. Подробностей уже не помню, а искать сейчас это лень.

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Я так в этом году поступал. Отслеживал загрузку на " Бородино " и звонил в " Белый лебедь " , уточнял, прошла ли оплата от " Инфофлота ".
    А что же тогда не брали на прямую у "Белого Лебедя", тем более что на "Бородино"?
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Ирина, как-то у " Инфофлота " всегда казалось надежнее. И он находится рядом с моей работой ( на Чапаевском) .И удобнее,особенно если брать путевки на теплоходы иногородних компаний . Я и у " Технотура "путевку приобрести хотел на " Александра Свирского " приобрести - никогда бы не подумал,что такое может с ним произойти и очень благодарен этой компании за бесплатные он-лайн -консультации. Придется брать тогда у " Волга - Лайн " за день до круиза,просить,чтобы они показали загрузку...Подробности - в личку.

как-то у " Инфофлота " всегда казалось надежнее
    Надежнее чем у оператора, у "Белого Лебедя"? Через третьи руки получается надежнее. Тем более, что
    И он находится рядом с моей работой ( на Чапаевском)
    Вот он - классический выбор туриста!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

9. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Для меня надежнее. Повторюсь,если бы с " Технотуром " не произошло то ,что имеет место быть,то следующую путевку приобрел бы у него.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Мне только что позвонила менеджер Светлана из Технотура (я уже писала в Форуме об ее профессионализме и внимании к людям). Она сказала о том, что фирма скончалась, и она (по личной инициативе) прозванивает своих клиентов. Еще сообщила, что сотрудники ушли без зарплаты и иных компенсаций... Вот пример непорядочности руководства Технотура и порядочности сотрудников!

13. 6 пользователей сказали cпасибо Наталья Алексеевна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    ну оплатите вы из своего кармана пострадавшим туристам.
    Не хотите?
    Я не предлагал из своего кармана, но было бы правильнее со стороны водохода оповестить кинутых клиентов и дать им хотя бы сутки для возможности повторной оплаты. Уж если клиент не пожелает, тогда выставлять каюту в открытую продажу. А не продавать втихаря, а потом предлагать повторно оплатить уже другой круиз в другой каюте, в другое время.

15. 3 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Наталья Алексеевна Посмотреть сообщение
    Мне только что позвонила менеджер Светлана из Технотура...она (по личной инициативе) прозванивает своих клиентов. Вот пример порядочности сотрудников!
    Не менее недели понадобилось менеджеру светлане, чтобы осознать свою порядочность и начать прозванивать СВОИХ клиентов, которые по сути ей не принадлежат, не являются ни интеллектуальной, ни прочей её собственностью. Может быть порядочный менеджер просто присмотрела новое место работы и технично "копирует" (скажем так) для себя клиентскую базу Технотура?

Терехова ничуть не оправдываю. Но воистину сейчас многие маски будут сброшены.