Тема: Дары природы. Дача, лес река

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 165

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Виталий, сейчас и без глотания пыли и гари не хотят что-то выращивать. Я не зря написала, что кроме возможностей, нужно еще желание. У молодых не только маникюр за деньжищи, а еще и гаджеты.
    Ну, молодых не рассматриваю. Берём средний возраст - 40 -50.

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    А не круто Вы возомнили себя основным населением? Впрочем, что апломба у Вас хватает, хорошо заметно.
    Где я это писала? Вы глазки-то протрите. Похоже из оборонки вас за дело поперли... Уймитесь, достать меня у вас не выйдет.

А где Вы увидели, что вопрос в экологии? Про ЧТО тут вопрос я вполне понимаю, не надо разъяснять. Экология попутно прилагалась. И про кормит, я так и написала, что на даче жить надо или близко ее иметь.
    Вопрос тут один - прокормит дача или нет. Это вы написали про вкус огурцов. Жители больших городов, где дача находится в 30-150 километрах от основного жилья, увы, им не доступна такая роскошь. Дача их не прокормит. Потому что сожрет всю разницу в цене на базаре. А с собой заберет еще и здоровье. Мы ж не спорим, за исключением одного товарища. Которому худо везде.

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Шо цэ таке?
    Ну родной мой, вы, прежде чем спорить, изучили бы вопрос-то? Пшеничная крупа. Кстати, полба еще хорошо идет. Вкусная она и гораздо полезнее картохи. В которой к весне один крахмал остается....

Цитата Сообщение от мив Посмотреть сообщение
    В Москве,очень странно,что огурцы на рынке по 100 руб.\кг
    В базарный день можно по 70 купить. Но это рынок. Их совсем мало осталось. От нас в 5 км. И большой. Там, конечно, полно разной азиатчины. В магазинах нормального вида огурцы от 150. Фермерские 250.

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    сколько времени и денег тратите на дорогу от дома до огорода
    Вот и я об этом. Два часа это средненько. От меня до дачи родителей 3 часа. И три пересадки. Местный автобус ходит раз в час. И это всего 30 км от Москвы. Не край какой-то. Просто вот такой транспорт... Ну и цена.

И опять же, средний житель Москвы пашет на работе. Уходя из дома в 6-7 утра и возвращаясь в 8 вечера. Этого жители других городов никак понять не могут. Работают до 4х, дома уже в полпятого. Еще полдня есть. А у московских-питерских остаются на жизнь только выходные. И тратить их на огороды мало у кого уже есть силы. И желание. Тем более, что это не приносит выгоды никакой. Ради удовольствия да, как я и говорила, хорошее, дорогое хобби.

У молодых не только маникюр за деньжищи, а еще и гаджеты.
    Обычный маникюр стоит 1-1,5 тысячи рублей. Делают его максимум раз-два в месяц. Часто вообще дома сами, а в салоне "на выход". Поэтому маникюр-то чем мешает? По поводу молодых, они у нас тоже работают. И уж если заработали, то ясное дело, могут потратить куда хотят. Не в землю же закапывать?

3. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Доброго здоровья,всем форумчанам.В Москве ,на рынке,что-то из области фонтазии, по 50 руб.\кг огурцы.В Питере,если будешь брать более
    5 кг,можно еще договориться по 200-220 руб.\кг ,но не дешевле.Вишня была по 300руб.кг,правда в этом году крупная и хорошая,из Молдавии.
    Малина была 600руб.\кг,но прошла очень быстро и мало.У метро малина 300мл стаканчик-150рублей.Цены у всех метро одинаковые.
    Пучок укропа,грамм 30-40, 50 рублей.Лук зеленый,3-4 перышка,тоже 50 рублей.Так что как-то вот так.
    С уважением.

В Москве ,на рынке,что-то из области фонтазии, по 50 руб.\кг огурцы
    Вот не попаду в эти выходные туда, а то сделала бы вам фотографию. В воскресенье были - огурцы по 70-100 р. В будни ценник ниже. Но еще раз повторю, это большой рынок. Кстати, на юге Москвы - Фудсити. Там еще дешевле можно. Если от ящика. На заготовки народ туда мотается. Но это опять же - нужен свой транспорт. От меня далеко, но знакомые живут в тех местах, в сезон заготовок только так туда. Помидоры-огурцы-абрикосы по вполне вменяемой цене берут.

6. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    А в том, что кого-то дача кормит, а основному населению - в тягость.
    А это про то, где писала

---------- Добавлено ----------

kobra, не подскажете, в какой конюшне Вас скандалить учили? Плохо обучили. И, для Вашей образованности: из оборонки не прут, научные коллективы выполняют для них разовые заказы.
    И это пройдёт...

Вот не попаду в эти выходные туда, а то сделала бы вам фотографию. В воскресенье были - огурцы по 70-100 р. В будни ценник ниже. Но еще раз повторю, это большой рынок. Кстати, на юге Москвы - Фудсити. Там еще дешевле можно. Если от ящика. На заготовки народ туда мотается. Но это опять же - нужен свой транспорт. От меня далеко, но знакомые живут в тех местах, в сезон заготовок только так туда. Помидоры-огурцы-абрикосы по вполне вменяемой цене берут.
    Что-то не помню на рынке возле СРВ ,у метро, начиная с 2000г.по 2018г со второй половины июля до конца навигации,что бы цены были ниже чем в Питере.
    Каждый раз прибывая из очередного круиза вечером,утром идем на этот рынок прикупить что-нибуть.Время пребывания на этом рынке с 10ч.до 11ч.30мин.
    Так как отправление в следующий рейс в 12ч.30мин.
    С уважением.

Это вы написали про вкус огурцов.
    Про вкус огурцов я не писала. Про экологию попутно. О чем идет речь понимаю. Про прокормит горожан -это уже Ваше преувеличение.
    Поэтому маникюр-то чем мешает?
    Ждала этих именно Ваших слов. Ничем мне чужой маникюр не мешает. Не о помехе речь. Я никого не осуждаю, каждый живет как хочет и может. А реалии жизни таковы, что желания сейчас работать на земле, что-то выращивать у людей городских мало. Это реальность. Но в России есть и много мест, когда без своего подсобного хозяйства не проживешь. И это тоже реальная жизнь.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

... В Москве ,на рынке,что-то из области фонтазии, по 50 руб.\кг огурцы...
    Значит, это мне приснилось. И не раз. Рынков в столице много. Можно найти и за 250, а можно и за 50. За 50 - рынок у метро Домодедовская. Месяц назад были. Сейчас - не знаю. Ехать - прямая ветка от СРВ. Правда, в пути - около часа. Welcome !

12. 1 пользователь сказал cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Не сложилось у нас в этом году с круизом. А душа просит перемены мест. Поехали в конце июля в Углич на машине, остановились там в гостинице на двое суток, чтобы и до Мышкина доехать на следующий день(а это полчаса дороги), рыбки там купить. Ехали до Углича 3,5 часа. Дорога живописная! Сколько деревень, поселков проехали... не сосчитать. Домики хорошие, справные, есть побогаче, есть попроще. Но очень редко где есть огороды! Да их и нет практически. Цветы - да. А в остальном - газоны, дорожки, ну может мелькнет у кого-то маленькая грядка с зеленью. И всё! Зато у каждого участка машина, гараж. Не то, что раньше - сплошные грядки, парники, ногу поставить некуда, всё засажено, каждый сантиметр занят. И у нас так было. Приедешь на "выходные" и не знаешь за что хвататься. В Угличе раньше был в центре рыночек небольшой, пошли мы туда, но рынка теперь нет. Но вдоль дорожки сидят бабульки с огурцами\\помидорами. Огурцы по 80 р., помидоры купили не на вес, а сколько осталось в пакете на 200 р., думаю, больше 2-х кг. На теплоходы посмотрели, на Волгу, по набережной погуляли. Вернулись довольные. А возвращаясь к огородной теме, я счастлива, что освободилась от огорода и что детям он тоже не нужен. Проехав через Московскую, Тверскую и Ярославскую области убедилась, что таких освободившихся много.

14. 1 пользователь сказал cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

Вот тему то подняли - наболело.
    Но все правильно, если не жить там постоянно, а приезжать как на каторгу по выходным, а потом на работе день отходить - нет смысла там что-то выращивать.
    Прошли те времена. Мы так же сажали по 10 соток картошки - родители, 2 бабушки и нас трое.
    Сейчас я вообще картошку не ем (и мама, хотя белоруска), редко очень, если запечь только когда. Маме 1 кг на месяц.
    Капусту сажали - гусеницы, бабочки.....
    Морковь - что то ело ее, лук - свое что-то.
    То есть надо постоянно что то делать,оберегать ,подкармливать. А поливать? Если сухо, а теплица - хочешь не хочешь - вперед 2 часа...
    Мне вот хочется так: газон, деревья немного, по 1 кусту - захотели -приехали, отдохнули: мангал....
    ну костить надо. В прошлом году мы узбекам, работающим в соседнем оме оставляли ключ от калитки, деньги перечисляли или отдавали.
    В этом их нет, надо самой договариваться и быть там.
    Одно расстройство - мама уже позвонила, что-то телек не работает - трагедия. Прям все кидай и езжай к ней на такси настраивай.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Ваши права