МАЗ-256 в Хвалынске.
![]()
МАЗ-256 в Хвалынске.
![]()
Александр
Переславль - Залесский. Горицкий монастырь. Ноябрь 2013 года. Неопланчик с владимирскими номерами.
Bova в экзотической раскраске. Брянские номера. Снято на Красной площади в Переславле.
Спереди написано Man, сзади Jonckhere. Поди разберись.
У Ростовского Кремля. Мерседес с ярославскими госзнаками.
Китайский автопром, King Long.
Очень симпатичная Bova. Ближе подобраться чтобы сфоткать получше не смог. У Спасо-Яковлевского монастыря был автомобильный аншлаг.
Семибратово. Музей Баклуши. Московский Мерседес из крупной автотранспортной фирмы РТС-3.
Чуть подальше виден Неман на котором я путешествовал.
Все вышеперечисленные крупные автобусы были со школьными группами или корпоративами. Сборные группы теперь ездят в основном на микроавтобусах. Вот на таком Немане я путешествовал по Переславлю и Ростову в ноябрьские праздники.
![]()
Икарус-256 (не могу найти его фото в фотоаппарате) - Тула
Видел, когда ехали по трассе Тула-Новомосковск
Вопрос (помогите ответить):
В декабре надо ехать в Родники (за Иваново)
Какой автобус выбрать до Иваново: официальный или коммерческий?
а в чем разница? Сейчас все ездят одинаково - положив известный орган на безопасность пассажиров.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
На 662 поезде доехать до Каминского или Вичуги, а там автобусом до Родников.
Александр
В Вологде с этим у меня проблемм не было - все частники по требованию снабжают пассажира необходимыми отчетными документами.
Jonckheere все же - бельгийское кузовное ателье. Шасси MAN - немецкое.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Это конечно не экскурсионные автобусы, но мимо них я пройти не смог. Речь идёт о рейсовых автобусах ЛИАЗ 677. На них я очень часто ездил в детстве и отрочестве. Мне нравился интерьер салона этих машин, их внешний вид с закруглёнными формами. Удобные, большие сидения. Последний раз я проехался на таком автобусе в Химках, в 2005 году. Теперь их в Москве и области на маршрутах совсем не осталось ( или ещё где-нибудь есть в Подмосковье, а?). Но в Химках их точно нет. А очень жаль. Не знаю как в техническом отношении они характеризуются, но чисто по-обывательски эти машинки мне очень, очень милы. Такое воспоминание о минувшем беззаботном детстве. И весной этого года, будучи в Арзамасе, я увидел эти круглые мордочки, такие знакомые и милые. Да так проняло, что нахлынули воспоминания и я стал фотоохотиться за этими автобусами на Соборной площади древнего Арзамаса.
Вид сзади. Поступил в город этот автобус аж в 1988 году! Я тогда в первый класс пошёл!
Также в городе работает с 1988 года. Эта информация с сайта http://fotobus.msk.ru/
![]()