Тема: Москва-Сосновец-Петербург 04-14.06.12. Круиз-мечта на т/х "Анатолий Папанов"

Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 274
    Заблокирован

11-го июня у нас были Кижи.
    На подходе к Кижскому архипелагу.

Дом на берегу.

Мельница.

Виднеется кижский погост.

Кижский погост.

У причала стоял теплоход Булгаков. Швартовка к нему запомнилась надолго. На баке, где было очень много ржавчины на полу стоял матрос, который с видом министра, важно и вальяжно выбирал лёгость. На главной палубе у "булки" был всего лишь один матрос. А где остальные? Правильно - на берегу. Они красили борт теплохода. Делали это таким способом: один красит, двое подсказывают. "Булка" вообще поразила меня облупившейся краской, ржавчиной на баке и страшным химическим зловонием. Команда красила борт со стороны причала, но запах был даже внутри теплохода, через который мы шли. Булгаков был с интуром, который толпился на пристани, вдыхая химические ароматы. Группа Папановцев, зажимая носы быстро миновала зону химической атаки, оставив там стойких интуристов наслаждаться ароматным гостеприимством. Очень странно, что у такой крупной компании, баннер которой гордо висел на борту, теплоходы ходят со ржавчиной на баке, облупившимися бортами и медлительным экипажем. И хотел бы я взглянуть в глаза тому завхозу, который покупает такие зловонные краски!
    Последний раз редактировалось террановец81; 06.08.2012 в 18:52.

2. 11 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Я думаю, что в Кижах многие были, историю этого погоста знают, так что поделюсь фотографиями и впечатлениями. Скажу сразу, Кижи в этот раз ( я там был в прошлом году) понравились необычайно. Во-первых попалась хороший экскурсовод, во-вторых - жаркая погода, в-третьих - много свободного времени.
    В отличие от прошлого года мы побывали внутри ограды, на кладбище и внутри Покровской церкви.

Кресты старинные, старообрядческие, т.н. "голубец".

На страже чуда деревянного зодчества стоят мощные пожарные гидранты, подсоединённые к водопроводным магистралям.

Вдали, у пристани стоит Папанов, полюбившийся за время нашего круиза.

Островные виды.
    Последний раз редактировалось террановец81; 06.08.2012 в 18:54.

4. 10 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Мельница ветряная. Может поворачиваться в сторону сильного ветра. Но для поворота нужны или лошади, или коровы, или мужики, или "одна разъярённая русская баба", как сказала наша экскурсовод.

Купола Покровской церкви сливаются с куполами Преображенского собора.

Современный погост с традиционными крестами.

Сирень.

Деревня Ямка.

Жилые дома в которых летом живут экскурсоводы.

Спасская часовня возвышается на пригорке. От неё открываются шикарнейшие виды на всю округу.

Панорама деревни Ямка.

Деревня Васильево.

Дом Сергина - зажиточного крестьянина, 19 век. Расположен в д. Васильево.
    Последний раз редактировалось террановец81; 06.08.2012 в 18:56.

6. 13 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Прогуляемся по деревне, посмотрим строения и окрестности.

Первый раз в жизни я увидел змею в дикой природе. Вернее змеёныша. Идя по пыльной дороге, я снял очки, чтобы их протереть. А забыть их одел, так и шёл, близоруко щурясь по сторонам. Вдруг, в какой-то момент внутренний голос повелел мне одеть вторые глаза. И вовремя! Перед моими ногами шевелилось кишечнополостное тельце, уползая в траву. Пока я доставал фотик, тельцо уползло. А так симпатичное было. Такой большой червячок.
    Банька в воде.

Дома на берегу.

Озеро.

Папанов у пристани.

Вид на кижский погост с борта теплохода.

До свидания, Кижи!
    Последний раз редактировалось террановец81; 06.08.2012 в 18:58.

8. 15 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Везёт же людям. Я два раза в Кижах бывал, но то непогода не давала походить по острову, то теплоход прибывал в пять утра и на остров не пускали, а потом уже времени не оставалось.
    Привет с берегов Камы!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Уралец за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Уралец Посмотреть сообщение
    Везёт же людям. Я два раза в Кижах бывал, но то непогода не давала походить по острову, то теплоход прибывал в пять утра и на остров не пускали, а потом уже времени не оставалось.
    Пять утра конечно жесть... Непогода там частенько бывает. В прошлом году такой ливень зарядил, ни зонтик, ни плащ не спасли. Не успели достать. Но всё равно, удовольствие от посещения острова осталось. В этот раз было очень много туристов из России, прилетевших на "метеорах".

Если вспоминать про Кижи, то я 2 года назад пошёл купаться
    И от пляжа (а он находится прилично от пристани), пошёл смотреть местные магазины
    И нашёл на острове один, и базу МЧС

А так - маршрут хороший

Спасибо за фото отчет
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Заблокирован

Вечером было Вознесенье. Вход в Онежский канал. Начало реки Свирь, соединяющей Онежское и Ладожское озёра.

Сам посёлок Вознесенье.

В Вознесенье находится БТОФ. Там ремонтируются и отстаиваются сухогрузные теплоходы.

На следующий день, день России, 12 июня у нас было две стоянки: Мандроги и Свирьстрой. В Мандрогах до 12 часов планировалась экскурсия с посещением "Лукоморья", затем пикник с шашлыком вместо обеда. Во второй половине дня - Свирьстрой с двумя экскурсиями на выбор: Введено-Оятский монастырь и Александро-Свирского мон-рь. Я активно агитировал туристов за поездку в Введено-Оятский монастырь. Группа набралась и мы посетили это чудесное место. Подробности дальше.
    Последний раз редактировалось террановец81; 06.08.2012 в 19:06.

15. 7 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

В Мандрогах мы посетили музей водки. Следует сказать, что у меня неоднозначное отношение к этому месту. С одной стороны - откровенный лубок, шопо-разводилово, "потёмкинская деревня-2", а с другой стороны - разнообразие на маршруте, природа, лес, ненапряжная стоянка, развлекаловка. Можно ведь и не покупать сувениры, а просто на них поглазеть. Экскурсия очень напоминала шоп-тур. Поход по музеям ремёсел, совмещённых с сувенирными лавками. Особенно было смешно в музее водки, когда наша экскурсовод, девушка на вид лет 16-17 рассказывала тонким детским голоском как правильно нужно пить водку. При этом она имела вид наставника и ничуть не смущалась этой темы.

Очень симпатичный зелёный змий.

Постройки на территории деревни.

Катальная горка и инструктор по Восточным танцам, а также замечательная танцовщица - Людмила. ( справа)

Дошли до острова.
    Последний раз редактировалось террановец81; 06.08.2012 в 19:09.

17. 5 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение: