Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я с речной темой. Гуляла сегодня в Коломенском. За мной шли молодые люди, пара. Недавно школу окончили. На середине их рассуждений обернулась, чтобы на лица посмотреть. Хорошие лица! А вот грамотность нулевая.
Парень пытался рассуждать о том, откуда реки текут и почему. У девушки побольше знаний, т.к. она его версию с вытеканием рек из морей и океанов сразу пресекла. Знает, что они туда впадают, слово "ручей" пыталась приложить. Была версия, что все с гор течёт. Но смотря на Коломенский пейзаж, поняли, что не совсем так. Самый большой интерес - ну, почему река течет
Не стали они искать истинуВерсии иссякли
Про реки в 5м классе учат?
ЕлАн, результат "Школы -сферы услуг " и обучениям компетенциямИ таких будет все больше
Пы сы . Речь об общем среднем уровне , а не об одаренных учениках и учениках элитных школ ( хотя в последних всяких учеников хватает )
Ужас в том, что уже основ не знают.
Была на ВДНХ. Зашла в один из павильонов знаменитой выставки. Там мальчиков и девочек видимо-невидимо. Странное объединение в этом павильоне: транспорт, строительство, реестр. Интерактива море. Кабина машиниста, кабина кого-то водного, вагончики ездят, 3д принтер печатает, комната с видеообещаниями по туробъектам по всем стенам-потолку-полу, море экранов и макетов. Волонтеры на каждого посетителя. Но на мой взгляд не появляется общего понимания отрасли. Солянка какая-то. Жаль.
Но я к чему все это. Юноша один рассказывал про ЖД транспорт по карте на мониторе. Но не знал, где его страна заканчивается. Уже до Швеции дошел. Может, и дальше бы пошел, но юношу вовремя остановила слушающая его среднего возраста пара![]()