ЗК
Отправляемся на посадку, на т/х Москвич.
Абсолютно с Вами согласен. Хоть здесь оставили свободу выбора. Пока. Не знаю, сколько продержатся. Терпеть не могу обязаловку. То, что подаётся как "включено в стоимость", на деле есть не что иное как навязывание услуг. Если вспомнить ТЛ, где был выбор не только экскурсий, но и питания - хочешь обьешься, хочешь- можешь вообще не ходить в ресторан, то выходит, что кровавый и тоталитарный советский режим предоставлял больше свободы выбора, чем нынешний демократический, где " всё включено в стоимость". В вашу стоимость. В ваши деньги)
Ещё раз.
По "железу" - да, Люкс.
По всему остальному - НЕТ.
На ЗК был. На МК был.
МК - Люкс.
ЗК - НЕ Люкс.
По чесноку, что называется, надо Гаме писать :
теплоход - класса Люкс,
турпродукт (обслуживание) - стандарт.
P.S. Как минимум, речь ДК на Гала-концерте в повседневной рубашке и застиранных джинсах с вытянутыми коленками никак не может соотносится с турпродуктом класса Люкс.
AMG58, Andres.MSk, BAY, glasniy, kinyava, Ladelnika, Larik, Lbmat, Linira, raduga, roller, Sunshinelily, surf, syno, T@nya, Yulianikol, абрис, Аленакрд, Андрей ВВ, Андрей1974, Беренис, Евгений Анатольевич, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, НадеждаМ, Наталья Я!, Натуся73, Нонна, пих, Светлана А, Сергей+Татьяна, Сисой, Ток1958, Челнинец
Вообще-то люксовость теплохода как раз и определяется ещё и тем, что на нём для путешественника есть даже то, что он просто может забыть дома.
И так везде: и в отелях, и поездах. Чем выше уровень - тем продуманнее мелочи.
В плацкарте 510-го поезда пассажир не получит ничего, кроме полотенца и мыла. А в купе фирменного или СВ он уже получает дорожный набор, где есть и тапочки, и даже зубная щётка с пастой на вечер и утро. Просто потому, что а вдруг забыл? Но он, отдав такие деньги за билет, не должен испытывать дискомфорт.
Это элементарные основы сервиса.
Что касается люксовых круизников, то наличие в каютах косметики типа "Натура Сиберика" - это уже давно и во всех ведущих компаниях.
И включённые экскурсии, чтобы не бегать и не стоять в очереди на их оплату, это - люкс.
И наличие достойной бригады артистов, чтобы не скучать ни при какой погоде, это тоже "люкс".
Что же касается Золотого Кольца, то здесь из люксового пока только цена.
По поводу косметических средств на ЗК. Я спрашивала на рецепшн - что за средство в дозаторе в душе. Мне сказали, что это универсальное средство и для волос и для тела. Так как я шампунь не брала (я ведь на теплоход люкс собиралась), то пришлось этим мыть голову.
По поводу тв. Поступает сигнал от интернет провайдера с пакетом тв каналов. Так как интернет на Оке плохой, то трансляция постоянно висла. Все мои попытки посмотреть тв провалились.
Из репортажа Елены вижу, что никакой работы над ошибками при подготовке к этой навигации не провели.
Что же касается Золотого Кольца, то здесь из люксового пока только цена.
surf, я не согласен. Вы на ЗК сами ходили?
Я ходил на многих люксах, в т.ч. на ЗК 2 раза.
Люксовского там каюты, балконы, окна по всю стену, общественные помещения, ресторан, сам теплоход - почти речной вездеход, с уникальным маршрутом и данными по осадке и верхнему габариту.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ресторан - судя по фоткам этого года - еле тянет на отель 3*. Сама концепция и расположение ШС хороши. Но ассортимент...
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы