Добрый день всем участникам форума. Приближается сезон речных круизов, и у меня опять появляются мысли о возможности отправиться в круиз.
Много лет мы проводили отпуск на воде. Однако прошлогодний круиз на теплоходе «Панферов» оказался не удачным по причинам, изложенным в моем отзыве.
Возможно, кто-нибудь из участников форума может дать совет, какой теплоход выбрать в сезон 2025г.. Пожеланий к круизу у меня немного: отправка только из Самары, продолжительность круиза средняя, то есть не более 10 дней, каюта с удобствами и холодильником. Маршрут не имеет значения, мы были практически везде.
Очень не хотелось бы испытать все прошлогодние неприятности снова, но, возможно, есть другие варианты. Буду благодарна за любой дельный совет.
В Самаре "Достоевский" есть, также от компании "Волга-Volga" пермской из Самары круизы есть, и у Водохода много вариантов
Из Самары выбирайте теплоходы Водохода или "Достоевского", тогда всё будет в порядке.
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
Спасибо за советы. Буду думать.
Отзыв размещен на этом форуме в разделе "Рассказы и отзывы", называется "Круиз Самара-Москва-Самара на Теплоходе Панферов с 23 июля по 06 августа 2024г."
Как уже было сказано - есть Волга-Волга. Из нижней ценовой категории - Волга-Плёс.
Ходил на теплоходах этих компаний, остался исключительно доволен. Единственный минус Плёса - у них поздно начинается и рано заканчивается навигация, не всегда удается подбить под них отпуск.
---------- Добавлено ----------
Ваш отзыв читал, во всяком случае ни на МИХАИЛЕ КУТУЗОВЕ, ни на ДМИТРИЕ ПОЖАРСКОМ подобных проблем не испытывал.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Мне очень понравилось на "Панферове" правда не в прошлом году. Что же там не так?
Мне тоже раньше нравился теплоход "Панферов", но не круиз на нем в прошлом году. Подробности нашего неудачного рейса я изложила в отдельном отзыве.
Это был самый длинный рейс этого теплохода в 2024г., и я думала, что уж этот рейс точно будет хорошим.
Но получилось так, как получилось.
Теперь, выбирая круиз в 2025г., не надеюсь на свои воспоминания о своих ранних круизах, а спрашиваю более опытных участников форума.