Требую? Всего лишь спрашиваю.
Вот смотрите. Я не оперирую такими понятиями как "верю СМИ" или "не верю СМИ". Все что в СМИ - это для меня не более чем информационный шум. Делать выводы о том, что есть на самом деле, а чего нет, я могу делать только на основании первоисточников. Ну, профессиональная деформация такая. Единственное печатное издание, которое меня интересует - "Российская газета", потому что там публикуются нормативные акты. Всё.
29 февраля официальное лицо Монголии дает интервью радиостанции. Радиостанция предоставляет запись этого разговора и в этом разговоре это самое лицо не опровергает сам факт существования письма Рады к Хуралу. Первоисточник (аудиозапись официального лица Монголии) есть, хорошо, принимается.
В Вашем ответе (не знаю откуда этот ответ, Вы, почему-то, перестали ссылки на источник приводить, но, ладно, неважно) приведены слова этого самого лица фактически опровергающие его же слова в эфире 29 февраля. Источника (телезапись общения с ним, запись телефонного разговора, слова на официальном сайте Посольства Монголия, ет сетера) я не вижу. Вот ответ - это всего лишь очередной информационный шум. Если первоисточник есть и Вы знаете где его найти, не сочтите труд, поделитесь. И только тогда можно будет делать вывод о том, лгал ли господин Намсрай или нет.
Поверьте, мне совершенно все равно кому и чему Вы верите.