Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 08.05.2024 в 07:34. Причина: Добавлено фото из Коломны от Елены
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
В стиле, Хасиков В.В.Или это тоже из той же оперы, что если хотите видеть , что впереди , идите в бар панораму?
Елена, доброе утро! Да не покроется Ока льдом, да не засыпет берега снегом!
По поводу ТВ советую обратиться на рецепшн. Там телики новые, умные продвинутые, секретные... А инструкции нет. И пульта привычного нет с цифровыми кнопками.
Только к концу нашего первого круиза в Коломне оказалось, что телевизор у нас работал. Мы его просто не сумели настроить. )
В любом случае обратитесь к ДК. Он найдет способ решения проблемы или хотя бы объяснит причину.
Кстати в прошлом году в каютах не было папки с информационными материалами. Обещали подумать. Как нынче с этим?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А для меня экскурсии, не включенные в стоимость круиза есть добро. На любых теплоходах от суперэконома, до суперлюкса.Пока же для "типа люксового теплохода" наблюдается ну очень много смешного, начиная от шведского стола, и до экскурсий за отдельную плату.
Я на всех стандартных экскурсиях был. Как правило по нескольку раз. А доплачивать за то, чтобы дяди и тети, ранее успешно отдыхавшие в Турции и в Египте, "бесплатно" посещали новые для себя экскурсии, мне не хотелось бы из своего кармана.
Следует понять, что за включенные экскурсии платит не компания, а в конечном счёте турист. А оно мне надо?
Для меня Гама идеал в части политики экскурсий на протяжении 15 лет, сколько хожу в круизы. Можно выбрать вариант на любой вкус и кошелек.
Можно вообще без экскурсий, можно купить отдельные экскурсии на борту, можно купить стандартный пакет экскурсий на борту (получается выгодно), можно купить отдельные экскурсии через офис заранее (выгодно и удобно). Наконец можно заранее купить пакет экскурсий в офисе по интернету (вдвойне удобно и вдвойне выгодно). Мои варианты 1 и 2.
Я очень рад, что на своем Люксе Гама не изменила проверенную годами и удобную лично мне систему экскурсионного обслуживания.
С Уважением! Максим.
BAY, glasniy, Ladelnika, Linira, Sunshinelily, syno, VLAD, Беренис, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Люсёнок, Натуся73, пих, Сергей+Татьяна
В таком случае рекомендую брать свое
Компании не могут знать наших предпочтений, вкусов и особенностей. Я всегда беру свой набор во все круизы, за исключением самых проверенных и надёжных случаев.
А зубные щётку и пасту всегда. Они летом у меня всегда в дежурном рюкзаке лежат, готовые к применению. Забыть невозможно.
Если ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом на ЗК есть жидкое мыло и шампунь в дозаторах. Надо свои фото посмотреть, освежить.
С Уважением! Максим.
В дозаторах они и есть.
Но нигде не подписано что это мыло или шампунь, а по цвету совершенно одинаковое.
Это именно оно.
---------- Добавлено ----------
У нас разные по цвету были: желтый и зелёный. Решили, что душевой кабине шампунь, а над раковиной жидкое мыло. Но это не точно.
Возможно на ЗК, как на многих теплоходах в этой навигации, всплыли косяки 1ого рейса. Но, считаю, что это не оправдывает никого.
С Уважением! Максим.