Я могу ответить за прививки. Мне их не делали по причине тяжелого заболевания в детстве. А после АКДС у сына начались такие проблемы с нервной системой, что тяжело заболела мама. Но в целом я не против прививок.
Я могу ответить за прививки. Мне их не делали по причине тяжелого заболевания в детстве. А после АКДС у сына начались такие проблемы с нервной системой, что тяжело заболела мама. Но в целом я не против прививок.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea31...ndex.ru%2Fnews.
Если это не фейк, для речных туристов только справка о контактах критична. Возможно её будут выдавать автоматом, конечно.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим, а ты дальше прочитал?
Для турфирм будет критично.
В санаториях также необходимо организовать ежедневное измерение температуры у всех постояльцев бесконтактными термометрами для отдыхающих и для сотрудников. При выходе из номера отдыхающие должны получать маски и антисептики.
Дважды в сутки необходимо дезинфицировать поверхности на территории учреждений, в том числе скамейки, площадки, пляжный инвентарь. Шезлонги нужно обрабатывать после каждого туриста. Номера необходимо убирать с помощью обеззараживающих средств не реже двух раз в сутки. После отъезда отдыхающих Роспотребнадзор рекомендовал проводить генеральную уборку и дезинфекцию с обязательной обработкой вентиляции.
Ограничения коснулись и приема пищи в санаториях. Столы ведомство рекомендовало расставить на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Если же у кого-то из отдыхающих выявят COVID-19, весь санаторий не менее чем на 14 дней должен перейти в режим обсерватора.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea31d729a7947d5b104ced1?utm_source=yxnews&utm_med ium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2 Fnews
Конечно, есть - по состоянию здоровья.
Ну БЦЖ делают в роддоме, опять же есть исключения: ослабленным, недоношенным или с патологией при рождении - могут сделать в течении месяца
АКДС -это коклюш, дифтерия, столбняк, делали и АДС. Но коклюш в тех прививках действовал до 3 или 4 лет. В современных - дольше.
Все равно коклюш сложно высеять, симптомы очень размыты. Есть еще полиомиелит и другие.
Это детские прививки. Нам в советское время делали автоматически. да, было полно осложнений, но тогда. это тогда.
Нашим детям так же делают, но некоторым с оглядкой уже на медпоказания, часто позже.
Это страшные болезни, который калечат.
Но мы здесь говорим о прививках от вирусов. Мнения врачей очень противоположны, очень и очень.
Все мои медики гепатологи против вакцинации от гриппа, ну они вообще против лекарств, кроме жизненно важных по показаниям, особенно против бесконтрольного применения антибиотиков, НПВП, болеутоляющих. Но про грипп - мнение единодушное.
От чего эта вакцина? от конкретного вируса, пока ее создадут, он будет уже не он.
Так что вопрос сложный и требует индивидуального решения, а не ....
Вот прививка от клещей - дорого, но кому она нужна (особенно путешественникам, горным туристам, в соревнованиях типа охоты на лис и т.п.), все делали, все все понимали сами.
Маринару,мне АДС делали по состоянию здоровья.
А причём здесь санатории? Теплоходы кажись пансионатами считаются. Да и сделай турфирмы рейсы только на 14 дней где они столько миллионеров возьмут? Хотя... границы закрыты и куршавельским лыжникам поехать некуда, может и обратят внимание. Но всё равно этож уже не отдых, а какой то сюр получается. А случись чего, так теплоход застрянет на карантине посреди водохранилища. Мне думается навигации в этом году не будет вообще.
Последний раз редактировалось vitalik76; 25.04.2020 в 15:23.
Это или подобное вроде до начала массовых майских отмен многие операторы успели продекларировать в своих заявлениях.
---------- Добавлено ----------
Вот это засада. Даже 2 засады. Питаться придётся в 3 смены, наверное, даже при неполной загрузке. И надо готовиться в дополнительному 2хнедельному отпуску на воде. Жаль конечно, что без движения и стоянок. Но кормить-то будут. И встречку никто запретить не в силах. Для меня это важно.
---------- Добавлено ----------
Не более 14 дней, разумеется. Под это правило подходят почти все круизы, кроме самых дальних южных.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Маринару, состояние здоровья не берем. Это отдельная статья - отказ по медицинским противопоказаниям.
то есть мы говорим о медиках, специализирующихся на вполне определенной группе заболеваний - если не ошибаюсь - касаемых печени.
Если уж так рассуждать - еще не скоро фраза "одно лечишь - другое калечишь" - уйдет в историю. По печени вообще бьет все что угодно.
Что же касается антигриповых вакцин - вакцинируюсь раз в несколько лет. Пока что помогает.
не знаю - никогда не делал, хотя достаточно много походил в клещиных краях. Пока ни один "упырь" не присосался. Сейчас в лесах бываю крайне редко.
Выводы немецкого вирусолога о людях с иммунитетом к COVID-19
Группа немецких вирусологов из берлинской клиники Charite во главе с Кристианом Дростеном сделала вывод о том, что у людей, которые ранее переболели каким-либо коронавирусом, вполне может вырабатываться иммунитет к COVID-19.
По мнению Кристиана Дростена, в ходе исследования ими был обнаружен иммунитет у 34% пациентов, у которых никогда не было контакта с новым коронавирусом. По его мнению, наличие приобретенного иммунитета к COVID-19 - ведет к бессимптомному или к мягкому протеканию заболевания.
Дростен пояснил, что такие выводы были сделаны им - после изучения Т-лимфоцитов, которые играют важную роль в приобретенном иммунном ответе как уже выздоровевших пациентов с COVID-19, как и у людей, которые еще не заразились COVID-19.
Вообще, это первое в мире исследование такого рода, и поэтому Дростен предостерег от поспешных выводов. https://www.gazeta.ru/social/news/20...ndex.ru%2Fnews
Где-то тут уже писали по поводу длительности действия прививок.
Никогда не прививался от гриппа. В принципе. И ничего - Бог миловал до сих пор.
Склонен относить сей факт к особенностям собственного иммунитета.
Тьфу-тьфу...
А, вообще-то, разговорился один раз со своим врачом-терапевтом во время прохождения диспансеризации.
Она отнюдь не удивилась моей твердолобости и приватно созналась в единомыслии.