Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1279 из 1449 ПерваяПервая ... 27977911791229126912771278127912801281128913291379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,781 по 12,790 из 14481

Как раз иранцы и разработали метод разведения осетровых на фермах, после того, как мы всю рыбу плотинами угробили.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    В турпоездке с заездом на ферму пробовали. Под водочку. За эту цену невкусная. Рыба тоже так себе. Есть вопрос. В других странах осетры водятся? Вроде бы в Иране добывают или тоже на на фермах разводят?
    Весь осетр из Волги ушел в сторону Ирана.В Волге стало ему негде нерестится.

4. 1 пользователь сказал cпасибо мив за это полезное сообщение:

Есть и у нас попытки разведения мальков осетровых пород для последующего их запуска в Волгу.
    Не знаю, правда, насколько это эффективно. Скорее всего не слишком.
    Но пытаются, по крайней мере. Например, в Винновском монастыре.

А в Северодвинске занимаются лососёвыми.

П.С. Все фотографии 2015-го года. Может уже что-то могло и поменяться.

6. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

В далеком 1989 году я заболела. Сильно,страшновато. Тогда мама купила по великому блату 1 кг черной икры. Даже не знаю, сколько это стоило. На вкус я ее не очень тогда любила. Но эта икра помогла мне поддержать не только уровень гемоглобина,но и другие параметры крови. Может врачи сейчас скажут,что это все неправда. Но я верю, что икра сделала свое дело и была одним из важных факторов моей борьбы с болезнью. А для того, чтобы у меня появился аппетит мама купила 1 кг красной икры)Вот ее я ела с большим удовольствием)

Еще вспомнилось) Соседи с 5-го этажа каждый год ходили на теплоходе в Астрахань. А по возвращении мы всегда праздновали день рождения их дочери Вероники. И одним из главных угощений были именно бутерброды с черной икрой))

И еще одно воспоминание)грустное) одноклассница доставала из холодильника литровую банку с черной икрой. Икры было полбанки. И банка выскользнула из ее детских рук, упала и разбилась. И все стекла сложились внутрь икры(( Страх ожидания наказания был жуткий, страшнее, чем само наказание. Родители как раз не стали Ларису сильно ругать)
    Последний раз редактировалось Мечта; 22.02.2024 в 08:05.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Давным-давно, годах в 70-х прошлого века, покупали черную икру в Астрахани. Приносили к теплоходу. Тара была или литровая банка, или 0,5. Покупали все туристы с теплохода. На следующий день в ресторан на завтрак каждый нес с собой банку. Пока шли до Москвы поллитовую банку приговорили. Вторую привезли домой. Хороша была... Я как и Мечта верю в целебные свойства икры. Когда была ребенком и болела, мама всегда покупала баночку икры, тогда они во всех магазинах стояли. И я быстрее шла на поправку. Красную сейчас в магазинах в банках, особенно в металлических, не покупаю. Вся из замороженного сырья и полно добавок Е. Вся таблица Менделеева там. Раз в год после начала путины привозят знакомой с Камчатки. Только икра и соль. Вот у нее раз в год и покупаем.

10. 3 пользователей сказали cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

В советское время для повышения уровня гемоглобина врачи советовали пить гранатовый сок.
    Жене после родов таскал 3-литровыми банками из магазина "Дары природы". В обычных
    овощных магазинах его было не сыскать.
    Икру есть не предлагали ввиду дороговизны и проблем с покупкой.

12. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от НадеждаМ Посмотреть сообщение
    Красную сейчас в магазинах в банках, особенно в металлических, не покупаю. Вся из замороженного сырья и полно добавок Е. Вся таблица Менделеева там.
    Практически ВСЯ продаваемая в магазинах икра, в том числе и в жестяных банках, делается из замороженного сырья.
    Её размораживают по мере необходимости производства.

Цитата Сообщение от НадеждаМ Посмотреть сообщение
    Раз в год после начала путины привозят знакомой с Камчатки. Только икра и соль. Вот у нее раз в год и покупаем.
    А я из командировок в Хабаровск во второй половине 90-х привозил её 3-литровыми стеклянными
    банками. Пластмассовой тары тогда не водилось. Там она была дешевле в 1,5 - 2 раза, чем в Москве.
    Сейчас доверяю только магазинам "Красная Икра". Дорого, но на праздники можно иногда себе позволить.

14. 5 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Есть и у нас попытки разведения мальков осетровых пород для последующего их запуска в Волгу.
    Не знаю, правда, насколько это эффективно. Скорее всего не слишком.
    Но пытаются, по крайней мере. Например, в Винновском монастыре.
    Была в 2020 году на осетровой ферме в Краснодарском крае, там разводят азовского осетра, выпускают в Кубань. Рыбу там не продают, всё нацелено на восстановление дикой популяции.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Сейчас доверяю только магазинам "Красная Икра". Дорого, но на праздники можно иногда себе позволить.
    Вкусная красная икра продается ещё в магазинах "Сахалинский икорный дом". Тоже дорого, но того стОит.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    после того, как мы всю рыбу плотинами угробили.
    да-да, делать известно что - не мешки ворочать

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    да-да, делать известно что - не мешки ворочать
    А разве это не основная причина резкого сокращения популяции осетровых в Волге и Каспии? По-моему, это научно доказанный факт. Падение поголовья как началось в конце 60х, так и не останавливалось. Браконьерство тут не на первом месте.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Ваши права