Ни на Каме, ни на Белой проблем со снегом нет. По состоянию на 10 февраля на Каме было 124% от нормы, на Белой - 93%. Поэтому почему бы и Белинскому не пройти? Понятно, что снег - не единственный фактор, но тем не менее.
Ни на Каме, ни на Белой проблем со снегом нет. По состоянию на 10 февраля на Каме было 124% от нормы, на Белой - 93%. Поэтому почему бы и Белинскому не пройти? Понятно, что снег - не единственный фактор, но тем не менее.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
А это не гарантия смелости капитана. В 2018 году бравый капитан Свешникова "испугался" и мы развернулись обратно в Каму, не дошли даже до Бирска.
А вот Алдан, двумя днями ранее спокойно побывал в Уфе. Нас же возили на автобусе из Елабуги, то ещё удовольствие (4,5 часа туда и 5 часов обратно).
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ответ от ДИФа по поводу круиза Москва - Уфа - Москва в мае:
"На реках Волга и Кама в мае водостока для прохождения теплоходов будет достаточно в любом случае. А бассейн реки Белой, которая 60% воды получает в результате таяния снегов, - это не Центральная часть России, а Пермский край, Свердловская и Челябинская области и Республика Башкортостан, где со снегом в этом году всё в порядке."
Меня другое тревожит. А.Чехов имеет осадку 2,9м. как т/х 301 пр. тоже идущие весной в Уфу (Россия, Белинский). Вот только у них на несколько дней раньше запланирован переход по Белой. Насколько критичны эти 5 дней в начале мая относительно уровня воды в этой реке? Понятно, что время покажет, кто был прав - менеджеры ВДЪ и Созвездия, которые запланировали прибытие в Уфу своих т/х раньше на 5-6 дней, или планировщики ДИФ.
И ещё один вопрос касательно расписания.
У Чехова на переход от Елабуги до Уфы заложено всего 29 часов. У России на этот же участок 40 часов (это чистых ход, без учёта стоянки в Дюртюлях). А у Белинского ещё больше - 44 часа (это от Нижнекамска до Уфы).
Возникает вопрос. Почему менеджеры ДИФа так оптимистичны? Насколько я понимаю, на белой Антон Чехов ещё не был, капитан этот маршрут будет проходить первый раз. Они надеятся на лоцмана или я чего-то не до понимаю?
Последний раз редактировалось Волжанин; 22.02.2025 в 09:52.