Вот такое видео еще нашел:
походу в кадр попала начальная фаза возгорания
Вот такое видео еще нашел:
походу в кадр попала начальная фаза возгорания
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Как хорошо, что не было в это время судоходства! Кому расскажешь - не поверят, что горела река Москва.
Я раньше думал, что Корней Чуковский немного укуренный был
А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.
Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
"Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!"
Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.
Прибегали два курчонка,
Поливали из бочонка.
Приплывали два ерша,
Поливали из ковша.
Прибегали лягушата,
Поливали из ушата.
Тушат, тушат - не потушат,
Заливают - не зальют.
Тут бабочка прилетала,
Крылышками помахала,
Стало море потухать -
И потухло.
/Корней Иванович Чуковский/
А теперь думаю, что он пророк. Скоро Умывальник из спальни попрет...
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
А если бы не пожар, то нефтепродукты спокойно плыли бы себе дальше вниз по реке. И мало кто об этом узнал.
при транспортном давление выход нефтепродуктов на поверхность воды или земли может с огромной вероятностью загореться сам по себе. Тем более, если вы соизволите посмотреть видеофрагмент, то обратите внимание, что возгорание началось на середине русла. То есть по сути над местом прорыва + снос струи течением. В транспортных нефтепроводах давление (в зависимости от проекта) лежит в диапазоне 25-100 атмосфер.
13.08.2015 в 11.25 (мск) 120 км ниже г. Красноярск. При следовании вверх по р. Енисей т/х «Капитан Очеретько»( ОТ-2033 ) с/в ОАО «Енисейское речное пароходство с составом из двух барж грузоподъемностью по 3000 т, груз – сера, в районе переката Бузимский вышел за левую кромку судового хода и посадил переднюю баржу на грунт. В 18.00 13.08.2015 т/х «Капитан Очеретько» самостоятельно снял баржу с мели, и последовал с составом в порт Красноярск.
---------- Добавлено ----------
13.08.2015 в 23.30 (мск) п. Кавказ. При швартовке т/х «Волго-Балт 237» к плавкрану К-1, ошвартованному к левому борту т/х «TTM Dragon», в результате обрыва швартового конца ПК К-1, травмированы три члена экипажа т/х «TTM Dragon» (все граждане Китая). Один из них скончался от полученных травм, двое других с травмами средней тяжести доставлены рейдовым катером «Романтик» в п. Тамань для дальнейшей транспортировки скорой помощью в больницу п. Тамань. (т/х «Волго-Балт 237», с/в ООО «Азимуттранс», п/п С-Петербург; плавкран К-1, с/в ООО «Евротек Универсал», п/п Новороссийск; т/х «TTM Dragon», с/в «Ocean Dragon Maritime S.A.” п/п Панама, стоит на якорной стоянке №451 п. Кавказ).
25 атмосфер - это 250 м. вод. столба, огромное давление. Какие же там насосы применяются? ( если можно, то скиньте ссылочку, Пётр, просто интересно, а сейчас искать нет времени совершенно).
И ещё один момент: а разве основная труба продуктопровода при подводном пересечении водотока не должна ли быть заключена в защитный футляр-трубу? У нас ВКашников трубы заглубляют ниже нименьшей точки дна на 0,5 м и трубу заключают в футляр.